Единство против 1%

Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 1.11.2020

Краткий обзор истории:

  • В «Единство против 1%: Разрушая иллюзии, сея свободу», – доктор философии Вандана Шива утверждает, что сверхбогатая элита несет ответственность за большинство экологических, финансовых и медицинских кризисов, с которыми мы сейчас сталкиваемся.

  • Например, богатство Билла Гейтса и его «филантропические» усилия позволили ему получить беспрецедентное влияние на сельское хозяйство и глобальную политику здравоохранения, которая угрожает продовольственной безопасности и здоровью человека.

  • Пандемия COVID-19 стала катализатором массовой передачи богатства богатым.

  • В то время как глобальные карантины привели к подрыву малого бизнеса и заставили многих бороться в финансовом отношении, богатые глобалисты накопили огромные прибыли, а ограничения препятствовали мобилизации общественности против технологических и розничных гигантов

  • Чтобы облегчить передачу богатства, элитное лобби выступает за отмену трудового и экологического законодательства, а также прав фермеров и прав человека вообще.

В этом интервью защитник социальной справедливости и анти-ГМО Вандана Шива, доктор философии, обсуждает свою книгу «Единство против 1%: Разрушая иллюзии, сея свободу», которую она написала в соавторстве со своим сыном, утверждает, что сверхбогатая элита несет ответственность за большинство экологических, финансовых и медицинских кризисов, с которыми мы сейчас сталкиваемся.

На самом деле, речь идет о 0,001% – небольшом количестве мультимиллиардеров, которые стали сверхбогатыми за последние 30 лет или около того. Большинство из них не существовало до глобализации. 1% – это просто полезная метафора для правящей элиты, которую, по мнению издателя, было бы легче передать.

Одним из ключевых игроков, что неудивительно, является Билл Гейтс, чье богатство и «филантропические» усилия принесли ему беспрецедентное влияние на сельское хозяйство и глобальную политику здравоохранения, угрожающую продовольственной безопасности и здоровью человека.

«Я была в Париже на саммите по климату, и я участвовала в этом саммите ООН после саммита Земли в 1992 году. Я участвовала в разработке Конвенции о биоразнообразии, составляла статьи, включая статью 19.1, которая в основном касалась биобезопасности и оценки ГМО. Поэтому я была очень удивлена, что впервые миллиардеры вышли на сцену с главами государств», – говорит она.

Продолжающаяся передача богатства

Одним из «решений» проблемы изменения климата, предложенным этим клубом миллиардеров, была геоинженерия, которая на самом деле не является решением. Как заметила Шива, если климат уже меняется в худшую сторону, конструирование температур, отклонение солнечного света, сброс железных наполнителей в океан и химических веществ в небо, а также созданием искусственных вулканов, вы просто создаете дополнительные проблемы, не решая исходную.

В конце августовского обновления книги 2020 года она также обсуждает COVID-19 и то, как эта искусственно созданная пандемия катализирует передачу богатства богатым. В то время как глобальные ограничения привели к подрыву малого бизнеса и заставили многих испытывать финансовые затруднения, богатые накопили фантастические прибыли.

«Кризис 2008 года послал очень четкий сигнал, касающийся дерегулирования финансовой экономики», – говорит она. «Речь шла о залоге, о взятии ценных бумаг, объединении рисков, а затем система полностью рухнула, потому что она действительно торговала фикцией. Но я работала над экономией, потому что я начала работать над семенами в 1987 году.

Компании хотели владеть и патентовать жизнь. Так началось мое путешествие по ГМО. Но они также хотели изменить торговые законы. Они хотели владеть семенами как своим творением. Они хотели заключить договор об интеллектуальной собственности в ГАТТ (Генеральное Cоглашение по Тарифам и Торговле). Впервые я услышал об этом на встрече [Организации Объединенных Наций] в 1987 году.

Тогда я решила: а) я сохраню семена, б) я буду следить за ГАТТ и Всемирной торговой организацией (ВТО). Из этого выросло антиглобалистское движение и Международный форум по глобализации. Мы закрыли ВТО в Сиэтле, что показывает силу народа. Мы не допустим распространения лжи, о том, что семена являются изобретением Monsanto.

Я работала с нашим [индийским] парламентом, я работала с нашим правительством в сфере написания законов. В статье 3G [говорится], что семена не являются изобретениями. Это то, что мешает Monsanto грабить индийских фермеров еще больше, чем они это сделали. Их привлекли к суду за незаконный сбор платы за технологии …

По сути, сегодня мы имеем дело с передачей богатства. Поведение Monsanto – это также поведение крупных технических специалистов. Они что-нибудь производят? Нет. Они собирают ренту только на цифровых платформах. Они сборщики ренты …

Я видела проблему семян с Monsanto. Я сказала: «Здесь они собирают ренту с семян, которых они не делали. Тогда мы не позволим им владеть ими». Фактически, будь то Amazon или Gates, они в основном сборщики ренты. Что они сделали с этой пандемией, так это буквально создали закрытую экономику, которая зависит от них и их сбора ренты».

Приведенное ниже восьмиминутное видео представляет отрезвляющее резюме массового перемещения богатства, которое произошло в 2020 году благодаря локдауну (карантину), во время которого малые предприятия были вынуждены закрыться, а гигантским транснациональным компаниям было разрешено оставаться открытыми и, таким образом, монополизировать рынок. Конечным результатом является крупнейшая передача богатства в современной истории.

Конец демократии

Шива продолжает анализировать, как Индия мобилизовалась против вторжения Walmart, которое угрожало уничтожить местный бизнес. Однако ограничения COVID-19 помешали такой ​​же мобилизации против технологических и розничных гигантов.

Поскольку местные предприятия по всему миру месяцами вынуждены были закрывать свои двери, мощь Amazon.com резко возросла. Amazon даже посягает на поставщиков продуктовых товаров.

«Я как раз читал газету, в которой сверхбогатые в США перевели себе 50 триллионов долларов [за последние 30 лет; период глобализации]… Хотя они отнимают у вас работу, они все еще извлекают [деньги из] вас за это принудительное программное обеспечение для цифровых платежей, за программное обеспечение для … цифрового образования.

Бедные индийские дети, которые могли позволить себе всеобщее образование, теперь не могут позволить себе образование, потому что у их родителей нет смартфонов. Итак, мы видим искусственное навязывание экономики. Здоровая экономика развивается вместе с выбором, справедливостью, равенством …

Истинная экономика сказала бы: «Вот что я приношу. Если моя цифровая [валюта] лучше, чем ваши наличные, выберите ее. Моя принудительная вакцинация лучше вашего иммунитета? Сделай свой выбор. Когда выбор удаляется из жизни людей, демократии останавливаются. Когда выбор удаляется из наших условий существования, наших условий жизни, тогда жизнь оказывается под угрозой …

Что такое глобализация, как не дерегулирование торговли? Она нарушает все законы, принятые демократическими обществами для защиты окружающей среды, охраны здоровья, права на образование и прав трудящихся. Вот на что это нацелено”.

В Индии недавно отменили все законы о труде и пытаются отменить Закон о правах фермеров, а также законы об окружающей среде. Это то, что позволяет происходить передаче богатства, говорит Шива.

Конец игры

Как пояснила Шива, все эти компании по сути являются сборщиками ренты. Facebook превращает наши умы в сырье, которое затем используется. «Гейтс особенно злобен, потому что через Фонд Гейтса он делает вид, что занимается благотворительностью», – говорит она.

Но с каждым благотворительным усилием он отхватывает новые колонии, с которых он может собирать новую ренту и делать новые инвестиции. «Вот почему независимо от того, сколько он дает, он становится все богаче и богаче», – говорит Шива. «Настоящий дающий станет беднее».

В своей книге она объясняет, как, например, без Гейтса не было бы коммерческого редактирования генов, которое представляет собой новый ГМО. Он создал компанию Editas Medicine Inc., чтобы облегчить патентование этих новых устойчивых к климату растений, с помощью которых они стремятся создавать новые лекарства. «Он будет заниматься биофортификацией, чтобы решить проблему питания. Он особенно злобен», – говорит она. Что касается конечной цели, Шива говорит:

«Во-первых, конечно, они хотят использовать свои инструменты для зарабатывания денег, чтобы заработать больше денег. Итак, это диктатура технологического баланса. Вот почему люди должны уделять гораздо больше внимания насильственному навязыванию цифровизации .

Многие мои друзья, которые никогда не изучали истоки этих систем насилия, которые никогда не понимали, что агрохимикаты пришли из концентрационных лагерей Гитлера и что агрохимическая промышленность является ядовитым картелем, ответственным за геноцид, они продолжают этот геноцид.

Технологии как инструменты господства и эксплуатации не нейтральны. Многие прогрессивные люди думают: «Больше цифровизации, больше демократии». Как экономика слежки может увеличить вашу свободу? У вас должны быть системы, правила, выбор, чтобы эти технологии могли служить вам, а не вашим хозяевам».

Глобальное слияние

Они также хотят объединить все эти различные отрасли – сельское хозяйство, технологии и финансы. Шива рассказывает, как в 2016 году Индия запретила все наличные и сделала цифровые транзакции обязательными. Вскоре «90% бедных людей потеряли свои сбережения, свои доходы», – говорит она, когда небольшие местные бизнесы исчезли. Между тем, богатые элиты также контролируют мировую экономику через свои фонды активов.

«Корпорации больше не владеют собой. Даже корпорации принадлежат миллиардерам, те же BlackRocks, те же Vanguards контролируют каждую большую компанию, от Coca-Cola и McDonald’s до Boeing. Посмотрите на что угодно в мире, это деньги миллиардеров и их фонды управления активами.

В прошлом году BlackRock увеличила свое состояние с 1 триллиона долларов до 7 триллионов долларов, что означает, что миллиардеры увеличили свое состояние. Во время изоляции они еще глубже вторглись в Amazon и стали богаче.

Итак, эти фонды управления инвестиционными активами – это богатство миллиардеров, и оно увеличивается. Это слияние с ИТ, информационными технологиями и техническими баронами, а также слияние с биотехнологиями и химической промышленностью.

Вот почему они говорят о цифровизации сельского хозяйства – сельском хозяйстве без фермеров и, что еще хуже, о еде без продуктов питания. Один из главных толкателей Гейтса и Кремниевой долины – поддельная еда».

Как отмечает Шива, в то время как Big Biotech заявляет, что ГМО спасут ваше здоровье и защитят планету, эти богатые пестицидами растения на самом деле делают полную противоположность.

Мы – одноразовые люди

Еще есть проблема социальной справедливости. Она цитирует Ганди, который сказал, что если вы сомневаетесь в том, как поступить правильно, «представьте себе лицо наиболее уязвимого человека и сделайте то, что хорошо для таких людей». Если вы думаете, что это более повредит им, не делайте этого.

«Они намеренно хотят избавиться от значительной части человечества», – говорит Шива. «Сначала из-за голода, затем из-за болезни. Они хотят цифровой экономики, они хотят больной экономики. В противном случае вы бы не тратили все свое время на большую фармацевтику; вы бы потратили свое время на то, чтобы убедиться, что мелкий фермер не будет уничтожен…

В планетарном масштабе мы видим, как эти безответственные, жадные, равнодушные, черствые люди доводят мир и человечество до грани. Вот почему мы должны действовать и искать творческие пути …

Все эти технические бароны, которые захватили экономику, прикрываясь вирусом, все бросаются в науку о жизни. У Google есть новое подразделение наук о жизни. Это будет окончательное поражение Матери-Природы. В то время, когда мир начинает осознавать законы природы и здорового тела, здоровой экосистемы, экологически здоровой планеты, они все еще продолжают колониальную франшизу покорения Матери Природы.»

Великая экономическая перезагрузка

Ничего из этого не выходит за рамки левого поля зрения. Все это тщательно планировалось на протяжении многих десятилетий. Теперь мы видим явное свидетельство того, что предстоит «великая экономическая перезагрузка», которая переведет все на цифровые валюты.

Если и есть один проект, который нам нужен, так это стратегия по избавлению от баронов-грабителей, чего бы это ни стоило. ~ Вандана Шива, доктор философии.

Как заметила Шива, промышленная революция изменила наше мышление в сторону того, что мы думаем о природе как о мертвой. Результатом стало экологическое разрушение и фрагментация общества. Грядущая экономическая перезагрузка – это, по сути, часть усилий по дальнейшему манипулированию и сдвигу наших мысленных рамок в сторону чего-то совершенно неестественного. Шива говорит:

«В Индии они атаковали и продолжают атаковать органическое земледелие и создали нечто под названием «Естественное земледелие с нулевым бюджетом»… В основном они дают большие ссуды государству, которое затем дает большие ссуды фермерам. Тем временем Гейтс разведывает данные о ферме.

Он отправляет людей в дома фермеров для сбора информации. Затем они создадут алгоритмы, чтобы продать эти данные обратно. Но теперь все это превращается в углерод в почве. Вы получите ноль% за то, что вы выращиваете. Вы не можете удовлетворить свои потребности за счет продуктов питания и кормов, но мы позволим вам торговать на мировом рынке за счет углерода в вашей почве, и это то, что поможет вам выжить. Вся эта финансализация природы – это один аспект.

Второй аспект великой перезагрузки – переделать экономику таким образом чтобы те, кто является людьми для использования, заслуживали ее. Они создали язык соревнования.

Когда я писала свой эпилог, я только что получила патент Microsoft, который в основном сводит людей к пользователям. Активность нашего мозга задействуется по-разному. В наши дни каждый хочет носить элегантную одежду. Я бы назвала это шпионским ПО. Эти данные проходят через алгоритмы. Эти алгоритмы решат достойны ли мы, и биткойны будут нам выделены.

Но каждый рожденный ребенок рождается достойным. Каждый член общества имеет равные права. Итак, они отменяют все, что присуще человечеству, правам человека, демократии. Здесь нам нужно быть начеку.

Я думаю, что весь вопрос о пандемии и карантине был для них полезен по двум причинам. Во-первых, они могут всех напугать. Во-вторых, они могли отвлечь всех, пока они захватили экономику, они захватили наши умы. Они фактически передали все оставшееся богатство себе».

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прослушайте интервью целиком и обязательно возьмите копию книги «Единство против 1%: разрушая иллюзии, посевая свободу». Вы также можете найти более подробную информацию о работе Шивы на Navdanya.org .

“Я лично чувствую, что это нападение идет в то время, когда в Индии и во всем мире происходит новый подъем осознания планеты и ее живых систем, нашего здоровья и наших живых систем, а также связи между нашим здоровьем и здоровьем планеты. На данный момент (им) требуется много жестокого насилия, чтобы осуществить (свои злые планы). Так что, если они могут сохранить вирус в качестве своего щита, чтобы спрятаться за ним, они это сделают».

Я согласен с Шивой, когда она говорит, что вместо того, чтобы позволять разжиганию страха COVID-19 овладевать нашей жизнью, нам нужно взглянуть на инфраструктуры жизни, человечества, демократии, экономики и налогообложения “и начать думать о том, кто их забирает у нас.”

«Вы должны защищать то, чем дорожите», – говорит она. «Свобода и жизнь – вот что отбирают прямо сейчас… Мы должны противостоять страху и ненависти. Мы мыслящие существа; давайте использовать разум, который нам дан, и восстановим сообщество.

Опять же, я не думаю, что это 6-футовое расстояние было случайным. Почему они используют слова «социальное дистанцирование», а не «физическое дистанцирование»? Шесть футов – это физическая мера. Они … хотят, чтобы мы забыли, что быть человеком – значит быть в сообществе. Они хотят, чтобы мы использовали гаджеты.

Мы должны быть сообществом. Мы должны помнить, что мы взаимосвязаны с остальной жизнью на Земле и с обществом. Вот почему мы должны говорить [о том, как] восстановить регенеративную экономику… Я думаю, мы потеряли много времени, думая, что единственной проблемой была энергия, как она производится. Мы потеряли два десятилетия на понимание того как производится еда.

Я действительно верю, что если люди начнут осознавать, что хорошая еда – это единственная и самая важная [стратегия для здоровья], а правильное выращивание еды – единственная и самая важная часть восстановления планеты, это восстановит сообщество

Я думаю, нам нужно начать делать домашнее задание, на тему: «Куда уходит богатство? Как должен выглядеть налоговый поток? Как наши деньги сделают миллиардеров богаче? Как они могут продолжать извлекать из нас больше денег?

Как деньги наших государств являются новой субсидией для создания инфраструктуры жадности, а не государственными ресурсами для создания инфраструктуры жизни, заботы и солидарности? … Что в нашей нынешней правовой базе может остановить утечку бюджетных денег, направленную вверх к миллиардерам?

Это фундаментальные проблемы. Кто мы как люди? Как мы будем жить дальше? Какое будущее мы создадим спустя долгое время после того, как уйдут бароны-разбойники, потому что они были там в 1930-х годах, и мы научились избавляться от них. Если и есть какой-то один проект, который нам нужен, это стратегии по избавлению от баронов-грабителей, чего бы это ни стоило …

Я не думаю, что у нас есть роскошь предаваться безнадежию. Надежда – это то, что вы должны культивировать каждый день. Взращивать надежду – значит культивировать сопротивление. Взращивать надежду – значит развивать стратегию».

Источник: https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2020/10/18/vandana-shiva-oneness-versus-the-1.aspx

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии