Прививки: вопросы и ответы. Доктор Александр Коток

Разве прививки не сразу же доказали свою эффективность в профилактике оспы? Благодаря чему тогда исчезла натуральная оспа? А полиомиелит? Разве не прививкам обязаны мы резким снижением заболеваемости инфекционными болезнями в целом? Я боюсь детских инфекционных болезней, а прививки дают хоть какую-то защиту… Прививки стимулируют иммунитет в целом — так они защищают от болезней… Как можно говорить об … дальше…

Точка зрения на прививки. Доктор Джейн Л. Донеган (Англия)

Контакт с болезнью не гарантирует заражения. Если иммунная система в порядке, то ее владелец может избежать многих болезней или перенести их в легкой форме. Большинство из болезней, против которых делают прививки, являются нашими спутниками на протяжении тысячелетий. Не в интересах болезни уничтожать все население, ею заражаемое. Это причина того, что большинство из ранее крайне вирулентных … дальше…

Прививочная статистика. Доктор Джозеф Майкл Меркола (США)

Исследование, опубликованное в 1992 году в “Американском журнале эпидемиологии”, демонстрирует, что смертность детей в течение трех дней после прививки DPT (АКДС. — Прим. перев.) в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших. Предварительное исследование Центра контроля заболеваний (CDC) обнаружило, что дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не … дальше…