Нашел женщину из МП

Просмотров: 19

Аноним: О. Серафим, не знаю как реагировать на переписку с женщиной. Она со мной общается только поучением как любить и фразами из Писания и святых отцов , в своей интерпретации, Это становиться временами невыносимо, я ей о красивой Луне, она о том, что всё создал Бог. Согласен, что создал Бог, но где живое общение, такое впечатление, что запрограммированные. Как быть, не возможно познакомиться с женщиной. Знакомство через “Православный сайт знакомств” тоже какая-та хрень. Простите за искренность. Куда податься и как найти спутника жизни, когда живёшь в маленьком городе и разовое знакомство противно? Спасибо.

О.Серафим: На православных сайтах знакомств в основном больные на голову, за редким исключением. 

Аноним: Как узнать фарисея, если говорит правильно и скромный, подскажите ссылку. Спасибо.

О.Серафим: Лучше сказать как найти реально верующего человека – это проблема. А фарисея – куда ни ткни, везде попадешь в него. 
v-105, v-067

Аноним: Почему спрашиваю, знакомая работает в Тихвинском монастыре. Её духовник – старец по её словам, не лезу в её жизнь, только переживаю за неё, она совершенно уверена, что монастырь под благодатью Божией матери и без благословения старца ни одного шага не делает. Вот такая история. Спасибо, храни Вас Господь.

Аноним: Старцы, лже-старцы и воля Божия
http://www.paraklit.org/5-cherkovnie/lgje-startci_mp-ostrov

Аноним: Я приехал в Гдов работать, в понедельник переезжаю (неожиданно) в г. Тихвин, там работа и женщина .

Как приеду в Тихвин напишу. Скорее всего меня возьмут работать на Вагоностроительный завод по специальности оператор станков с ЧПУ, зъплата 600 долларов. Женщина набожная ,работает в Тихвинском монастыре в павильоне выпечки, мне очень нравиться.

О.Серафим: Скорее всего иллюзия 🙂 Но надо все пройти опытным путем.

Только так можно понять и разобраться.

Аноним: Какой опытный путь ? Это первый раз и здесь , только моё решение идти на это или опять прозибать в одиночестве в магазине печей один как перст. Сижу один дома и нет искушений, пришёл на работу , а там только одно “Какой ты молодец”. Нельзя быть человеку одному.

У меня такое мнение, чтобы спастись мужику, ему в жены нужна стерва. ))

Аноним: Здравствуйте, уволился с работы в Гдове, приехал к женщине в Тихвин. она работает в монастыре, случайно увидела, что смотрю Ваши лекции и закричала что Вы раскольник и сектант. Пытался поговорить – не слышит. Вот и думаю, опять придётся уезжать, что делать?

Хочет меня завтра отвезти к своему духовнику. О как. Не хочет и слышать другую точку зрения насчёт живого богообщения. Говорит нужно ходить в храм, т.к. её духовник сказал, кому церковь не мать, тому Бог не отец.

О.Серафим: Я ж сказал, что иллюзия. Она фарисейка, и вы должны быть таким же 🙂

Аноним: Дай Бог мне не свалиться туда.

Аноним: Здравствуйте, утро началось с её наезда на меня, что не то говорю. Начинаю понимать, что выгонит из дома, а здесь у меня ни работы ни знакомых и денег нет, подскажите что делать. Спасибо.

О.Серафим: Вы сами виноваты, что повелись на ее внешнее благочестие. В этом ваша духовная слепота. Поэтому я и написал с самого начала, что это иллюзия, которую вы нарисовали в своей голове и увлеклись ею. А мне не поверите. Поэтому я и написал, что все познается опытным путем, – одержимому самомнением и духом самоуверенности надо “постучаться головой об стенку”, чтобы он прозрел и увидел реальность как она есть.

С такими фарисеями жизни не будет и нет никакого смысла что-то начинать. Она – душевнобольная. От таких надо бежать, а иначе станешь таким же.

Аноним: Спасибо, действительно не видел, буду искать варианты куда бежать. Храни Вас Господь.

О.Серафим: Те женщины, которые усердно ходят в МП или служат там – хуже обычных мирских женщин.

МП накладывает свой отпечаток духа фарисейского на своих усердных служителей.

Аноним: Она меня просто давит, орёт, что Вы раскольник и сама провоцирует скандал, молчу – заходит и по новой начинает доказывать, что она знает как жить. Назвал её фарисеем, обвинила откуда мне знать кто она, зато она всё знает. Как она изменилась, пока переписывались было всё хорошо и смирение и милосердие, как приехал к ней началось, иди в храм молись и постоянно учит меня жить. Хочу сбежать а как, ни денег ни направления. Может подскажете как быть. Спасибо.

Пешком идти но куда, у меня просто шок голова совсем не соображает.

О.Серафим: Домой, где вы жили.

Аноним: У меня своя квартира, но там нет работы. До приезда к ней работал в магазине, сейчас взяли нового сотрудника -туда не вернуться.

О.Серафим: Ехать домой и искать работу.

Аноним: Там в посёлке совсем нет работы, не просто нет, а совсем нет. Понимаю, что вопрос трудный. Было бы время найти работу по интернету, боюсь у меня не будет этого времени.

Вот такой номер со мной. Сам виноват, жалею, что сразу не послушал, а подумал, если что вместе с ней буду бороться со скорбями. Получилось. что никак не возможно, если человек не хочет ничего слышать и видеть.

Аноним: Здравствуйте, расстался я с женщиной, которая работала в Тихвинском монастыре, злая она. После моего отьезда она мне позвонила и рассказала историю. У неё дочь инвалид (что-то с головой, может шизофрения, она очень добрая и говорит что думает, мне понравилась) забеременела вторым ребёнком, родители отца ребёнка (он тоже инвалид) сказали делай аборт или уезжайте из нашей квартиры. Они приехали жить к моей знакомой (которая в монастыре работает), её родители живут в деревне, а квартира их. Несмотря на то, что каждое воскресенье они ходят в церковь заявили, что им не нужен здесь цыганский табор и чтобы искали где им жить. Она попросила меня разрешить своей дочери с мужем пожить в моей квартире (я там всё равно не живу), конечно только рад помочь и не отказал. Вот такая история с православными.

О.Серафим: Нет там никакого православия. Там – обрядоверия, фарисейство и законничество. Если кто-то это воспринимает за православие, то он глубоко заблуждается.

Аноним: “православие”

Реально я был в шоке , родители говорят убей ребёнка потом получишь жилплощадь.

Вы правы и убеждаюсь постоянно, что одна обрядовость. Моя бывшая знакомая говорит, что им сократили зарплату, а при этом купили мебель монахам Тихвинского монастыря в среднем по 50 000 руб. за комплект на одну келью.

Нашла меня работа в коттеджном посёлке дворником, всё официально и начальство хорошее.

О.Серафим: Помоги Господи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *