Вера. О чувстве веры. О вере истинной и ложной

Вера есть способность души, чувство в человеке, по природе, и оно осквернено через грехопадение примесью первородного греха. И по этой причине нуждается в очищении от этой примеси – самости, в настрое духа. По мере того насколько чувство веры очищается от этой примеси самости, настолько человек, по настрою своего духа, и приобретает правое чувство веры, истинную веру.

Чувство веры может быть истинным или ложным.

Если чувство веры соединяется с чувством сокрушенным и смиренным перед Богом, тогда и получается вера истинная, в чувствах и ощущениях. А внешне она может выражаться в зависимости от искушений и обстоятельств.

А если чувство веры соединяется с духом самости, тогда и получается дух самоуверенности, который искажает чувство веры, делая его ложным. Отсюда и рождаются ложные понятия в нравственности и исповедании веры.

В наше время все понятия искажены и спутаны, поэтому самоуверенность и самонадеянность воспринимаются многими за правую веру и надежду. Но для спасения это нужно видеть и различать.

Вера – естественное чувство, и без нее мы не можем совершить ни одного дела. Но и она, как все наши чувства, не чиста от примеси первородного греха (духа самости). Так как естественное чувство веры не свободно от духа самости (первородного греха), то самость всегда влечет к тому, чтобы чувство веры, действовало ради нее, ища ей удовлетворения. Так естественное чувство веры соединяется с самостью (первородным грехом), и образуется само-вера, то есть самоуверенность, которую человек может принимать за правое чувство веры. Так образуется неправая вера, самообольщение, духовная прелесть, которые соединяют человека, по настрою его духа, не с Богом, а с дьяволом.

А для того, чтобы поиметь правое чувство веры, необходимо очищать естественное чувство веры от примеси духа самости (первородного греха), в личной жизни, в ежедневных искушениях. Этому и учит правильно-проходимая внутренняя духовная жизнь, направленная на борьбу со страстями, за чистоту своих чувств. Поэтому там, где есть правильно-проходимая внутренняя духовная жизнь, - там есть и воспитание верного душевного настроя и правое чувство веры. А отсюда уже и все Божии обетования, которые даны этому правому чувству веры.

Аудио и Видео беседы:

  • Видео-ответ 17.
    О самомнении и богоугодном мнении. О вере, которая угодна Богу, и раскрытии сверхъестественных способностей.

  • Аудио-ответ 81.
    О сглазе и суеверии, - как это все происходит, и как избавиться от этого.

  • Видео-беседа 48.
    Вера и спасение. Изречение, контекст и ересь. (7 мин.) Истинное учение Христа, свидетельство и ожесточение фарисеев. Проповедник, истинное учение и ожесточение противящихся. Благоразумный разбойник, фарисеи и настрой духа. (37 мин.) Скорбь и путь ухода от нее. (46 мин.) Вера, доказательства и фанатизм. О сильной вере, фарисеях и духе закона.

  • Видео-беседа 90.
    О маловерии и вере. Как образуется скорбь и страсть, во искушении. О прощении грехов и покаянии. О воспитании истинной веры, в течении каждого дня. (29 мин.) Об одной бесовской уловке, при борьбе со страстями. (35 мин.) О старческих маразмах, самомнении и мнительности при этом, и преодолении этих искушений. (47 мин.) О благословении проклинающих.

  • Видео-беседа 126.
    О сверхспособностях, и как они появляются у людей, магов и экстрасенсов. О суеверии. О принятии таинств магами и экстрасенсами, и у кого от этого омрачается ум. (17 мин.) О спасительном суде и греховном осуждении. О воспитании в людях духа антихристова Московской Патриархией. О борьбе за справедливость и чувствах, необходимых при этом. О заступничестве за слабого, нищего и революции 1917г. О сопротивлении злу. (33 мин.) О пророчествах по исключительному действию Промысла Божия. О ясновидящих и бесовских пророчествах. О чудесах, внешних и духовно-нравственных.

  • Видео-архив: Беседа 57.
    Что такое суеверие, и в чем его греховность. О посвящении в демоническую иерархию, и обольщении сверхъестественным. (28 мин.) Об истинном смирении. Бог судит не по лицам, и кому дается Царство Небесное. (37 мин.) О главном принципе магии, и не правом чувстве веры. Магическое и христианское отношение к православным символам и молитвам.

  • Видео-архив: Беседа 92. 
    Отступничество современного официального православия, и соединение его с иудаизмом, на пути к антихристу.(30 мин.) О вере сильной, истинной, и о прелести, бывающей при этом. О молитве истинной и прелестной. О правильном основании истинной веры. О сильной вере, по Евангелию. (57 мин.) Основание молитвы, ее цель и смысл. (1ч.13мин.) Что такое аскетизм.(1ч.20мин.) Как понимать слова, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

  • Видео-архив: Беседа 95.
    О вере. Вера умовая, рассудочная и вера-чувство. Что такое правая, истинная вера. Какая вера объединяет всех верных Богу. О воспитании правой веры, и следовании воле Божией. О ложной вере и магии. О признаках истинной веры. (43 мин.) О видении воли Божией, и благовидных предлогах. (58 мин.) О малодушии и великодушии.

  • Скайп-беседа 30.
    О преодолении уныния и скорби. (16 мин.) Один возьмётся, а другой оставится. (21 мин.) Об уме и чувствах, о чистоте ума и бесстрастии. О самомнении и вИдении. (43 мин.) О ревности и избавлении от нее. О мечтательности. (51 мин.) О чувствах и различении добра от зла. (55 мин.) О чувстве веры и духовных чудесах.

  • Скайп-беседа 77.
    Об отпевании умерших и магическом отношении к этому. (9 мин.) Молитва за ближнего. (14 мин.) О смирении, истинном и ложном. (23 мин.) О суеверии писем-молитв. (26 мин.) О чудесах, бесовских и от Бога. О чудесах духовных, и обольщение чудесами. (40 мин.) О маятнике.

  • Скайп-беседа 103.
    Страстные чувства не исчезают если с ними не бороться.(5 мин.) О механическо-магической вере и христианстве. Отношение к канонам и правилам; дух христианства и фарисейство-законничество. О правильности общего пути и грехах немощи духовных наставников.(40 мин.) О соборовании. О внешнем и главном в христианстве. Исчезновение правильно-проходимой внутренней жизни и подмена ее фарисейством. (1ч.3мин.) Поучение от мощей. (1ч.4мин.) О поучении для детей, от храма, икон, росписи и картин; цель поучения.

  • Аудио-архив 8.
    О вере и правом чувстве веры. (14 мин.) В чем заключается служение Богу и спасение души. (20 мин.) Понятия о добре, между людьми. (30 мин.) В чем состоит суть Крещения, и о совершении Таинств. (43 мин.) О венчании и браке, в истории. В чем состоит суть брака. Разбор утверждения: "только венчание есть брак". Об искушениях в браке, и о воспитании в нём истинной любви. (1ч.10мин.) Об охлаждении любви, в конце времен.

  • Аудио-архив 33.
    Об одержимости и изгнании бесов, истинном и ложном. Магия, при изгнании бесов, и действия Божией благодати. Как совершаются Таинства, и для кого; где они есть и где их нет. Отношение к Таинствам. О правом чувстве веры, и на чем основана Церковь. Какую Церковь не одолеют врата ада. Сын и раб Божий?

  • Аудио-архив 40.
    Как совершаются Таинства и церковные освящения. Как открывались догматические и богословские истины. Чувство веры и борьба за его чистоту. О вере истинной и ложной. Чувство справедливости и его применение. О подготовке к приходу антихриста. О теле-видео. О проповеди, необходимой в наше время, для практического применения в жизни человека. Чувство любви и душевное сладострастие. О любви и чувстве приятности.Всякое дело судится по намерению и цели.

  • Аудио-архив 41.
    О современной проповеди и проповедниках. О различении духов. О распознании Истины, и кому Она открывается. О народной медицине и излечениях. Принцип магии. О современном стремлении к сверхестественным способностям. О вере: чистой и нечистой, правой и неправой. Вера, как чувство естественное человеку. Как спасаться. О спасении и его подменах.

  • Аудио-архив 54.
    О видении нашего духа. О самопознании. О смирении в скорбях. Об одержимости. О самомнении, мнительности и шизофрении. О грехе Адама и его проявлении в человеках. Причина мук и страданий человека, здесь и за гробом. Молитва за умершего и неправая вера; принцип магии, суеверие и само-вера (дух самоуверенности).

  • Аудио-архив 61.
    Евангельские примеры: об истинном чувстве веры, которое ждет от нас Господь. Закон, его дух, цель и законники. О чувстве радости, истинном и ложном, при прославлении Бога. О слове Божием.Астрономия и астрология; ложные учения и законы материи. Премудрость Творца и Его творение. Знаки зодиака и путь истинного счастья.

  • Аудио-архив 62.
    О живой вере и о правом чувстве веры. Христанство — дух, и как он приобретается.О сути христианства, внешних средствах и традиции. О совести и адских муках. Об образе и подобии Божием, в человеке. Определение зла. О болезнях и их причинах. О добродетели и страсти.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.