Месяц: Декабрь 2017

Беседа 21, часть 2. Политика и нравственность

Популярно о ереси сергианства. О событиях происходивших в России в 1920-х, 1930-х годах, ставших причиной непризнания большей частью верующих христиан церковной верхушки, которую возглавил митрополит Сергий Страгородский. Экскурс в историю. Анафема, наложенная собором 1918 года на советскую власть и ее пособников. О свободе Церкви и попытках советской власти подчинить себе церковное руководство. О свободе совести. Гонения на веру и борьба с религией. Новые мученики. Природа советской власти. Декларация митр. Сергия Страгородского и ее последствия. Извращение основ христианской нравственности митр. Сергием Страгородским и его последователями. Нравственная дезориентация народа. Оправдание ереси митр. Сергия священноначалием Московской Патриархии в наше время. Сергий Страгородский мученик, или Иуда? О лжемученичестве. Какое отношение все это имеет к простым верующим из Московской патриархии. О том где хочет дышать Святой Дух и стоит ли ходить в храмы МП.  /  29.12.2017г.

Скайп-беседа 158

О душе-христианке по природе и проповеди о ее качествах, общих всем людям. Об улучшении жизни общества. О моих призывах к борьбе ради исполнения заповедей Божьих. О цели власти и призывающих к смирению перед ней. Как власть ведет всех к антихристу и уничтожает народ. Об исполнении заповедей Божьих и попрании их в этих обстоятельствах, о спасении души и ее погибели. Притча о самарянине в нашей жизни и обстоятельствах; о защите бедных и несчастных. (55 мин.) О покаянии – всем. О твердости в исповедании правды.  /  27.12.2017г.
Скайп-беседа 158

Аудио-ответ 84

Об очищении чувств возмущения, ненависти, гнева от примеси страстности. (10 мин.)  О ревности не по разуму и мнительности, о том, чтобы не давать места дьяволу. (16 мин.) Как не впасть в искушение.  /  26.12.2017г.
Аудио-ответ 84

Какой пост заповедал Господь, и как он соблюдается в наше время

Господь через пророка Исаию о сути поста говорит так: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень» (Ис.58:6-10).

Сложность и простота

Просмотров: 429 Вся сложность – от страстей. Из-за страстей и становится тяжело на душе. Из-за привязанности к ним приходит ощущение сложности. На самом деле, если не идти на поводу страсти, научиться смирять свой дух с тем что есть, никогда ни в чем не идти против совести, то в душу приходит […]

Возврат совка

Ложь, обман и дезинформация пронизывали политику и систему советско-кгбшной власти. Они постоянно использовались для управления народом, чтобы держать его и весь остальной мир в иллюзии и обмане.
Именно вот эта система диктатуры и тоталитаризма, тотальной лжи и обмана, и наводимого на народ животного страха от кгб-шного преследования, и вернулась. Только она не набрала еще всю свою мощь и силу. Все, кто будут верить этой возвращающейся советско-путинской кгб-шной системе и поддерживать ее, таким образом будут приближать день уничтожения своего и великого множества народов. (…)

Всем, желающим возвращение совка

К дню чекиста.
Всем поддерживающим политику Путина надо знать, что они сами на свою голову ищут себе наказания. – Таков духовный закон. Если помогаешь злодею, поддерживая его, то он вначале использует, а потом все равно накажет и уничтожит, заменив на других, вновь пришедших. – У злодея маньяка-шизофреника, каковым является путинская власть, всегда будет подозрительность и маниакальность и постоянное пускание в мясорубку молоха одних, заменяя их на других (молох – языческий бог, требующий постоянно человеческих жертвоприношений, сатанинский культ). И так все время. Дьяволу нужны только эти главные маньяки-злодеи, а остальные ему не нужны. Поэтому их всех можно пускать под маховик молоха главного маньяка. (…)

Видео-беседа 148

Почему у народа такая власть. О социализме и народном капитализме. Форма правления для улучшения народного благосостояния. Страсти и нарушение заповедей Божьих из-за которых воцарилась советская, антихристова власть и продолжается до сих пор. О молитве и исполнении заповедей Божьих, для изменения власти. (48:01) Что значит: восстань спящий. О тьме кромешной и божественном свете. / 4. 12. 2017г.

Скайп-беседа 157

О проявлении чувств гнева, возмущения и недовольства, страстных и добродетельных. О защите других; о гневе, ненависти и силе ревности, бесстрастных и греховных, и об очищении этих чувств в повседневной жизни. О страстном омрачении ума. (48 мин.) О естественном чувстве и страсти. О погашении естественных чувств правды и справедливости антихристовой властью и Московской Патриархией, и о насаждении ими чувств ложного смирения и равнодушия. Заповеди о смирении и любви соединены с заповедями о любви к правде, и одно без другого не может быть. Как и почему люди неправильно читают Св.Писание, Евангелие и Св.Отцов. (68 мин.) О демоническом вИдении.  /  2.11.2017г.
Скайп-беседа 157

Переселение душ

О переселении душ и возможности покаяния. Откуда знания о своей другой жизни (реинкарнация). Анафема учению о реинкарнации. Об искажении евангельских слов для оправдания этого учения. Вегетарианство, убийство животных.

Толкования и разъяснения

Как понимать слова «Если кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). «Не мир пришел Я принести, но меч. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:34). Что значат слова Христа «Блажен кто не соблазнится о мне» (Матф.11:6). Что означают мехи ветхие (Матф.9:17). Не течет из одного источника сладкая и горькая вода. Заповедь о том, чтобы не работать в воскресный день. Буква закона и его суть. Вы отменяете многие каноны и правила? Современная историческая фантастика и спасение.

Скайп-беседа 156

О механическо-магической вере в крещение. Участь младенцев умерших некрещенными и правосудие Божие. Как преодолевать искушение, когда тебя обворовали. (15 мин.) О покаянии и чувствах на примере благоразумного разбойника, исповедание им правды. И нам посылается крест скорбей и болезней, как их надо переносить. (31 мин.) Понятие о спасении механическо-магическое и истинное. О блаженстве и мучениях. /  11.11.2017г.
Скайп-беседа 156

Скайп-беседа 155

О повторяющихся искушениях и избавлении от них. Путь ухода от скорби неправильный и погибельный, и как правильно и спасительно проходить скорбь. О разрывании привязанности к страсти. (20 мин.) О навязчивых помыслах, мнительности и искоренении их. Правильное прохождение через скорбь ведет к душевному прозрению. (37 мин.) О терпении и верных душевных чувствах. (49 мин.) О покаянии и чувстве сокрушения, ложных и истинных. В Московской Патриархии страсти выдают за добродетели. (67 мин.) Духовная слепота иноязычного народа, и как его наставлять.  /  11.11.2017г.
Скайп-беседа 155

В связи с майданом

Причиною по которой народ не может ниспровергнуть эту власть является одержимость страстями, – ложным смирением перед этой сатанинской властью, равнодушием и немилосердием по отношению к страдающим, вымирающим и погибающим от этой власти, животным страхом, ложным покоем и душевным сладострастием.
Надо отвергаться этих страстей из-за любви к правде и справедливости, из-за сострадательной любви к людям, вымирающим от геноцидной политики этой власти, и вставать на защиту их.
Из-за любви к заповедям Божиим, стремлению к их исполнению и надо противостоять этой сатанинской власти.

Беседа 21, часть 1. Политика и нравственность

Христианское отношение к народным протестам. Где заканчивается область политики и начинается область нравственности? О том как достигается Царство Божье, которое “не от мира сего”. О непротивлении злу силой и о том кого имел ввиду Господь Иисус Христос, говоря : “взявший меч от меча и погибнет”. Какое отношение к “политике” имели христиане времён св. Василия Великого и что думали о народных протестах? (1:01:48) Что значит “власть от Бога”, и что такое попущение Божье?  /  1.12.2017г.