1. /
  2. Протестантам
  3. /
  4. Будет ли царство Христа...

Будет ли царство Христа на земле?

Аноним: Будет ли на земле Христос царствовать тысячу лет в своем Царстве?

О.Серафим: Когда Христос придет во второе Свое пришествие, то о Нем нельзя будет сказать, что Он находится в каком-либо месте на земле. Об этом Сам Христос сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:23,24); «И скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, – не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой» (Лук.17:23,24).

На земле не будет явного Царства Божия, в виде всемирного единого земного государства: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там» (Лук.17:20,21). Потому что на земле, как сказал об этом Христос, Его Царство может быть только внутри душ человеческих: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21).

Поэтому, Христос, заранее предупредил нас, говоря «не верьте» тем, кто будет говорить о том, что «вот, здесь Христос, или там», — что Он находится на земле, в каком-либо месте (Матф.24:23,24). Ибо Он не будет царствовать на земле, как глава какого-либо государства, или как глава единого всемирного государства, так как, «не придет Царствие Божие приметным образом», и о его нахождении, здесь на земле, невозможно будет сказать, что «вот, оно здесь, или: вот, там» (Лук.17:20,21). Сам Христос, говоря о Царстве, в котором Он царствует, являясь его главой, засвидетельствовал о его местонахождении: «Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36).

И так как, второе пришествие Христа будет пришествием на Страшный суд, то оно будет молниеносным: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:27).

И это пришествие Христа на землю будет только лишь для окончательного Страшного суда над всеми народами: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31). — Страшный суд будет концом, которым завершится вся мировая история на земле.

Но мы знаем, что на земле будет царство антихриста, в виде единого мирового государства. И в этом царстве антихрист будет единым мировым правителем. И чтобы антихриста приняли за Христа, а его царство — за царство Христа на земле, вот и выдумал сатана учение о тысячелетнем царстве Христа на земле. Это ложное еретическое учение, вышедшее из глубин ада, для обольщения и обмана всех антихристом, который будет выдавать себя за истинного мессию и спасителя Христа, за Бога. И верующие христиане, которые веруют в тысячелетнее царство Христа на земле, попадут в это бесовское обольщение, принявши антихриста за пришедшего на землю Христа. 

Это царство антихриста будет имитировать рай на земле, создавая его иллюзию в головах у людей. В этом царстве все будет построено на лицемерии, лжи и обмане. Бесы и пропаганда СМИ, слуги антихристовы, будут постоянно создавать иллюзии в умах всего народа, и люди будут видеть то, чего в реальности нет. И по причине одержимости своими страстями будут всеми этими иллюзиями обольщаться, воспринимая их за истину. Так все подпадут под обольщение антихриста, и он приведет всех последующих ему в погибель.

Материалы по теме:

О тысячелетнем царстве и принятии антихриста
О смертном грехе и восхищении Церкви. О тысячелетнем царстве, принятии антихриста и покаянии. /  16.08.2019г.
О приходе антихриста, его печати, и пришествии Христа
Почему в израиле военный конфликт? О приходе антихриста, получении продуктов и антихристовой печати. Как будут воспринимать антихриста другие религии? Христос когда придет, то не ...
Об антихристе, малых антихристах, лжепророках и антихристовой печати
Об антихристе, слиянии коммунизма с христианством, тысячелетнем царстве, и обмане всех. Об ученых, которые выступают в роли лжепророков. О малых антихристах, антихристе последнем, и ...
О спасении планеты, антихристе и пришествии Христа
Благовидные лукавые предлоги глобалистов по спасению планеты. — Никто ее не спасет, она сгорит. Антихрист придет как мессия, спаситель человечества. Коммунизм при антихристе. Обольщение ...
О конце света и Страшном суде. О Рае, мы на земле пришельцы
О конце света и Страшном суде. О природе Рая. Мы на земле пришельцы, наше отечество Рай, и как туда попасть. /  30.08.2019г.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии