Видеоконференция 9

Просмотров: 119

О ветхозаветных пророчествах об израиле, в политическом и духовном смысле. Обращение к Богу с корыстной и духовной целью. (16:26) О богоизбранности, евреях, и о национальности в христианстве. (26:30) Об ожидании машиха (антихриста) в новозаветном иудаизме и мессии в протестантизме через учение хилиазма. О тысячелетнем царстве и втором пришествии Христа; о выдавании антихриста за Христа. О первом и втором воскресении. Кто участник первого воскресения. Где царство Христово, и как в него попасть. О национальности и благословении Божием. (1:04:46) Закон совести дан всем. (1:07:56) Об отвержении Христа еврейским народом и распространении христианства. О проклятии и кто находится под ним. (1:18:28) О кровном родстве.  /  14.04.2018г.

Видеоконференция 9

 

#антихрист #тысячелетнеецарство #национальность #богоизбранный #хилиазм #христианство #воскресенье

3 Replies to “Видеоконференция 9”

    1. Из этого видео видно, что Осипов – церковный совок. Он образец того, во что превращается богослов Московской Патриархии, – в антихристова богослова, апологета антихристовой власти и церкви, состоящей на службе у этой власти. Его рассуждения, кстати, свидетельствуют о том, что у него нет правильных понятий о духовной жизни. Он явно находится в духовной прелести, которая образовалось у него от того, что у него нет правильной внутренней духовной жизни, нет правильной борьбы со своими страстями. Так случается со всеми, находящимися на служении в Московской Патриархии.
      Если бы он правильно проходил свою внутреннюю духовную жизнь, то он бы не городил такой ахинеи про духовную жизнь в МП, при Советской власти.
      У него смешение в понятиях, по причине отсутствия различения добродетели от страсти. Когда его лекции начинаешь слушать, то сразу видно, что он не имеет верных понятий о борьбе со страстями. (Когда меня попросили дать оценку пару его лекциям, то я сразу же это увидел.) И это потому, что он сам наступил на свою совесть, став апологетом церковного совка. Отсюда и вся его дальнейшая духовная слепота в рассуждениях о борьбе со страстями, о духовной жизни. Он хорошо обучился смиреннословию, иезуитской казуистике. А под старость это все вылезет в маразмы на духовную тематику. Оно уже начало проявляться, но естественно, что церковные совки этого не видят.

    2. Очень хорошо об этом явлении церковного совка написал проф. Иван Ильин: Московская Патриархия покорилась антихристовой власти и пошла на служение ей, чтобы в борьбе с католиками и западом иметь антихриста за себя.
      “””

      “Понятно, что от этой дилеммы, от этой маскировки не могли уйти и деятели Православной Церкви. Одни пошли на мученичество. Другие скрылись в эмиграцию или подполье, — в леса и овраги. Третьи ушли в подполье, — личной души: научились безмолвной, наружно невидной, потайной молитве, молитве сокровенного огня…

      Ныне нашлись — четвертые. Эти решились сказать большевикам: «да, мы с вами», и не только сказать, а говорить и подтверждать поступками; помогать им, служить их делу, исполнять все их требования, лгать вместе с ними, участвовать в их обманах, работать рука об руку с их политической полицией, поднимать их авторитет в глазах народа, публично молиться за них и за их успехи, вместе с ними провоцировать и поднимать национальную русскую эмиграцию и превратить таким образом Православную Церковь в действительное и послушное орудие мировой революции и мирового безбожия…

      Мы видели этих людей. Они все с типичными, каменно-маскированными лицами и хитрыми глазами. Они не стесняясь, открыто лгут и притом в самом важном и священном, — о положении Церкви и о замученных большевиками исповедниках. Они договорились частным образом с советской властью и, не заботясь нисколько о соблюдении церковных канонов, «выделили» из своей среды угодного большевикам «Патриарха» и официально возглавили новую религиозно парадоксальную, неслыханную «советскую церковь»….

      Вот смысл происшедшего.

      Зачем они это сделали? Оставим в стороне их личные побуждения. За них они ответят перед Богом и перед историей. Спросим об их «церковных» соображениях. Для чего они это сделали?

      1. Для того, чтобы покорностью антихристу погасить или по крайней мере смягчить гонения на верующих, на духовенство и на храмы; — «купить» передышку ценою содействия большевизму в России и заграницей.

      2. Из опасения, как бы антихрист не договорился с Ватиканом об окончательном искоренении Православия; — чтобы в борьбе с католиками иметь антихриста за себя…

      История покажет, чего этой группе удастся в действительности достигнуть, что она потеряет и что приобретет, и какова будет ее личная судьба. Не подлежит однако никакому сомнению, что будущее Православия определится не компромиссами с антихристом, а именно тем героическим стоянием и исповедничеством, от которого эти «четвертые» так вызывающе, так предательски отреклись…

      Мы ни минуты не можем сомневаться в том, что вся эта группа будет «своевременно», т. е. в подходящий момент казнена большевиками; но уйдут они из жизни не в качестве верных Православию исповедников и священномучеников, на подобие митрополиту Вениамину, Петру Крутицкому и другим, их же имена Ты, Господи, знаешь, а в качестве не угодивших антихристу, хотя по мере сил и угождавших ему, рабов его…

      Ибо, — установим это теперь же, — в сделке с советской властью они вынуждены расплачиваться и уже расплачиваются реальными услугами и безоговорочным содействием.” (проф.Иван Ильин, “О советской церкви”, 1947г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *