День: 01.11.2017

Дьявол соблазняет, принимая вид «Ангела света»

«Сверххристианская» любовь — есть духовная прелесть. Дьявол может соблазнить тем, что принимает на себя вид «Ангела света»… Сатана может искушать тем, что «Христову правду отрицая», он «высшей правды ждет страстней, чем Серафим, и страшен тем, что, душу искушая, уму он кажется святым». (Минский: «Мой демон»).

Скайп-беседа 152

О любви и душевном сладострастии. О любви к правде, и ее попрание в наше время. О сладком зле и подменах. Об исполнении заповедей о любви к правде и нищие духом; о ложном смирении. Любовь к правде на примере Христа. Человекоугодие – ложное смирение. Как власть и Московская Патриархия страсти выдают за добродетели. (41 мин.) О духовной жизни, видении своих грехов и делании. (50 мин.) Находящимся в Московской Патриархии, в лаодикийской церкви. Об актуальности заповеди Божией о любви к правде, справедливости в наше время и под конец времен, во времена антихриста. (65 мин.) Что значит, да будет тебе как язычник и мытарь? О применении закона спасительно для души, отношении ко всем людям и стоянии за правду.  /  8. 10. 2017г.
Скайп-беседа 152

Скайп-беседа 151

Об отношении к хроническим болезням, долго тянущимся. О депрессии при болезнях. Для чего болезни, и о настрое души при болезнях. (26 мин.) О воодушевлении детей на преодоление жизненных трудностей и искушений. Важно не внешнее положение, а внутреннее душевно-нравственное состояние. Чему надо учить детей. (38 мин.) С детьми надо говорить наиболее чувствами, а не словами. (51мин.) О том, чтобы не пропускать малейшие страстные движения в себе. Самооправдания своих страстей лишают изменений к лучшему.  /  17. 09. 2017г.
Скайп-беседа 151

Видео-беседа 141

О самомнении, мнительности и самоуверенности; о их последствиях. О борьбе с самомнением и страстными чувствами, возникающими от него. При самомнении покаяние невозможно. Какова воля Божия по отношению к Московской Патриархии. (33 мин.) Зачем и для чего искушения, почему они повторяются, и как их преодолевать. (41 мин.) О любви к Богу, ее проявлении и обольщении. О заповедях Божиих и чувствах. О воле Божией, в чем она состоит. О ложном послушании и лжестарчествовании.  / 9. 07. 2017г.

О чтении поучений Святых Отцов

Многие применяют изречения из Св.Отцов не учитывая эпоху, времена и обстоятельства в которых они были сказаны. И таким образом прикрывают зло или свои страсти цитатами Св.Отцов, которые применяются ими не к месту, не к времени. Но чтобы понять дух и смысл того или иного святоотеческого изречения или цитаты необходимо учитывать эпоху, времена и обстоятельства, в которых это было сказано, необходимо улавливать их дух в общем контексте святоотеческих творений. Проще говоря, необходимо постигать волю Божию в каждом конкретном случае, чтобы верно применять святоотеческие изречения и цитаты, к месту и к времени. Только тогда они будут выражать волю Божию и применяться спасительно для своей души или душ других людей. Эти цитаты и изречения являются мечом обоюдострым. И кто неправильно им пользуется, – тот вместо спасения может погубить свою душу и души других.

Муз.псалмы

  1. Вокально-симфоническая композиция, Псалом 19, «Об успокоении совести от внутреннего смятения»
  2. Вокально-симфоническая композиция, Псалом 54, «Дни проходят; не отлагай покаяния»
  3. Симфоническая миниатюра "Время уходит"