О новозаветном иудаизме, евреях и богоизбранничестве

Аноним: Почему вы ненавидите евреев?

О.Серафим: Мы не имеем ненависти к евреям, как нации, мы ненавидим только лишь религию новозаветного иудаизма (жидовствующих), – ложное богохульное учение. Поэтому не надо хитро смешивать два разных понятия. Если я ненавижу учение новозаветного иудаизма (жидовствующих), то это совсем не означает того, что я ненавижу национальность еврей.

Если бы мы ненавидели национальность еврей, то у нас не было бы во святых евреев, таких как Ветхозаветные пророки, Апостолы, Матерь Божия.

А следуя вашему принципу, можно сказать так, что если кто ненавидит индуизм, как языческую религию, тот ненавидит индусов. Если кто ненавидит древние языческие верования и религии, тот ненавидит те народы, в среде которых были эти религии, и т.д. Но это абсурд. Ибо национальность того или иного народа и религиозное учение, которое он содержит, – это не одно и тоже.

И для того, чтобы не иметь ненависти к той или иной национальности, то это не значит, что надо полюбить их религиозное учение.

А то когда начинают говорить о богохульном учении новозаветного иудаизма (жидовства), то сразу начинаются крики о том, что это есть ненависть к евреям, как к национальности. Зачем нужна такая подмена и подтасовка? – Для того, чтобы представить дело так, что те из людей, которые говорят против религии новозаветного иудаизма, – который хулит и поносит Христа, до сих пор называя Его обманщиком и христианским идолом, – ненавидят якобы национальность еврей. И тогда народ начинает возмущаться, что как так можно ненавидеть национальность, ведь всех людей надо любить. Но народ не понимает того, что их просто, как говорится, «разводят», пытаясь представить дело так, каковым оно не является в действительности. Получается такой хитрый ход, обман народа. Ведь речь-то идет не о национальности еврей, а об учении новозаветного иудаизма (жидовства).

К национальности еврей мы относимся точно так же, как и к любой другой национальности, не возвышая ее над другими, и не унижая, ибо в Церкви Христовой «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11). Во Христе нет национализма и возвышения одной нации над другой. Во Христе все нации равны. И богоизбранность определяется не по национальности, а по добродетелям. Где истинные, настоящие добродетели, где верный и правый настрой духа, спасительный, там и богоизбранность, – будь этот человек хоть чукчей или эскимосом, негром, китайцем, аборигеном, хоть кем, по национальности. Ибо не существует спасения и богоизбранности по национальному признаку.

***

Новозаветные иудаисты, жидовствующие, извратили и извращают ветхозаветные пророчества, в угоду своему талмудическому учению. К этому относятся те ветхозаветные пророчества, которые говорят о том, что будет и произойдет с израильским или иудейским народом. И основная масса этих приводимых ими пророчеств относилась к тому, что произойдет с израильским или иудейским народом в ветхозаветный период времени. То есть, это уже произошло и эти пророчества уже исполнились, в ветхозаветный период времени. Но они придали им иной смысл, как будто бы это относится к новозаветному периоду времени, – к тому, что происходит сейчас, в наше время, и далее, мол, еще будет происходить.

Причина всего этого кроется в том, что они отвергли Господа Иисуса Христа, распявши Его на кресте, не признавши Его за Мессию и Спасителя, которого они ожидали: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня» (Иоан.5:43). Отвергнувши Христа, они порешили убить Его: «С этого дня положили убить Его» (Иоан.11:53). И осудили Его на смерть как богохульника: «Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Матф.26:65,66). И на основании зависти и ненависти к Христу, – «предали Его из зависти» (Матф.27:18), «возненавидели Меня напрасно» (Иоан.15:25), – они предали Его на распятие, оправдавши свое злодеяние буквой закона, извративши смысл ее: «Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоан.19:6,7).

Поступив таким образом, они продолжили дальнейшее ожидание мессии и спасителя, о котором, распятый ими, Христос сказал: «иной придет во имя свое, его примете» (Иоан.5:43). Этот «иной», – это и есть тот мессия (машиах), которого до сих пор ожидают новозаветные иудаисты (жидовствующие). Он и является антихристом, то есть лже-мессией и обманщиком, который погубит весь мир. К принятию его, в наше время, новозаветные иудаисты (жидовствующие) и подготавливают весь мир. Исходя из всего этого и можно только правильно видеть всю современную политику и все происходящее, – куда и к чему, все это движется, и что вообще происходит.

И потому, все те пророчества, которые касались внешнего положения иудейского народа, ожидания Мессии, которые уже исполнились и совершились, в ветхозаветный период времени, и окончились пришествием Мессии Господа Иисуса Христа, распятого на кресте, они истолковали в том смысле, что этого, мол, еще не произошло, а происходит только сейчас, в наше время, и далее будет происходить. То есть, для оправдания  своего злодеяния и ожидания машиаха, который будет являться антихристом, им понадобилось извратить смысл многих ветхозаветных пророчеств. Что они и сделали, и до сих пор делают.

Христианские же Святые Отцы и толкователи, получивши дары Святого Духа от Бога и Господа Иисуса Христа, распятого на кресте, признавали эти пророчества, – о собрании воедино всех иудеев, образовании иудейского государства, ожидании Мессии и т.п., – уже исполнившимися и совершившимися, в ветхозаветный период времени.

А талмудические толкования, извратившие смысл этих пророчеств, вышли от тех, кто отверг Христа, распятого на кресте, и в духе уже принял иного мессию (машиаха), то есть, антихриста.

И мессианские евреи, говорящие, что они за Иисуса, говорят о том, что эти пророчества, в отношении иудейского народа, касаются нашего времени. Этим они свидетельствуют о том, что они просто исповедуют те же самые талмудические толкования, которые вышли от новозаветных раввинов, ненавидящих распятого Христа и ожидающих своего машиаха (антихриста).

То есть, враги Христа (распятого на кресте), одержимые духом бесовским, написали толкования, какие им внушил дьявол, а мессианские евреи (за Иисуса) их повторяют и исповедуют в своем вероучении. А толкования этих пророчеств христианскими Святыми Отцами, которые веровали во Христа распятого, и признавали Его Своим Богом, – отвергают. То есть, духовными авторитетами, на которых опираются мессианские евреи, при толковании этих пророчеств из Св.Писания, являются новозаветные раввины, враги Христа распятого, ожидающие иного мессию (машиаха), то есть антихриста.

Этим самым, подменяя смысл этих пророчеств, мессианские евреи и талмудисты обманывают еврейский народ и остальные народы, внушая им то, что эти пророчества относятся к нашему времени и еврейский народ является, до сих пор, богоизбранным. И при этом, они всем внушают, что богоизбранничество еврейского народа заключается в национальном признаке (в еврейской крови или генах), и потому надо, мол, до сих пор, ожидать спасения всему миру от еврейского народа. И что все это, мол, в согласии с этими пророчествами, смысл которых, как мы уже сказали, был извращен врагами Христа (распятого на кресте), новозаветными раввинами-талмудистами, ожидающими машиаха, антихриста.

Но в Библии не существует избранничества по крови (или генам), в смысле богоугодных людей. В Библии есть только избранничество по добродетели. Истинная же добродетель образуется через посредство нравственного понуждения себя к искоренению страстей и первородного греха. И это есть общий закон для всех национальностей.

Ибо угодными, Богу, людьми являются не люди по крови еврейской, а только те люди, которые приобретают дух сокрушенный и смиренный перед Богом, милостивые и незлобивые, кроткие и алчущие правды, то есть, воспитывающие верный, спасительный настрой своей души, борющиеся за чистоту своих чувств, искореняющие  в себе дух самости и гордыни, со всеми его страстями. И если человек любой национальности станет таковым, по настрою своей души, то он и будет являться Божиим избранником или богоизбранным.

Но раввины-талмудисты, ожидающие пришествия своего машиаха (антихриста), подменили библейское понятие о богоизбранничестве, на понятие по национальному признаку, по крови. И, таким образом, пытаются внушить всему миру, через посредство извращенных ими библейских толкований, что еврейский народ избран Богом по национальному признаку, то есть по еврейской крови (или генам). А остальные за ними повторяют. Но такое понятие взято из их талмудических толкований, в которых они, возвышая еврейскую национальность выше других наций и народов, приписывают ей божеские свойства: «Талмуд учит, что Богу евреи приятнее ангелов. [2] “Кто, говорит талмуд, еврею даст пощечину, тот виновен так, как если бы он дал пощечину Божескому величию”. [3] Другие раввины, приводя это учение талмуда, доказывают его тем, что еврей составляет материальную частицу своего отца… Если бы на свете не существовало евреев, то на земле, по талмуду, не существовало бы благословения Божия, [5] не было бы ни солнца, ни дождя, [6] и никакой народ не мог бы существовать на земле без евреев. [7] В мире царит различие в превосходстве одной вещи перед другою, растения и животные не обходятся без того, чтобы о них не заботился человек, и, как человек в мире высоко стоит над животными, так евреи высоко стоят над всеми народами в свете» (Нравственное богословие евреев-талмудистов).

На каком основании еврейская кровь или гены могут являться избранной Богом? Это уже магическо-языческое учение, которое приписывает еврейской крови какие-то божеские свойства. Но разве истинная добродетель является принадлежностью крови или генов? Откуда такое магическое учение? – Ясно, что от дьявола, под власть которого они подпали и который стал их отцом, когда они отвергли Мессию Христа, предавши Его на распятие: «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня… Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:42-44).

Иисус Христос, распятый на кресте, есть Мессия и Бог. А они Его отвергли, и стали ожидать другого Мессию, который является посланником сатаны. Поэтому-то Христос и сказал им, что «Ваш отец диавол» (Иоан.8:42-44). То есть, дьявол, как засвидетельствовал это Сам Христос, является отцом новозаветного иудаизма (жидовства), а антихрист – их мессией (машиахом). Почему? – А потому, как сказал об этом Сам Христос, что если бы «Бог был Отец» их, то они «любили бы», Христа и не отвергали Его, так как, Он «от Бога исшел и пришел». А так как, они отвергают и проклинают Христа, распятого на кресте, и не признают Его за Мессию, а ожидают другого, то по этой-то причине Христос и сказал им, что их «отец диавол».

Еврейский народ был избран Богом в ветхозаветный период времени, не как угодный Ему по крови или генам, а с тою целью, чтобы он хранил правую веру в Бога, на тот период времени, – право ее исповедуя и воспитывая в своих сердцах истинные добродетели. Это похоже на то, когда кого-то избирают для того, чтобы он хранил сокровище. Но когда он теряет это сокровище, то он перестает быть хранителем его, и уже не является избранным для этого дела. Тогда для сохранения этого сокровища избирают кого-то другого. Вот так и еврейский народ, в ветхозаветный период времени, был избран, Богом, для того, чтобы он хранил правую веру. Но когда он потерял эту правую веру, отвергнувши Мессию-Христа, распявши Его на кресте, то он потерял свое избранничество. А Бог для сохранения правой веры избрал другой народ, – христианский, который состоит из всех национальностей, и определяется по наличию истинных добродетелей, во Христе, вне зависимости от национальности. Вот в этом и заключается и состоит богоизбранничество.

Это то же самое, как если бы Бог избрал чукчей для сохранения правой веры, и когда бы они ее потеряли, то он избрал бы для этого дела других. Вот в этом только и состояло избранничество евреев Богом, в ветхозаветный период времени. Но никакого другого, иного избранничества Богом, – по национальному признаку, крови или генам, – не было, и нет. Это выдумка новозаветного иудаизма (жидовства), для обмана еврейского народа и всего мира, состоящая в том, что они, мол, до сих пор служат истинному Богу и ожидают пришествия истинного Мессии (машиаха). Такое учение и понятие, раввинам новозаветного иудаизма, внушил дьявол, для того, чтобы погубить еврейский народ и народы всего мира.

Да и в ветхозаветный период времени, когда еврейский народ отступал от этой правой веры в Бога, то тогда Бог карал их, как и любого другого язычника. И когда еврейский народ, в основной своей массе, отверг Мессию, Которого они ожидали, распявши Его на кресте, тогда он совершенно отпал от правой веры, и перестал ее хранить, впавши в новозаветный иудаизм (жидовство); который и является богоборной религией, отцом которой стал дьявол, по свидетельству Самого Иисуса Христа, а их мессией (машиахом) – антихрист.

Так религия новозаветного иудаизма (жидовства), отвергнувши Господа Иисуса Христа, распятого на кресте, как Мессию и Бога, обманывает еврейский народ и старается обмануть весь мир в том, что они будто бы до сих пор служат истинному Богу и ожидают законного Мессию и спасителя. Поэтому, им и нужно внушить всем народам ту мысль, что они богоизбранные.

Но когда еврейский народ, в основной своей массе, предал Господа и Мессию, Спасителя нашего Иисуса Христа на распятие, тогда он отверг Бога и правую веру в Него, лишился богоизбранничества, для хранения правой веры, и, начавши исповедовать новую веру, богоборную, – новозаветный иудаизм (жидовство), – впал в богоборчество. Ибо эта религия является богоборной, ставшей под знамена сатаны и противника Бога, антихриста.

И тогда Бог и Господь наш Иисус Христос избрал новый народ для хранения правой веры, данной от Бога, – это народ христианский, в котором национальный признак не играет никакой роли. В нем имеет значение только истинная добродетель, соединенная с верою во Христа. И потому, кто будет веровать во Христа, распятого на кресте, как Бога, Мессию и Спасителя, и будет воспитывать в себе правый верный настрой души, богоугодный, о котором возвещает Евангелие, тот и будет входить в богоизбранный народ, вне зависимости от того какой он будет национальности, – из народов африканских, европейских, азиатских, китаец или еврей, русский или якут, индеец или араб, индиец или таджик, без разницы. Ибо во Христе все народы равны по национальному признаку, – «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11). А богоизбранность осуществляется Богом, через посредство истинной добродетели, богоугодной: «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3:12-14).

Всякая другая попытка сделать какой-либо народ богоизбранным, по признаку крови, генам и национальности, является сатанинской гордыней и противопоставлением себя Церкви Христовой и Богу. Это – дух превозношения и богоборчества.

На основании всего этого, еврейскому народу (каждому лично еврею) надо отвергнуть эту богоборную антихристову религию, новозаветный иудаизм (жидовство), и исповедовать своим Мессией и Богом, Господа Иисуса Христа, распятого на кресте. Надо отвергнуть ложное жидовско-талмудическое учение о богоизбранничестве евреев, по национальному признаку, крови или генам, ибо это сатанинский обман, разжигающий в них дух самости и гордыни, и делающий их, по духу, богоборцами. Надо исповедовать истинное учение о богоизбранничестве, – что существует только одно богоизбранничество, по истинной добродетели, в Господе Иисусе Христе, распятом на кресте, вне зависимости от национальности, крови и генов.

И желающим стать богоизбранными, надо уверовать в Господа Иисуса Христа, распятого на кресте, как в своего Мессию, Спасителя и Бога, встать на путь правильно-проходимой внутренней духовной жизни, в борьбе за чистоту своих чувств и истинное удовлетворение своей совести.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии