Новый (патологизированный) тоталитаризм

30 июня 2020г.

Они всегда грезили этим…, толпы истеричных, пьяных от ненависти коричневых рубашек, выслеживающих людей, не одетых в маски, и пытающихся уволить их с работы, знаки «нет маски, нет обслуживания» возле магазинов, сотрудники службы безопасности останавливающие на входе “безмасочников”, параноики, указывающие и вопящие при виде покупателей без маски в их окружении, отряды болванов злобно нападающих и арестовывающих их …

Добро пожаловать в Суровую Новую Реальность.

И это не только Maskenpflicht-Sturmabteilung. Новая официальная парадигма вездесуща. Корпоративные СМИ раздувают истерию о «госпитализации с COVID-19» (т. е. всех, кто поступил в больницу по причине чего угодно, что показало положительный результат на коронавирус) и «серьезных инцидентах» (т. е. люди на пляже).

Полиция укомплектовывает личным составом временные наблюдательные вышки социального контроля в Лондоне. Повсюду есть агитационные плакаты и рекламные щиты, повторяющие те же неогеббельсовские лозунги , которые усиливают массовую истерию. Несогласие и несоответствие патологизируется, «диагностируется» как психопатия и паранойя. Грядет обязательная вакцинация.

Вы же не думали, что они шутили, не так ли, когда они начали представлять официальную концепцию «Новой суровой реальности» еще в марте?

Они ясно сказали нам, что будет. Они сказали нам, что жизнь изменится … навсегда. Они заперли нас в наших домах. Они приказали закрыть церкви и синагоги . Они приказали полиции злоупотреблять и арестовывать нас, если мы нарушили их произвольные приказы. Они закрыли школы, парки, пляжи, рестораны, кафе, театры, клубы, везде, где собираются люди.

Они вырывали детей из рук своей матери , избивали и арестовывали других матерей за преступление «ненадлежащего ношения масок», вытаскивали пассажиров без масок из общественных автобусов, безнаказанно избивали и арестовывали людей за то, что они не «дистанцировались» на тротуаре, заковывали людей в наручники и запугивали всех роботами и беспилотниками .

Они объявили вне закона протесты, затем выследили людей, которые их посещали, и преследовали их дома. Они начали отслеживать все контакты и движения. Они разработали новые «чрезвычайные» законы, чтобы позволить им принудительно помещать людей в карантин. Они сделали это открыто. Они обнародовали это. Не то чтобы они что-то скрывали.

Нет, они точно сказали нам, что грядет, и посоветовали нам заткнуться и выполнять приказы. К сожалению, большинство людей сделали именно это. В течение четырех месяцев GloboCap успешно навязал тоталитаризм – патологизированный тоталитаризм – обществам по всему миру. Это не традиционный тоталитаризм с диктатором, однопартийной системой и так далее. Этот хитрее и коварнее. Но, тем не менее, это тоталитаризм.

GloboCap не смог бы достичь этого без одобрения (или, по крайней мере, согласия) подавляющего большинства масс. Массовая короновирусная истерия была мастерством пропаганды, но пропаганда – это еще не все. Никто на самом деле никого не может обманывать пропагандой постоянно. Как отмечали Жиль Делёз и Феликс Гуаттари на открытии Антиэдипа:
Массы не были невинными простофилями. В определенный момент, при определенном наборе условий, они хотели фашизм, и именно это извращение желания масс необходимо учитывать».
Я не буду пытаться объяснить «извращение желания масс» здесь, в этом эссе, но я действительно хочу немного углубиться в новый патологизированный тоталитаризм.

Теперь я собираюсь предположить, что вы понимаете, что официальная версия об «апокалиптической пандемии» основана на пропаганде, диких спекуляциях и массовой истерии, и что теперь вы знаете, что мы имеем дело с вирусом, который вызывает легкие или умеренные симптомы (или совсем никаких симптомов) у 95% инфицированных и выживание более 99,5% … таким образом, очевидно, нет причин для широкой паники или оправдания введенных тоталитарных «чрезвычайных мер».

Я также собираюсь предположить, что вы заметили как GloboCap отключил «смертельную пандемию», чтобы приспособиться к протестам BLM, а затем снова включил ее, как только они стихли, и вы заметили, как их пропаганда перешла к «случаям», когда количество смертей, наконец, стало слишком смущающим, чтобы продолжать шумиху.

Так что я не буду тратить ваше время на разоблачение истерии. Давайте поговорим о патологизированном тоталитаризме.

Гений патологизированного тоталитаризма похож на старую шутку о дьяволе … его величайший трюк убедил нас в том, что он не существует. Патологизированный тоталитаризм, кажется, исходит из ниоткуда и отовсюду одновременно; таким образом, технически, он не существует. Этого не может быть, потому что за это никто не отвечает, потому что ответственны все.

Массовая истерия – это его жизненная сила, которая питается экзистенциальным страхом. «Наука» – это сплоченный крик. Не фактическая наука, не доказуемые факты, но «Наука» как своего рода божество, Имя которого призвано заставить замолчать еретиков или ослабить дискомфорт когнитивного диссонанса, возникающего в результате отчаянной попытки поверить в абсурдность официальной версии.

Другим его гением (с точки зрения GloboCap) является то, что он неисчерпаем, бесконечно пригоден для повторного использования. В отличие от других официальных врагов, «смертельным вирусом» может быть любой вирус, любой патоген. Все, что им нужно теперь делать, это «обнаружить» какой-то «новый» микроорганизм, который очень заразен (или имитирует какой-то другой микроорганизм, который у нас уже есть), и помахать им перед лицами людей. Затем они могут запустить Машину страха и начать проецировать сотни миллионов смертей, если все не будут делать то, что им говорят.

Они могут запускать этот номер … ну, почти навсегда, в любое время, когда рабочие классы становятся беспокойными, или избирается несанкционированный президент, или просто ради садистского удовольствия.

Слушай, я не хочу быть удручающим, но серьезно, провести час в Интернете или поговорить с одним из твоих истеричных друзей, которые хотят сделать ношение маски обязательным, навсегда. Это менталитет Суровой Новой Реальности … иррационально параноидальной и авторитарной. Так что нет, будущее не выглядит очень светлым для тех, кто не готов вести себя так, как будто мир – одна большая инфекционная палата.

Недавно я общался с несколькими чрезвычайно параноидальными короно-тоталитаристами (как своего рода социальный эксперимент). Они ведут себя точно так же, как члены культа.

Во-первых, когда им бросают вызов фактам и базовой логике, они наводняют вас пропагандой в СМИ и истерическими спекуляциями со стороны «медицинских экспертов». Затем, после того, как вы опровергли эту ерунду, они пытаются эмоционально манипулировать вами, делясь своими душераздирающими личными рассказами, в которых врачи «зятьев» их терапевтов должны были беспомощно наблюдать, как люди «умирали в агонии», когда их легкие и сердца таинственным образом взорвались.

Затем, после того, как вы не повелись на это, они начинают истерически визжать на вас паранойей («ВОТ ПОДОЖДИ, КОГДА ТЕБЯ ИНТУБИРУЮТ!» … «ДЕРЖИ СВОИ СОПЛИ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ!») И лают на вас приказами и лозунгами ( «ПРОСТО НОСИ ЧЕРТОВУ МАСКУ, НЕВЕЖА! НЕТ МАСКИ, НЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ»),

что … было бы довольно забавно (или ужасно грустно), если бы эти параноидальные люди не были просто рупором, повторяющим голос официальной власти (то есть GloboCap), который превращает то, что осталось от общества, в параноико-патологический, тоталитарный кошмар прямо на наших глазах. Они как «женщина в красном» в «Матрице». Когда вы разговариваете с ними, вы не разговариваете с ними. Вы разговариваете с агентами. Вы разговариваете с машинами. Попробуйте это когда-нибудь. Вы поймете, что я имею в виду. Это все равно что говорить с единым алгоритмом, который работает в мозгах миллионов людей.

Я не могу лгать тебе. Я не очень надеюсь. Никто, кто понимает в чем привлекательность (т.е., соблазн) тоталитаризма. Как бы нам не хотелось это признавать, он волнует и освобождает, будучи частью толпы, снимая бремя личной автономии и индивидуальной ответственности, сливаясь с фанатичным «движением», открывающим новую «реальность», поддерживаемую просто грубой силой государства … или транснациональной глобальной монополистической империи.

Это непреодолимое притяжение для большинства из нас. Возможность стать частью чего-то подобного и разжечь ненависть к тем, кто отказывается идти в ногу с новой религией … публично высмеивать их, унижать их, отделять их от нормального общества, выслеживать их и увольнять их с работы, подбадривать, когда полиция оскорбляет и арестовывает их, диагностировать их как «ненормальных» и «низших», этих социальных девиантов, этих нечеловеческих «других», которые осмеливаются бросить вызов авторитету партии, или церкви, или Государства, или Рейха, или Науки.

Кроме того, в глазах GloboCap (и его миллионов фанатичных последователей, повторяющих лозунги), такие “безмасочные” девианты опасны. Они как болезнь … инвазия. Болезнь в социальном теле. Если они откажутся подчиняться, с ними придется иметь дело, на карантин или что-то в этом роде.

Или они могут просто сдаться Суровой Новой Реальности, перестать вести себя как младенцы и носить чертову маску.

В конце концов, это просто безвредный кусок ткани.

Автор: CJ Hopkins – отмеченный наградами американский драматург, писатель и политический сатирик, базирующийся в Берлине. 
Источник: https://www.sott.net/article/437298-The-new-pathologized-totalitarianism

Мировая элита ультрабогатых миллиардеров навязывает всему миру глобальный тоталитаризм. Свое управление над обществом он осуществляет через разжигание животного страха и массовую истерию толпы. И чем более общество этим одержимо и следует их тоталитарным правилам, тем сильнее их человеконенавистническая власть.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments