Год: 2006

Монашество и обеты (аудио-старые)

О нечестии монашествующих наших времен. О монашестве и обетах; отношение к этому в наши времена. Монашество – на основании опытного познания своей немощи и смирении и на гордыни.  /  14. 10. 2006г.

Учение об обетах и монашеский обет (аудио-старые)

Покаяние Иуды и Петра; в чем их различие. Православное учение о клятвах и обетах; правильное отношение к ним. Обет и заповедь Божия; что важнее? Монашеский обет безбрачия и правильное к нему отношение, в свете учения об обетах. Монахи актеры. Лицемерие и церковь Антихриста. Как познается человек.  /  16. 04. 2006г.

Умное делание, монашество и спасение (аудио-старые)

Умное делание и молитва; о прелести бывающей при этом. О монашестве: дореволюционном и современном. Что есть православие? Смысл прихода в Церковь. Чему должны учить духовные наставники. Обряд и закон — средства, а не цель. Схоластическое исповедание веры. Как быть и что делать обыкновенному человеку. Для спасения, на последние времена, необходимо: хранение Истины, удовлетворение совести и воспитание плодов духа.  /  26. 03. 2006г.

Ересь антихристова и деградация монашества (аудио-старые)

Ересь антихристова последних времен. Изменение понятий в обществе — средство и подготовка к принятию антихриста. Деградация епископата и монашества посреди соблазнов; как быть? Дух канонических правил и их применение в различные времена.  /  5. 03. 2006г.

Закон и монашество (аудио-старые)

Законнический и фарисейский подход к Закону. Дух Закона и важнейшее в Законе. Брак и его причина, заложенная Богом в природу естества человеческого. Монашество в современном обществе и закон о безбрачии. Сохранение нравственного благочестия — лежит в основе принятия правил и Закона. Католический целибат и святость брака. Следствие грехопадения — грубое физическое тело, брак и телесные потребности. Новозаветные законники и фарисеи сами не входят в Царство Небесное и других не допускают. Они же приведут всех к Антихристу.  /  1. 02. 2006г.

Деградация монашества и лжесвятые МП (аудио-старые)

Деградация епископата и монашества. Семья и современная жизнь. Как быть? Закон, времена и люди. О современных святых Московской Патриархии. Христианство и монашество.  /  22. 01. 2006г.

Беседа за трапезой.