Антихрист и общество

Просмотров: 394

Оглавление:
  О нравственном состоянии общества в конце времен
  О тех, кто примет антихриста и его печать
  Об антихристе
  О рождении антихриста в России и переносе его царства в Иерусалим
  Патриарх Кирилл на службе у антихриста


О нравственном состоянии общества в конце времен

А вот каким станет общество в дальнейшем, исходя из пророчества: «Какое мужестрастие, прелюбодейство, кровосмешение, распутство будет тогда? До какого упадка снизойдут тогда люди, до какого растления блудом? Тогда будет смущение с великим любопрением, будут непрестанно препираться и не найдут ни начала, ни конца… Обратятся ко злу злою погибелью погибающих, так что не будут распознавать, что есть брат и что сестра, что отец с матерью, и что мать с сыном ее, не будут признавать и брачного венца. Будут иметь только одну погибель, одно общее падение в погибель, как Содом и Гоморра, т. е. и пяти праведников не найдется… И будет брат иметь сестру, как жену, мать иметь сына, как мужа, будет умерщвлять сын отца и прелюбодействовать с материю; и иные тьмы зол войдут в обычай. Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, постольку будут находить на них и бедствия… Люди же, чем больше будет на них находить бедствий, тем больше будут возделывать зла, т. е. вместо того, чтобы каяться, будут озлобляться на Бога. Злодеяния же, которые будут творить люди, превзойдут злодеяния современных потопу людей. У всех будет разговор только о зле, намерения только злые, соизволение злое, сотоварищество только на зло, деяния у всех только злые, всеобщее злое хищение, всеобщее злое притеснение, всеобщее злое обособление; всеобщее злое разъединение. При всем этом будут думать, что и делатель зла спасается…
Тогда будут иметь злато сокровиществованное, т. е. будут обладать капиталами и говорить, что не имеют (т. е. жаловаться, что им не хватает – примеч. сост.). Тогда будут иметь злато в росте, будут взращивать рост на рост; будут просить милостыни, чтобы живопитаться (насытить свою страсть – примеч. сост.), будут плакать, что нечего есть. Цель же (главная) у них будет – собрание капитала, дабы стяжать больше имущества; поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в миру (катаклизмы, катастрофы и т.п. – примеч. сост.). Тогда жадные обманщики будут ходить нагими, чтобы собрать злата для отдачи в рост» (преп.Нил Мироточивый, ч.1, гл.28).

«Выпустит антихрист всезлейших чад своих (т. е. даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал). Эти чада, или духи зла, суть: прелюбодеяние, блуд, мужеложство, убийство, хищение, воровство, неправда, ложь, мучительство, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блуда с ними, подобно псам на улицах. И повелит антихрист духам злым, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали бы больше зла, чем раньше; исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий… Увидит антихрист, что человеческое естество стало лукавее и суетнее, нежели злейшие чада его, весьма возрадуется о том, что зло в человечестве приумножилось, природные свойства человеческие утратились и стали люди лукавее бесов» (преп.Нил Мироточивый, ч.1, гл.36).

Как видим, общество захватят всеразличные содомские грехи, при которых мужчины используются как женщины, а женщины наоборот, – педерастия, лезбиянство, педофилия, кровосмешение, блуд и т. п. И при всем этом, будет особенно властвовать сребролюбие и жестокость, ложь, обман и лицемерие. Так что люди превзойдут в злодеяниях допотопных людей и станут лукавыми как бесы. Это – «светлое будущее», которое всем обещают, заражая всех оптимистическими иллюзиями и самообольщениями, и которое ожидает всех впереди.

Разве, что если будет покаяние, после уничтожения половины или две-трети человечества, в войнах и катаклизмах. Тогда на малое время может быть какое-то благоденствие и возрождение. А если нет, то так постепенно все это нечестие будет нарастать, становясь все больше и больше. Пока не придет и не воцарится антихрист, которого примут как спасителя всего человечества. Потому что он удалит все это нечестие, хаос; всех накормит и повсюду наведет железные порядки. Но делать это будет с тою целью, чтобы всех обольстить, –для того, чтобы все приняли его за Спасителя, Мессию и Бога. А после как окончательно воцарится, то явит себя как зверь, жестокий и беспощадный.

О тех, кто примет антихриста и его печать

Аноним: Не знаю, если в отношении УЭК у меня еще есть какие-то сомнения, что это мол тема аналогичная ИНН и штрих-кодам, с которыми борются разные одержимые люди, то в отношении чипов я думаю точно все значительно серьезнее.. 


О.Серафим: Причина духовной слепоты людей – это их страсти. И если они с ними не ведут борьбы, то они все равно, рано или поздно, подпадут под обольщение. Как сейчас попало множество народа под путинское обольщение, – и те, кто против карточек, кодов и кто за; и те, кто против прививок и кто за; и те, кто против антихриста и кто за; и те, кто едят мясо современной индустрии и кто не едят. Множество всех таковых попали под путинское обольщение. Дух антихристов их всех универсально объединил в едином порыве.

Распространяют всю эту информацию, как раз, люди, которые находятся в духовной прелести, по причине отсутствия правильно-проходимой внутренней духовной жизни.

Это не так будет все просто. – Отказался от УЭК, чипов, инн или еще каких-то подобных новых технологий; и значит, ты не примешь антихриста. Думающие так, – это наивные люди, духовные слепцы.

Причиною принятия антихриста будет как раз омрачение ума страстями. Если человек в своей личной жизни не вел правильной борьбы со страстями, попирал свою совесть, то он не сможет распознать антихриста. Ибо такое будет обольщение, какое он даже представить себе не может: «Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерстве, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло в его необузданной и бесстыдной дерзости, в обильнейшем содействии ему падших духов»; «Воображение человеческое бессильно для представления себе злодея, каким будет антихрист» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, гл. «Беседа в понедельник 29-й недели»).

И все те, которые отказались от чипов, инн и т.п., что еще будет, все равно обольстятся и примут его; если доживут до тех времен. Ибо страсти в человеке и есть причина принятия антихриста за спасителя.

Когда по причине обольщения человек начинает зло воспринимать за добро, тьму за свет, страсть за добродетель, – вот это обольщение и является причиною принятия антихриста за спасителя. Так как, в антихристе они увидят свет и добродетели, которые в реальности есть тьма и страсти. Но так как они до того обольстились и приняли всю эту тьму за свет, то поэтому они и примут антихриста за спасителя.

Именно поэтому свт.Игнатий Брянчанинов и описал причины принятия и непринятия антихриста:

1). Причина непринятия антихриста: «Кто принял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

2). Причина принятия антихриста: «Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем; тот не узнает приближающейся кончины мира и наступающего страшного второго пришествия Христова; оно застанет его неготовым» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

Царство Божие, Божественная спасительная благодать вселяется только в душу, которая воспитывает и имеет в себе правые, верные душевные чувства, через посредство правильно-проходимой внутренней духовной жизни, в борьбе со своими страстями. – Это чувства истинного смирения и сокрушения духа перед Богом, чувства милосердия и сострадательной любви, незлобия и душевной простоты, кротости и великодушия, алкания и жаждания правды Божией, чувство истинной ревности по Богу, не идущее на компромисс со злом (рождающееся от рассудительности), и истинное удовлетворение своей совести.

А кто не будет иметь в себе этих чувств или понуждать себя к воспитанию и возгреванию их, через посредство правильно-проходимой борьбы со своими страстями, тот не будет иметь в себе спасительной Благодати, Царства Божия внутри себя. И именно по этой-то причине, как говорит свт.Игнатий, он «не узнает антихриста», он «непременно» и «непонятным для себя образом, соделается его последователем» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели). То есть, он не распознает антихриста, он даже не поймет как станет его последователем, по причине омрачения его ума, происходящего от одержимости своими страстями.

Вот, что является причиною обольщения антихристом и принятия его.

Об антихристе

Аноним: Антихрист придет, покровительствуя всему тому нечестию, что сейчас творится. Что вы на это скажете?


О.Серафим: И в конечном итоге, православие, христианство, через размывание понятий станет иудаизированным, жидовствующим. И примет антихриста, как освободителя, избавителя и спасителя от каких-нибудь предыдущих антихристов, выдающих себя за спасителей.

Но его примут потому, что он наведет повсюду внешнее благочестие, уберет весь разврат и извращенчество, преступность, насажденные предыдущими лжемессиями, всех накормит и напоит, удовлетворит все нужды населения, в том числе и бедного.

«Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерстве, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло… Воображение человеческое бессильно для представления себе злодея, каким будет антихрист; несвойственно сердцу человеческому, даже испорченному, поверить, чтобы зло могло достичь той степени, какой оно достигнет в антихристе» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, «Беседа в понедельник 29-й недели»).

«Велик подвиг, братия, в те времена, особенно для верных, когда самим змием с великою властью совершаемы будут знамения и чудеса, когда в страшных призраках покажет он себя подобным Богу, будет летать по воздуху, и все бесы, подобно ангелам, вознесутся пред мучителем» (преп.Ефрем Сирин, «Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово»).

«Откроет антихрист перед человечеством подобное ухищренным представлениям театра зрелище поразительных чудес, необъяснимых современною наукою; он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой; удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую ученость; все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю (Апок.13:8)» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, «Беседа в понедельник 29-й недели»).

«Придет же всескверный антихрист, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, ненавистник, как скажет о себе, неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый, уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия. А при всем этом, с великою властью совершит он знамения, чудеса и страхования; и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится. Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль, и с великою радостью провозгласят его царем, говоря друг другу: “найдется ли еще человек столь добрый и правдивый?”»  (преп.Ефрем Сирин, т.2, «Слово на пришествие Господне…»).

Антихрист не должен прийти как какой-то узурпатор, который насильственно всю власть захватит. Он должен прийти как улыбающийся, добрый дяденька, который всех напоит и накормит: «смиренный, кроткий, ненавистник, как скажет о себе, неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый» (преп.Ефрем Сирин, там же).  Он ведь, даже «не будет… говорить гневно, показывать пасмурного вида» (там же), – вот какой он будет! Но для чего он будет стараться выглядеть вот таким? – «Придет же,.. в таком образе, чтобы прельстить всех»  (там же). Так его характеризует Священное Писание, Святые Отцы.

Когда придет антихрист?

«В то же время, когда придет антихрист, не будет покоя на земле, будут же великая скорбь, смятение, замешательство, смерть и голод во всех концах. Ибо Сам Господь наш божественными устами изрек, что будет такая скорбь, какой не было от начала творения  (Мк.13: 19)» (преп.Ефрем Сирин, т.2, «Слово на пришествие Господне…»).

О рождении антихриста в России и переносе его царства в Иерусалим

Николай Мотовилов, служка Божией Матери и преп.Серафима Саровского. В его записках о преп.Серафиме Саровском, содержится пророчество о том, что «Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет “Москво-Петроградом”, или “Градом конца”, как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий».

Автор пророчества указывает, что «во Израиле родился Иисус Христос — истинный Богочеловек — Сын Бога Отца — наитием Святаго Духа, а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек, сын жены блудницы из Данова поколения и сын Диавола чрез искусственное перенесение к ней семени мужского, с которым вместе вселится в утробу ее дух тьмы».

То же самое пишет и свт.Игнатий Брянчанинов: «Святые Отцы Православной Церкви (например, Св. Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ (российский) может и должен соделаться орудием гения из гениев (антихриста), который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Письма, «Письмо игумену Антонию Бочкову», 26 октября 1861 года).

«Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа “богоносца” станет мало-по-малу и сам того не замечая, “народом-богоборцем”, и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей… Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мире, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю…
… Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится еще быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и – кто знает? – подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, – и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва бессословных, а потом бесцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» (Русский философ Константин Леонтьев, “Над могилой Пазухина”, 1891г, Оптина пустынь).

***

«Иудеи (исповедующие иудаизм) не приняли Господа Иисуса Христа, истинного Сына Божия и Бога, а примут обманщика, который сам себя назовет богом. Что он назовет себя богом, о сем ангел, поучающий Даниила, говорит так: «о богах отцов своих он не помыслит» (Дан.11:37). И апостол: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Сол.2:3,4). Апостол, говоря: в церкви Божией, разумеет не нашу, но древнюю иудейскую. Ибо не к нам он придет, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан. Почему и называется антихристом» (преп.Иоанн Дамаскин, «Точное изложение правосл. веры», кн.4, гл.26).

«Антихрист во время своего царства, переселит царство в этот город (Иерусалим) и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос» (свящмуч.Ириней Лионский, «О тираническом царстве антихриста»).

«Антихристу, будет попущено Богом убить проповедников (Еноха и Илию), и трупы их будут брошены на улицах великого города, “который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят”, то есть, по-видимому, города Иерусалима, где антихрист обоснует свое царство, выдавая себя за Мессию, предсказанного пророками» (архиеп.Аверкий Таушев, «Экзегетический разбор Апокалипсиса», гл.11).

Патриарх Кирилл на службе у антихриста

Российский президент Путин – садист-убийца, состоящий на службе у мировых сил зла, уничтожающий российский, украинский и другие народы. Так как он маньяк, то ему без разницы какие народы убивать. А патриарх Кирилл Гундяев поддерживает его и одобряет его политику войны и уничтожения других народов, – благословляет кгбшно-путинский терроризм. И вводит людей в иллюзию и заблуждение, выдавая эту тьму за Божий свет. Он действует как чародей, который своими речами обольщает народ, наводя на него бесовские чары.

Это великий грех, когда зло называют добром, как об этом свидетельствует пророк Исаия: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!» (Ис.5:20). Что это за горе? – Это вечная погибель, которая ожидает всех тех, кто вводил людей в заблуждение. Этим и занимается патриарх Кирилл Гундяев и все его соработники, создавая иллюзии и вводя народ в заблуждение, отправляют его на вечную погибель. – Это то, что и происходит в реальности.

Патриарх Кирилл Гундяев и его приспешники переворачивают все с ног на голову, называя зло добром, – покорность, человекоугодничество и поддержку сатанинской кгб-шной путинской власти они называют смирением и любовью. Антихристову тьму называют светом, страсти выдают за добродетели. – Они несут людям религию антихристову, подменяя все христианские понятия о добре, искусно облекая зло видимостью добра, дух антихристов выдавая за дух Христов. Они несут людям религию-оборотень, в которой подменены все понятия. О такой подмене христианства религией антихристовой пророчествовали святые: «Путем подмены понятий Истина до крайности омрачается, особенно под благовидными предлогами. И сие есть, в сущности, «сатана, являющийся под образом ангела света» (2Кор.11:14). Таким образом, ко времени антихриста Истина вполне будет уничтожена на земле в жизни и в понятиях, – и то незаметно для людей» (свт.Филарет /Дроздов/, митр.Московский, Комментарий к творениям св.Григория Синаита). Вот так незаметно извращаются понятия, стоящие за святыми словами, и тьму начинают воспринимать за свет. – Слова остаются те же, но понятия и дух за ними уже не те, истины нет.

Изречения из Св.Писания и Св.Отцов приводятся ими совершенно не к месту, не к времени, подобно благовидным бесовским предлогам, которые извращают смысл святых изречений. И все это происходит незаметно для основной массы народа, так как они этого даже и не видят. Это и есть «сатана, являющийся под образом ангела света» (2Кор.11:14), который пытается обольстить всех. Это и есть обольщение духом антихристовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *