Видео-ответ 7

Просмотров: 111

Конец и начало вселенной. Природа духа, трехмерное пространство и наука.  /  21.08.2011г.

3 Replies to “Видео-ответ 7”

  1. Батюшка, объясните пожалуйста : в книге Левит 17 : 11, 14 говорится, что “душа всякого тела есть кровь его”, поэтому свидетели Иеговы отказываются от переливания крови, хотя бы это могло спасти жизнь. Я так понимаю, что здесь говорится только о крови животных. Смущает однако, что Господь сказал Каину : “…голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли…” вроде как душа Авеля вопиет?.. И ещё Евреям 12 :24 “…к Крови Иисуса, говорящей лучше, нежели Авелева”…Спасибо большое.

    1. “Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится” (Лев.17:10-14).

      В данном тексте идет речь о крови животных, которую употребляли в пищу. А душа животная, будучи по природе тонкоматериальной, находится в крови.
      Животные имеют тело и душу животную. Тело – грубая материя; душа животная – тонкоматериальна. Точно так же и человек имеет тело и душу животную. Но кроме этого человек имеет еще и душу разумную, которая природы духа, нематериальна.
      Об этом есть здесь: http://www.paraklit.org/video-otvety/v-otvet-014
      http://www.paraklit.org/duh-tochka-zreniya/beseda-009

      –“…голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли…”, “…к Крови Иисуса, говорящей лучше, нежели Авелева”

      Это все образные выражения.
      Пролитая кровь брата Авеля свидетельствует об убийстве, совершенном Каином и за этот поступок должно быть наказание.
      Кровь Иисуса говорит в смысле призыва к покаянию, исправлению и спасению души. Это тоже самое как сказать, что – говорят дела или дела свидетельствуют. Никто не будет понимать этого так, что дела имеют сами по себе сознание и разум и потому могут говорить. Все воспринимают это как образные выражения.
      Подобно тому как “отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших” (Матф.27:25). – Это тоже образное выражение, которое говорит о духовной стороне, – в духовном плане, за убийство Христа будем нести ответственность мы.
      В Св.Писании встречается много различных образных выражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *