Видео-архив 18.10.2009

О бесплотных духах, ангелах, бесах, и совершении ими чудес. Об естественном, сверхъестественном и чудесах. Чувство веры и общение с бесами. Духовная прелесть, лже-духовность, внешняя праведность и религия антихристова. Сокрушенный дух и совесть. (42 мин.) О главном, внешних средствах, духе и канонах. (47 мин.) О чудесах, раньше и сейчас, материальных и духовных. О самых высших чудесах. Магия, бесы, молитва и чудеса. (1ч.6мин.) Прелестная молитва и дух само-утверждения, православная магия и изгнание бесов. 

Свт Григорий палама. О Православной вере

Бог есть Един, прежде всех, над всеми, во всех, и выше всех (Рим. 9, 5. Еф. 4, 6), Которому мы и поклоняемся и в Которого веруем, как в Отца и Сына и Святого Духа. Един — в Троице, Троица — соединённая неслитно, и неразделимо различаемая (по Ипостасям). Тот же всемогущий Бог есть и Единица и … дальше…

Исповедание веры ИПЦ

1). Святейшим Патриархом Тихоном и Поместным Собором Российской Православной Церкви, в 1918 году, наложена анафема на советскую большевистскую власть и на всех тех, кто войдёт в тесное сотрудничество с нею. 2). Истинно-Православною Катакомбною Церковью, в 1928 году, наложена анафема на сергианцев (митрополита Сергия Страгородского и его последователей, то есть на Московскую Патриархию), за то что … дальше…

Собор Катакомбной Церкви 1937г.

“В 1937 г., в конце июля месяца, в Усть-Куте (на реке Лене, при впадении в нее речки Кута), в перегруппировочном отделении арестантского дома встретились вывозимые из Витима в Иркутск и везомые из Иркутска на север два митрополита, четыре епископа, два священника и шесть мiрян тайной Катакомбной Церкви. Такой полноты собрания единомышленных представителей Церкви трудно было … дальше…

С какой «вселенской церковью» учат нас объединяться?

“Папа непогрешим, как Бог, и может делать всё, что Бог делает. Воля Бога, а следовательно и Папы, который есть Наместник Бога, — имеет верховную власть повсюду. Он опоясан двумя мечами, т. е. властвует над духовными и мирскими: над патриархами и епископами, над императорами и королями. Все люди на свете — его подданные. Он — всё, выше всего и содержит в себе всё. Что он хвалит или порицает, то должны все хвалить или порицать. Папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признает нужным в Новом завете, может изменять самые Таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться” ( Дословное постановление первого Ватиканского Собора, сделанное при римском Папе Пии IX-ом в 1870 году.).

Единство идеала Христова

“Ты очень заблуждаешься и обманываешься, если думаешь, что другое требуется от мирянина, а другое от монаха; разность между ними в том, что один вступает в брак, а другой нет, во всем же прочем они подлежат одинаковой ответственности” (свт.Иоанн Златоуст). Монашество не выступает с каким-то особым идеалом, отличным от идеала общехристианского. Никакого особого идеала быть вообще не может, потому что идеал Христов вечен, неизменен и бесконечен. Главное в христианстве, а значит и в монашестве, это борьба со страстями, которая совершается, через правильное преодоление искушений: от человеков, страстей и от демонов. Это борьба за душевную чистоту, за чистоту своих чувств и удовлетворение совести, в этом ее смысл. С этого начинается христианство и монашество. А без этой борьбы, правильно проходимой, христианство и монашество есть тело без души: гроб окрашенный, фарисейство и законничество, обрядоверие и лицемерие.

Аудио-архив 25.07.2009

В чем смысл подвизания. Почему Господь оставляет потомиться в борьбе со страстями. О познании своей немощи, сокрушении и смирении духа, как верном основании духовной жизни. (26 мин.) О принесении покаяния и изменении настроя духа. (31 мин.) О работах и зарабатывании денег. Примеры мученичества в период голодомора в России. (44 мин.) Духовный смысл слов 22-го псалма «Господь Пастырь мой». О чтении Псалтири. (58 мин.) Толкование 23-го псалма. (1ч.9мин.) О воспитании детей. (21ч.16мин.) Как понимать слова «Все мы в прелести». (1ч.20мин.) О забвении.

Аудио-архив 21.03.2009

О правильном подходе к чтению Св.Отцов, по причине различных у них дарований. (19 мин.) О законном пути к стяжанию Благодати, и о прелести, бывающей при этом. (30 мин.) О телесном сладострастии, естественном чувстве приятности и ложном аскетизме. (40 мин.) Понятие об аскетизме. (1ч.1мин.) Добродетель – середина между крайностями, которая приобретается опытным путем. (1ч.9мин.) «Просящему у тебя дай»? (1ч.14мин.) Семейные скорби, их суть и счастье.

Аудио-архив 28.12.2008

Благодать, дух и материя. Природа духа по отношению к материи и стихиям, в человеке и духах. Об удовлетворении природы духа. Правильные понятия о добре и зле. Определение добра и зла. О переводах Библии.