Московская Патриархия – церковь антихристова.

Оглавление:
  О духовном положении в Московской Патриархии, о суде и осуждении, бесовском обмане и подменах.
  Московская Патриархия – церковь антихристова.


О духовном положении в Московской Патриархии, о суде и осуждении, бесовском обмане и подменах.

О.Серафим: Общее положение на наше время таково, что будучи в Московской Патриархии и подобных ей лжецерковных организациях, – у которых в их общем пути и направлении попирается верность духу Христову, – невозможно правильно-проходить свою внутреннюю духовную жизнь. Так как в таких церковных организациях господствует духовная прелесть. Отсюда и говорится, что Таинства в таковых церковных организациях являются недействительными и безблагодатными. И все, находящиеся в них, и следующие общим путем и направлением, по которому идут эти церковные организации, идут по пути погибели.
А так же те, которые знают или видят, что там происходит, и при этом находят всякие благовидные предлоги для оправдания всего этого и своего положения, – то они просто находятся в духовной прелести и самообольщении и идут по тому же самому пути.
Исключение там могут составлять только те люди, которые находятся в полном неведении того, что там творится, и принадлежат к этим церковным организациям чисто формально; но, пребывая сами по себе, последуют закону совести, в своей личной жизни, и в настрое своего духа сами нашли путь к спасению. Но такие люди могут быть где угодно, – и среди католиков, и протестантов, и мусульман, и среди язычников.

Духовные наставники (в том числе и так называемые старцы), в этих церковных организациях, сами в первую очередь находятся в состоянии духовной прелести. И по этой причине сами не видят того, что церковная организация, в которой они находятся, направляется по пути погибельному, и других не могут вывести из этого обольщения, а наоборот все делают для того, чтобы в нем остаться. Они неверно проходят свою внутреннюю духовную жизнь, на основании духа самости и гордыни. Отсюда, у них, – омрачение ума и духовная слепота, которая не может различить тьму от света, добро от зла, ложь от истины. И воспитывая в себе лжепослушание и лжесмирение, равнодушие к Истине, выдают это за добродетели послушания и смирения; и других учат тому же.

Когда людям и всему народу необходимо совершить суд для различения добра от зла, тьмы от света, лжи от истины, – чтобы не заблудиться и не последовать по пути погибельному, чтобы не начать тьму воспринимать за свет, зло за добро и ложь за истину, – эти ложные духовные наставники, в таковых лжецерковных организациях, убеждают людей не делать этого, под предлогом добродетели неосуждения. А то, говорят они, если будете совершать такой суд (помогающий различить тьму от света и добро от зла), то это будет грех осуждения. И таковым своим лукавством духовно ослепляют людей, запрещая им творить суд необходимый народу для различения тьмы от света, – необходимый для того, чтобы не последовать за лжецами и обманщиками, по пути погибельному, – пугая всех тем, что они, мол, совершая такой суд, творят грех, нарушают заповедь Божию.

Кому выгодна духовная слепота народа, чтобы его направлять по пути погибели? – Только дьяволу и его слугам, сознательным или несознательным, находящимся в духовной прелести. Вот для этого и придумано дьяволом то, чтобы евангельское учение о неосуждении применять не к месту, не к времени, выдавая это за добродетель, по причине всеобщей духовной слепоты. И когда люди начинают поступать по совету этих обольщенных лженаставников, то происходит то, о чем пишет свт.Феофан Затворник: «Ты будешь опасаться, чтобы не осудить, а дьявол поспешит навеять на тебя равнодушие и к добру, и к злу» («О покаянии и причащении Великим постом…», гл.41). Так дьявол духовно ослепляет народ под благовидным бесовским предлогом, совершения добродетели неосуждения, применяемым не к месту, не к времени.

Как это коварно и хитро придумано дьяволом, для погубления душ человеческих! А эти духовные наставники, находящиеся в духовной прелести и самообольщении, этого не различают и исполняют волю бесовскую, направленную на омрачение умов народа, через посредство внушения всем ложного учения о неосуждении. Так сатана успешно ослепляет умы человеческие, при помощи своих адептов, – духовных наставников (в том числе и так называемых старцев), находящихся в Московской Патриархии и подобных ей лжецерковных организациях,  – через насаждение такого ложного учения.

Любая добродетель, совершаемая не к месту, не к времени есть уже не добро, а зло. Так послушание Богу есть добро, а послушание дьяволу – зло. Смирение перед волей Божией, для исполнения ее, есть добро; а смирение перед дьяволом, для исполнения его воли, – зло. Чувство благоговения перед Богом есть добро, а это же чувство перед дьяволом, – уже зло. Чувство любви к Богу есть добро, а это же чувство к дьяволу – уже зло.
То есть, чувство или какое-либо внешнее действие совершаемые не к месту, не к времени, под благовидным предлогом, что это, мол, добродетель, на самом деле, в реальности, есть зло, погибельное для души человека. Дьявол знает все эти подмены и пользуется этим для погубления душ человеческих.

«Ты займешься богомыслием назидательным, а диавол собьет тебя на совопросничество и пытливость о тайнах Писания, которые охлаждают и развивают пагубное самомнение. Ты будешь заботиться о том, чтобы не оскорбить кого, а он собьет тебя на пагубное человекоугодие. Ты будешь опасаться, чтобы не осудить, а он поспешит навеять на тебя равнодушие и к добру, и к злу. Так и во многом другом приплетает враг свое, – говорит св.Иоанн Лествичник, – к страннолюбию – чревоугодие, к рассудительности – суровость, к кротости – двоедушие, к радости – самомнение, к надежде – леность и проч. Видишь, сколько подсад, как называют эти покушения врага опытные в брани с ним люди. Видишь, сколько подсад, и усугубь вниманием бдительность» (свт. Феофан Затворник, «О покаянии и причащении Великим постом…», гл.41).

Вот так «путем подмены понятий Истина до крайности омрачается, особенно под благовидными предлогами. И это есть, в сущности, сатана, являющийся под образом ангела света (2Кор.11:14)» (свт.Филарет /Дроздов/, митр.Московский, Комментарий к творениям св.Григория Синаита). А люди, по причине своей духовной слепоты и самообольщения, улавливаются на эти подмены, путем благовидных бесовских предлогов, приводимых не к месту, не к времени. И думая, что они исполняют волю Божию, на самом деле, в реальности, исполняют волю бесовскую.

Так и суд необходимый для спасения души, – когда надо различить добро от зла, тьму от света, ложь от истины, чтобы не последовать по пути зла, – есть добро, без которого человек не может спастись и последовать добру, исполнить волю Божию. Но когда в этом нет нужды, так как от этого никто не последует по пути зла и погибели, не начнет воспринимать тьму за свет, то в таком случае, – этот суд греховен и является уже греховным осуждением. Поэтому-то, когда есть нужда в совершении суда, необходимого для различения добра от зла и тьмы от света, а это не делается, под благовидным предлогом неосуждения, тогда люди, весь народ направляется по пути зла и тьмы, по пути погибельному. А эти наставники, находящиеся в духовной прелести и самообольщении, в это время внушают всем, что они спасаются, исполняют заповедь Божию. И делают они это искренно, от всей души. Ибо таково свойство духовной прелести и самообольщения, – погибая, человек думает, при этом, что он спасается, идет по пути спасения. Это – дух антихристов.

Московская Патриархия – церковь антихристова

Аноним:  И в чем отступление Московской Патриархии?


О.Серафим: Московская Патриархия – это по сути прототип церкви антихристовой. Ведь самое главное в ее отступлении – это слияние с властью антихристовой по духу и превращение ее в религиозный инструмент этой власти. В чем и обличали ее новомученики российские, начиная с 1927 года, когда она вошла в тесное сотрудничество с советской властью, и за это многие из них и пострадали. Проф.Иван Ильин точно подметил, что Московская Патриархия, подчинившаяся власти, по духу антихристовой, стала «орудием мирового антихристианского соблазна», в руках мировых сил зла, ведущих весь мир к антихристу; и по своей сути есть «соблазнительная ересь антихристианства», для лучшего обмана и обольщения народа, «облекшаяся в растерзанные ризы исторического Православия» (проф.Иван Ильин, «О советской Церкви»). Об этом же новомученик Михаил Новоселов говорит, что Московская Патриархия «это воистину “церковь лукавнующих”. Это еще не антихрист, но это уже его Антицерковь» (новомуч.Михаил Новоселов, «Апология отошедших от митр. Сергия /Страгородского/»).

Итак, Московская Патриархия, – это антицерковь, как ее характеризовали новомученики. Она покрывает злодеяния этой власти и учит весь народ лжесмирению и лжепослушанию, которое оказывает и сама иерархия этой власти, идя по пути лицемерия и заражая всех, последующих ей, духом фарисейским. Но, как говорит свт.Игнатий Брянчанинов, «Смирение, проповедуемое плотским мудрованием, лицемерством, пустосвятством, есть смирение бесовское» (Отечник, «Повести из жития старцев, преимущественно египетских», п.126). Вот именно такому бесовскому смирению Московская Патриархия и учит народ, выдавая его за смирение Христово. И на этом основании они учат лжедобродетелям. То есть, воспитывают страсти, под видом добродетелей. Основная масса людей не видит этого по причине своей духовной слепоты, которая и происходит от привязанности, внутри себя, к духу самости и гордыни, к ощущению своей правильности и праведности, к духу самоутверждения. Этот дух очень часто прикрыт душевным сладострастием или ложным покоем, сердечным нечувствием, отчего и не видится и не понимается теми, кто обольщен этим духом. 

Московская Патриархия так же прививает народу магическое отношение и веру к своей церковной организации, к таинствам, молитвам, к церковным и обрядовым законоположениям. Но такое сейчас происходит не только в Московской Патриархии, но и повсеместно во всех церковных организациях.

Причиною всего этого является исчезновение правильно-проходимой внутренней духовной жизни. Причиною этого является исчезновение верного основания духовной жизни, которым является дух сокрушенный и смиренный перед Богом, любовь к правде и истине. Так как без этого основания духовная жизнь проходится на основании самостно-гордостного духа

Именно главное, что будет в церкви антихристовой – это слияние с властью антихриста и служение ей всех церковных организаций, при различных обрядах и церковных законоположениях.


Аноним:  Надо бороться за истину внутри МП, и не покидать Церковь.


О.Серафим:  С середины 1990-х годов поют одну и ту же песню: Что надо, оставаясь в МП, бороться изнутри; что Бог не оставит и все восстановит; и т.п. Но при этом, становится все хуже и хуже. Кто-то из говоривших это уже умер, кто-то разочаровался; а кто-то сжег свою совесть, под разными благовидными предлогами, приводимыми не к месту, не к времени.

Но приходят новые люди в МП, находящиеся в иллюзиях, и начинают по новой петь ту же самую песню, по причине своего самомнения и одержимости духом самоуверенности и самонадеянности. И так будет все время, до принятия антихриста, и до самого пришествия Христа. И при антихристе будут находить всякие благовидные предлоги из Св.Писания и Св.Отцов для оправдания своего отступничества и следования за антихристом.

Это духовная прелесть и самообольщение, в которой они находятся по той причине, что сидят на духе самости и гордыни, на ощущении своей правильности и праведности. И по причине своего самообольщения, – сами в нем находятся и других пытаются туда же затащить, делая это искренно, от всей души, без всякой тени сомнения в своей неправоте и заблуждении.

Московская Патриархия, с 1927г. вошла в тесное сотрудничество со слугами антихристовыми, ставши служанкой власти мирового жидовства, ведущего весь мир к своему машиаху, которым будет являться антихрист. МП, в лице своей иерархии и идуших у них на поводу священства и мирян, – это провокаторы на службе у слуг антихристовых, которые помогают дискредитировать и уничтожать православие и христианство. Иерархия МП постоянно ведет игру, стараясь всех одурачить и обмануть, – служат интересам слуг антихристовых, всячески покрывая их. Одна из главных составляющих в их служении состоит в том, чтобы завести народ в состояние духовной прелести и самообольщения, сделать людей, с духовной стороны, неспособными к различению добра от зла, тьмы от света, стереть грани между добром и злом в понятиях и умах человеческих. При чем, верхушка церковной иерархии делает это сознательно, прикрываясь всякими благовидными предлогами. И делается это через содействие воспитанию фарисейской внешней праведности, сидящей на духе самости и гордыни, на ощущении своей правильности и праведности, через воспитание, в людях, магической веры к обрядам, таинствам, всякого рода церковности, иерархии, священству и церковной организации. И помогают им в этом и все те церковные организации (под разными названиями), иерархия которых находится в состоянии самообольщения и духовной прелести и, по этой причине, точно так же воспитывает народ в фарисейской праведности и магической вере.

Это всеобщая апостасия, отступничество от Христа по жизни и духу, предсказанное еще Св.Отцами: «Отступление нового Израиля (новозаветной христианской, православной церкви) от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как предвозвестил апостол: «доколе не придет прежде отступление», а потом, как последствие и плод отступления, «откроется человек греха, сын погибели» (2Сол.2:3), который дерзнет назвать себя обетованным Мессией, потребует себе божеского поклонения и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа. Отступление будет так обширно, что за «умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф.24:12). Это значит: греховные соблазны и примеры так умножатся, что увлекут в греховную жизнь бесчисленное множество людей…
Человечество никогда не желает объявить себя последователем зла, хотя бы оно утопало во зле: оно постоянно стремится выказать себя добродетельным. Когда оно наиболее позволяет себе беззакония, тогда-то наиболее заботится оправдать себя перед глазами людей (Лк.16:15); тогда наиболее лицемерствует; тогда с бесстыдством и дерзостью начинает провозглашать о своем совершенстве и добродетели (Ин.9:28)…
Как ветхий Израиль принес в жертву духовное достоинство, предложенное ему Искупителем, земному преимуществу и тщетным надеждам на преизобильное земное преуспеяние, так и новый Израиль (новозаветная христианская, православная церковь), по свидетельству Священного Писания, отвергнет духовное достоинство свое, уже дарованное Искупителем, ради земного, скоро гибнущего преуспеяния, преуспеяния, предполагаемого лишь в льстивой мечте, и уничижит Святого Духа перед своим падшим лжеименным разумом (2Сол.2). Обманула ветхого Израиля мечта о высшем земном преуспеянии, обманут нового Израиля подобная мечта и подобное стремление. Постигли временные и вечные бедствия ветхого Израиля за отвержение Искупителя: эти бедствия – слабый образ страшных бедствий, долженствующих быть карою нового Израиля за его преступление. Подвергнется лютой казни временной и вечной, не избежит ее» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Беседа в 13-ю неделю). То есть, все официальные христианские и православные церковные организации (и в первую очередь МП) уже, в наше время, встали на этот путь отступничества, всеобщей апостасии.

Московская Патриархия, вставши на путь отступничества, как церковная организация не являет собою церковь Христову на земле. Она является частью церкви антихристовой. И поэтому, долг христианина, ищущего путь спасения и духовно-прозревшего, состоит в том, чтобы покинуть эту антихристову церковную организацию, которая лицемерно, путем обмана и обольщения, пытается выдать себя за Церковь Христову. Ибо только покинув часть церкви антихристовой, МП, можно вести борьбу за Истину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *