День: 02.11.2017

Видео-беседа 143

Когда в жизни человека есть Бог и когда Его нет.  О совести как глубоком чувстве. О смирении ложном и истинном. О смирении на примере Христа. О добродетели смирения и ее крайностях. (27 мин.) О государственном строе при антихристе и о власти во всем мире. Чем сатана искушал Христа, и чем он искусил Московскую Патриархию. О заражении ложным смирением и политике власти. О социализме, его отличии от социального служения, и к чему он ведет. Антихристова система власти. О бесовской сети на пути к Богу. (55 мин.) Социализм, государственная монополизация, – враги народа и его губители. Что надо для внешнего благосостояния общества.  /  27. 08. 2017г.

Видео-беседа 142

О чувстве радости. О радости естественной, греховной и духовной. О проявлении чувства радости не к месту, не к времени, без меры и о духовной прелести при этом. О радости богатых чиновников, за счет ограбления народа, о их душевной жестокости и ожесточении; они – монстры. (36 мин.) О воспитании духовного чувства радости. О радости по естеству и шутках. (53 мин.) О сокрушении и самоукорении, ложных и истинных; о самоугрызении и самонадеянности.  / 16. 07. 2017г.

Беседа 17. По мотивам “исповеди анонимного священника”

Московская патриархия – взгляд изнутри. Обзор “исповеди” анонимного священника РПЦ МП. Об истинном и ложном послушании. О воле своей и воле Божией.О ложном смирении, равнодушии, животном страхе и лаодикийской церкви. / 24.08.2017г.

Ад в душе, и его причины

Творец и Создатель, Бог сотворил разумные существа (ангела и человека) вложив в природу их души, духа, совесть, которая все время не согласна с тем, когда разумное существо идет против своей природы. Признаком разумного существа является разумно-свободная самостоятельность. То есть ангел или человек имеет свободу воли в выборе в нравственном отношении, — подчиняться воли своего Творца и Создателя, Бога или идти против Его воли, выбирая то, что не в согласии с природой своего естества, каким его сотворил Бог. Подчинение воле Творца и Создателя Бога приводит к истинному благу, добру и блаженству. А неподчинение Его воле приводит к душевным мукам и страданию, — адскому состоянию в душе.