День: 31.10.2017

Видео-архив: Беседа 99

О заповеди «Блаженны алчущие и жаждущие правды» (Матф.5:6). О любви к правде и справедливости, на примере Христа и применительно к нашим временам. О ревности не по разуму. Когда естественное чувство оставляет осадок в душе. (21 мин.) О совести, ее действии и удовлетворении. О позитиве, о душевных мучениях. О смирении ложном и истинном. (40 мин.) Мужеложество, педерастия – противоестественный грех. О развращении всего мира под конец времен и спасении посреди всего этого. О монашестве.  /  02.09.2017г.

Скайп-беседа 150

О скорбях, преклонивших колени перед совком-Ваалом и не преклонившихся пред ним, о скорбях погибельных и спасительных. (9 мин.) О совковом патриотизме и ненависти по национальному признаку. Добро и зло от генов, крови или от свободы воли? О распространении совкого-социалистической системы, несущей смерть всему миру. (38 мин.) О решимости и очищении ее от самоуверенности. (42 мин.) О скорби от неудовлетворяемых страстей; о скорби и мучениях от неудовлетворенной совести. Об избавлении от душевных мук. О различении скорби от неудовлетворяемой совести или страсти; о различении существенных вопросов от несущественных.  /  19. 08. 2017г.
Скайп-беседа 150

Мировая борьба. О грядущей России. Тоталитарный режим, демократия и автократия

«В мире ведется борьба – между мировым коммунистическим центром и всеми остальными, доселе еще не порабощенными им народами и государствами… Борьба по-прежнему остается неравною – вследствие близорукости, в силу государственной традиции, политической доктрины и массовой психологии. Это неравенство – в пользу коммунистического центра.
Тоталитарный режим не есть – ни правовой, ни государственный режим. Созданный материалистами, он весь держится на животных и рабских механизмах «тела-души»; на угрожающих приказах рабонадзирателей; на их, внушенных им сверху, произвольных распоряжениях. Это не государство, в котором есть граждане, законы и правительство; это социально-гипнотическая машина; это жуткое и невиданное в истории биологическое явление – общество, спаянное страхом, инстинктом и злодейством, – но не правом, не свободой, не духом, не гражданством и не государством… Это есть рабовладельческая диктатура невиданного размера и всепроникающего захвата» (проф.Иван Ильин).

Видео-беседа 140

О возгревании верных душевных чувств, везде. Воля Божия и Суд Божий о нас? Чувства определяют дух. Об ежедневной цели, о чем все время надо заботиться. (17 мин.) Как возгревать чувства. О возгревании чувства сокрушения и преодолении искушения. (30 мин.) Зачем и почему искушение; как оно уходит и возвращается обратно.  / 11. 06. 2017г.