Возрождение

Просмотров: 117

О возрождении России, подмене христианства фарисейством; о создании справедливого общества. 

Аноним:  Мой знакомый утверждает, что если по пророчествам современных афонских монахов в России не поменять политический строй до 2012 года, то больше времени для восстановлении православной России, монархии не будет. Они также ссылаются на пророчества св. преп. Серафима Саровского о восстановлении монархии в России, а также мне неизвестного Феодора Кавказкого (если можно, то скажите, что Вы знаете о нем), который предсказал то, что даже государственность будет восстановлена в полноте нынешних территориальных границ. И исходя из этого они все делают от себя возможное, чтобы привести к власти монарха православного.


О.Серафим:  В наше время, выдумывают различные пророчества, которых не было. И пускают их по белу свету, в сети интернет. Не было такого пророчества у Серафима Саровского. Это уже выдумка современных писателей, которые хотят выдать желаемое за действительное.

Феодосия Кавказского знаю, а кто такой Феодор Кавказский я не знаю. Это видимо из каких-то новых святых, прославленных МП. Они сейчас могут прославить кого угодно.

Архиеп. Феофан Полтавский ссылаясь на пророчества Валаамских и др. подвижников, подытоживая все эти пророчества, сказал, что возрождение в России может быть, а может и не быть. И что все зависит от истинного покаяния. Если его не будет, то тогда уже конец. – Быть или не быть возрождению – это в нашей с вами власти, в нашей личной борьбе со страстями, в законном подвизании. И если большинство в обществе будет заниматься правильно-проходимой внутренней духовной жизнью, стремиться к исполнению заповедей Божиих и удовлетворению совести, то и будет возрождение. А если нет, то и не будет никакого возрождения.

Но подделок под возрождение, явно будет еще много, чтобы таким образом духовно-слепых увлекать по пути иллюзий и самообольщений.

На сегодняшний момент времени, происходит дальнейшее закапывание православия и замена его обрядоверием, фарисейством и законничеством. И это по причине исчезновения истинной духовной жизни, правильно-проходимой. Те люди, которые говорят о том, что сейчас в России идет духовное возрождение, – явно находятся в духовной прелести. Так как они не различают действия духов обольстителей, – выпущенных для обольщения народов, – от действий Благодати.

Может быть возрождение и будет, в дальнейшем, может на небольшом пространстве, примерно как один штат или область (одно из пророчеств говорит о том, что Россия будет по размеру, как древнее московское княжество). Бог знает. Но только это не сейчас. А так же может и вообще ничего не быть, по причине отсутствия истинного покаяния в народе.

Но одно только точно, – это то, что надо заниматься борьбой со своими страстями, учиться правильному, законному подвизанию, стремиться к исполнению заповедей Божиих. Ибо многие говорившие о возрождении уже умерли, и им там за гробом понадобилась чистота чувств и удовлетворение совести. Но уже для вечной вечности. А так же многие говорившие в 1990-е годы о том, что совершается возрождение России зашли в духовную прелесть и погибли. Многие из них попали во всеразличные авантюры, с саморекламой возрождения, и увлеклись по пути погибели.

Мы ничего не можем поменять в этом современном мире. Все что мы можем – это только изменить самих себя, воспитывая в своей душе верный, правильный настрой духа.

Хоть какие внешние реформы делай или что-то внешне изменяй, но если правильно-проходимая внутренняя духовная жизнь исчезает, исчезает исполнение заповедей Божиих, и тогда все обречено на провал и пойдет крахом. Это и предсказывали, в свое время, святители Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и др.
Но мало кто в свое время услышал этих святителей. И в итоге все и произошло, как они и предсказывали.

А в наше время, все во много-много раз хуже. Исполнилось уже многое из того, что предсказывали эти святители: «Грех достигнет своего полного развития, и тем будет страшнее, тем владычество его будет тверже, что личина благочестия сохранится. Кто же поймет, что в том, по наружности цветущем благочестии, уничтожена вся его сущность, вся сила? Так они уничтожены были в религии иудеев во времена Христовы, чего никак не мог понять народ, чего даже не сумели понять ни книжники, ни левиты, ни первосвященники иудейские, напыщенные своею ученостью и знанием. Но ученость эта и это знание заключались единственно в изучении закона Божия по убивающей букве, при жизни, противоположной заповедям Божиим: такая жизнь соделывает веру мертвой. Человечество не будет видеть своего бедственного положения в нравственном и духовном отношениях» (т.4. Поучение в неделю 26-ю по 50-це).

Исполнилось уже и это: «Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные; но все это только видимость, внутри же отступление истинное» (свт.Феофан Затворник, «Толк. на послания ап.Павла», 2Сол.2). И впоследствии, именно «на этой же почве народится антихрист и вырастет в том же духе видимости, без существа дела» (свт.Феофан Затворник, «Толк. на послания ап.Павла», 2Сол.2).

Как видим, антихрист народится на почве фарисейского, лицемерного благочестия, которое будет сидеть на духе самости, по причине отсутствия правильно-проходимой внутренней духовной жизни, духа сокрушенно-смиренного перед Богом.

Как было во времена зарождения христианства, когда иудейский народ, в основной своей массе, отрекся от Мессии-Спасителя Христа, то же самое произошло и в наши времена, когда Россия отреклась, в общей своей массе, от жизни в духе Христовом, подменивши ее обрядоверием, фарисейством, лицемерным, внешним благочестием.

Как иудейский народ, подменивши правильно-проходимую внутреннюю духовную жизнь, направленную на исполнение заповедей Божиих, внешним фарисейско-лицемерным благочестием, ожидал освобождения и возрождения государства Израиль; так и российский народ, совершивши все то же самое, в настрое своего духа, ожидает освобождения и возрождения России.

Как для иудеев эта мечта оказалась иллюзией, – их государство было уничтожено завоевателями, и они были рассеяны по всему свету; так и для российского народа мечта возрождения и освобождения России является иллюзией, через посредство которой авантюристы всеразличных мастей и всякого рода прелестники обманывают и уничтожают народ, ведя его по пути погибели.

Иллюзией построения рая на земле, всемирного благоденствия, закончится мировая история, увлекая поверивших в нее, и доверившихся всемирному обольстителю антихристу, в вечную погибель.

Надо внимание обратить не на всеразличные иллюзии, которых еще будет великое множество, для одержимых самомнением и духом самоуверенности, а на правильно-проходимую внутреннюю духовную жизнь. Которая должна совершаться на основании духа сокрушенного и смиренного перед Богом, через посредство опытного познания своей немощи, в борьбе со своими страстями, и соединяться с любовью к правде и истине.


Аноним:  Посмотрите этот форум life.freeb.ru
Устроитель форума создал несколько интересных тем, про массонов в частности, интересны они приводимыми в них статьями и данными со ссылками на источники. И так же он готовится как бы к некоему сопротивлению.
Вспомнил, про напутствие И. Брянчанинова о бесполезности противления духовному падению. Что вы скажете на эту тему?


О.Серафим:  В Сионских протоколах написано, что пусть гои создают свои организации, партии, движения и т.п., но они (т.е. жидовствующие) поставят во главе этих организаций своих людей, и они поведут всех туда, куда им надо.

Для организации всего этого, понадобятся деньги, а они все у международной еврейской мафии (мирового жидовства), и в итоге они придут просить у них деньги, а те лукаво поставят им свои условия, и никто этого не увидит, по причине своей духовной слепоты; и кучу народа заведут на убой. Это уже все было, в истории.

К примеру, в начале 1990-х образовалась организация Общество Память, которые точно так же раскручивали жидовскую тему, призывали к борьбе, а впоследствии выяснилось, что главы этого общества, ставленники КГБ.

В итоге, где все это? К чему это привело. К тому, что мы имеем сейчас. Точно так же в свое время делали революцию 1917-18гг.

Причина всех этих неудач и провалов, от которых становится еще хуже, – в духовной слепоте людей, которые все это организовывают. У них все это на кровяном разгорячении, за которым стоит дух самоуверенности и гордыни, самомнение. А отсюда – ревность не по разуму. Этот дух и приводит их в лапы сатаны, который и является начальником международной еврейской мафии (мирового жидовства), КГБ и т.п. организаций.

Да даже и необязательно состоять в жидовских или масонских организациях. Достаточно находиться в духовной прелести, и ты будешь исполнять то, что тебе внушит дьявол. И таким образом через посредство самомнения, духа самоуверенности и самонадеянности, будешь находиться под руководством, непосредственно, самого их начальства, т.е. дьявола. И не различая благовидные бесовские предлоги, приводимые не к месту, не к времени, всю толпу поведешь на убой.

Как это делается? – Бесы внушают людям какую-либо идею, миф; ну, к примеру, «свобода, равенство и братство», как было в период революции 1917-18г и гражданской войны. Затем в умах, поверивших в эту идею, рисуется светлое будущее, справедливое общество, заботящееся о каждом человеке. Но для достижения этого, мол, надо только уничтожить тех, которые противятся этому, и продолжают людям делать зло. И тогда, мол, будет всем хорошо.

Затем, через посредство этой идеи возгревается в людях кровяное разгорячение. Самомнение и дух самоуверенности закрывают духовные очи, и вперед на баррикады, за «светлое будущее». Идея «светлого будущего» манит людей, заставляя их приносить себя в жертву, и убивать всех им противящихся или несогласных.

Все вроде как бы хорошо, и выглядит благовидно. Но мы знаем уже, из опыта прошедшей жизни, к чему привели все эти благовидные идеи в революцию 1917-18гг. – Что в итоге, никакой «свободы, равенства и братства» не получилось. Вместо светлого будущего, – вышло мрачное будущее. При этом было уничтожено великое множество народа. Вот и все достижения, получившиеся от одержимости идеей, – достичь «светлое будущее», путем лишь внешних преобразований.

В чем причина, почему так? – Не понимают люди того, что невозможно лишь только путем внешних преобразований, политических реформ и революций, достичь справедливого и высоконравственного общества. Ибо это не только внешний путь, а наиболее внутренний, – путь изменения настроя душ человеческих, через посредство правильно-проходимой внутренней духовной жизни, за чистоту своих чувств и удовлетворения совести, ради исполнения заповедей Божиих, в своей личной жизни, в ежедневных искушениях.

Нельзя искоренить из людей греховные страсти и первородный грех, – злобу, ненависть, зависть, немилосердие, жестокость, гнев, высокомерие, гордыню и дух самости, жадность и сребролюбие, – путем политических реформ и внешних преобразований. – Кто пытается таким путем создать справедливое и высоконравственное общество, тот идет утопическим путем, находясь в состоянии самообольщения и духовной прелести, одержимого благовидными бесовскими предлогами, которые приводятся не к месту, не к времени. И вместо пользы для всех, он несет человечеству несчастье, страдание и погибель. Но по причине одержимости самомнением, духом самоуверенности и самонадеянности, духом самости и гордыни, он этого не видит. Так как этот дух закрывает его духовные очи, и все внимание его зациклено на достижении идеи «светлого будущего», как он это себе нарисовал, в своем воображении и области мечтательности.

Вот так бесы через самомнение, дух самоуверенности и гордыни, и при посредстве различных благовидных предлогов, приводимых ими не к месту, не к времени, наводят на людей свои бесовские чары, и улавливают души человеческие, направляя их по пути погибели.

Во главе всех таковых организаций, взявшихся за то, чтобы осчастливить все человечество, путем лишь только внешних преобразований, стоят самые одержимые и бесноватые, духовные слепцы, ведушие всех в яму погибели. Но толпа этого не видит, по той же причине своей духовной слепоты, и делает из них кумиров. Впоследствии, – приходит горькая расплата и разочарование.

Вот так бесы наводят на все человеческое общество свои бесовские чары и гипноз, создают иллюзии в умах человеческих, увлекая мифами о «светлом будущем». Это та же самая старая идея, – построения рая, здесь на земле, – которая в итоге приведет всех к антихристу. Который и явится как благодетель и спаситель всего человечества, несущий всем добро и справедливость, «светлое будущее». «Придет же всескверный антихрист, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, ненавистник, как скажет о себе, неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый, уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия. А при всем этом, с великою властью совершит он знамения, чудеса и страхования; и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится. Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль, и с великою радостью провозгласят его царем, говоря друг другу: “найдется ли еще человек столь добрый и правдивый?”» (преп.Ефрем Сирин, т.2, «Слово на пришествие Господне»).

***

Да, можно изменить состояние общества и прийти к более справедливому обществу. Но это общество является даром Божиим, и достигается оно не вышеописанным утопическим путем. Этот дар Божий дается только там, где есть изменение душ человеческих, которое достигается не только лишь внешним путем, а наиболее внутренним. Для этого необходимо, чтобы каждый человек, в своей личной жизни, встал на путь борьбы со своими греховными навыками, привычками и страстями, за чистоту своих чувств. Для этого необходимо, чтобы каждый встал на путь правильно-проходимой внутренней духовной жизни, для воспитания верного душевного настроя, богоугодного, спасительного. Для этого надо, чтобы каждый начал стремиться к воспитанию духа сокрушенного и смиренного перед Богом, любви к правде Божией, к исполнению заповедей Божиих.

Надо, чтобы каждый начал искать этого в своей личной жизни, каждый день, во искушениях с ним приключающихся. Надо, чтобы каждый начал искоренять свои греховные, страстные проявления, во всех искушениях с ним приключающихся, и воспитывать истинную, настоящую любовь, о которой ап.Павел говорит так: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (1Кор.13:4-8). Все эти качества этой любви описываются здесь.

Этого каждый должен начать искать в своей личной жизни, каждый день, во всех искушениях с ним приключающихся, не дожидаясь, когда наступит «светлое будущее».

И чем больше на земле будет появляться людей, вот с таким душевным настроем, – с ежедневной устремленностью к воспитанию такого душевного настроя, – тем больше в обществе будет справедливости, мира и любви. И когда в душах человеческих начнет появляться перевес на эту сторону, тогда и будет дан дар Божий, – общество, в котором будут являться господствующими справедливые начала. Это будет происходить по той причине, что в основание жизни такого общества будет заложено христианство, как жизнь и дух.

Но пока, это остается только мечтой. И для достижения этой мечты, которая только и может реально создать такое общество, и надо жертвовать собой. Как? – Ежедневно, в своей личной жизни, ведя борьбу со своими греховными навыками, привычками и страстями, за приобретение истинной, настоящей любви к своим ближним и личным врагам: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5).

И если в этой земной жизни ты не попадешь в такое общество, то после своей смерти, там за гробом, в вечности, ты точно попадешь в такое общество, в котором нет ни болезней, ни скорбей, ни горечи разочарований. Там будет только блаженство, душевный мир и покой. И при том, – вечно. Этим обществом является – Рай, Царство Небесное.


Аноним: Если по слову свт. Игнатия Брянчанинова нельзя покушаться останавливать попущенное Богом отступление, не значит ли это, что нужно молчать и ничего не делать, когда развращают детей, используя различные способы – ТВ, афишы, пиво и т.д. А если нет, то что и в какой мере должен делать христианин в этой ситуации – где нужно противостоять, а где и смысла нет?


О.Серафим: Люди могут выступать против, но это все бесполезно. Так как они, опираясь на церковную иерархию Московской Патриархии и других им подобных, – основная масса которых являются извращенцами или блудниками, или находящимися в глубокой духовной прелести, – хотят вести борьбу против мировой машины, против власти государства, в котором они живут. – Это иллюзия. Они еще не сняли розовые очки и не видят в реальности, кто у власти в их государстве, в церкви, и во всем мире.

Но борьба эта им нужна для того, чтобы они прозрели. По-другому до них не дойдет. Они должны пройти этот путь, чтобы прийти к ощущению своей немощи и бессилия. Тогда они начнут искать защиты и спасения у одного только Бога. Все на что они надеются должно рухнуть в их глазах, для них.

Это необходимо для того, чтобы человек прежде чем спасать кого-то, начал бы сам искать истинного спасения своей души.

А так многие «спасатели» человечества, в истории, в итоге делали еще хуже для человечества. При этом, намерения у всех их были благие. Но просто вот так получилось. Причина этого – духовная слепота.

Когда человек займется личным спасением души, через посредство правильно-проходимой внутренней духовной жизни, на основании духа сокрушенного и смиренного перед Богом, соединенного с любовью к правде Божией, тогда он и другим может подавать правильные советы, спасительные для их душ. Так как око души, очищаемое от примеси первородного греха, от духа самости и гордыни, от ложного смирения и равнодушия, может правильно и яснее видеть волю Божию, и узревать путь к спасению, при тех жизненных обстоятельствах, в которых люди оказались.

Обычно у лидеров борьбы за лучшую жизнь для общества господствуют страсти самомнения и дух самоуверенности, дух самости и гордыни, ревность не по разуму. А у народа, который никак не может раскачаться на эту борьбу с антихристовой властью, господствуют страсти ложного смирения и равнодушия по отношению к страдающим от этой власти, душевного сладострастия и ложного покоя, животного страха.

По этой причине народ не удается расскачать на эту борьбу, и он постепенно превращается в рабов, живущих только ради выживания, постепенно самоуничтожается и вымирает. А если народ удается поднять на эту борьбу, то лидеры, будучи заражены самомнением и духом самоуверенности, будучи одержимы самостно-гордостным духом и ревностью не по разуму, уводят всю энергию массы народа не туда. И в итоге ничего не выходит, жизнь становится хуже.
Причина этому та, что народ не смог выделить лидеров, свободных от этих страстей. И потому все пошли не туда, по причине всеобщей душевной слепоты. Необходимо, чтобы в народе появились лидеры, которые будут свободны от этих страстей. Но для этого надо, чтобы народ сам стал стремиться к жизни по заповедям Божиим и истинному удовлетворению совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *