О социализме, монополизации и естественной жизни общества

Аноним: Скажите, а что не так с социализмом?

о.Серафим: Социализм – это государственный капитализм-монополизм. Социализм – это когда государство в лице находящихся у власти становится монополистом-капиталистом. – Один или несколько человек, находящихся у власти, становятся собственниками этого государства, – оно является их личною собственностью, их личным владением. Они реальные хозяева и монополисты этого социалистического государства. А все население, начиная нищать, постепенно становится нищим и превращается в их рабов, – в государстве, которое принадлежит им.

Весь капитал сосредотачивается в руках у этих монополистов социалистической власти, а чиновники, состоящие на службе у них, помогают им управлять всем народом. Власть дозволяет чиновникам воровать, закрывая на это глаза, чтобы таким образом чиновники имели небольшое личное богатство, за их услужение власти по оболваниванию всего народа и держанию его в страхе перед властью. 

СМИ, состоящие на службе у власти этих социалистических монополистов, все время обманывают и лгут, внушая всем, что власть мол народная, и что государством правит народ. При помощи потока пропаганды и лжи они все время создают эту иллюзию и поддерживают ее для одурачивания и зомбирования всего народа.

В реальности же один или несколько человек, находящихся у власти, являются ультра-богатыми социалистическими монополистами, так как все государство принадлежит им, оно их вотчина. – Все государство, и все что в нем, – это их личная собственность, их личное владение, которого их никто, никогда не может лишить, так как у  них нет никаких конкурентов. Они в нем пожизненные правители. Чиновники являются их слугами, которые помогают держать в узде одураченный ими народ. А весь народ в этом социалистическом государстве превращается в нищих, становится государственными рабами, с которыми находящиеся у власти монополисты могут делать все что захотят. – Они реальные хозяева этого социалистического рабовладельческого государства. Вот это и называется социализмом, коммунизмом.

Итак, врагом всего общества и народа является, собственно говоря, монополизация, в каком бы виде она ни была, – олигархическая, корпорация или государственная (социализм, коммунизм). Монополизация – это власть ультра-богатых, она враждебна индивидуальной личной свободе человека и свободе общества, она враг общественного благосостояния. Монополизация всегда ведет всех к тоталитарной диктатуре монополиста, – олигарх, корпорация или государство (социализм), она всегда лишает всех личной индивидуальной свободы и порабощает в угоду диктатора-монополиста.

Естественными основополагающими принципами жизни общества на земле должны быть индивидуальная личная свобода каждого человека и защищенность частной собственности. В экономике – господство малого и среднего бизнеса, отсутствие монополии. Защищенность малого бизнеса. И потолок капитала для среднего бизнеса (антимонопольный закон), чтобы не начиналась монополизация и не появлялись монополисты, – олигархи, корпорация или государство (социализм, коммунизм). – Это естественный порядок жизни общества на земле.

Это необходимо для того, чтобы монополист, – олигарх, корпорация или государство, – насильно не подчинил себе все общество, лишая его всех прав и свобод. Чтобы власть не оказалась в руках у монополиста, который всегда одержим страстью властолюбия и сребролюбия. И ради удовлетворения этих страстей он и хочет стать монополистом, прикрывая это всякими благовидными предлогами, чтобы всех обмануть. Но когда он этого достигает, то он порабощает себе все общество, лишая всех индивидуальной личной свободы, создает всеобщую нищету, всех несогласных с этим сажает в тюрьмы и уничтожает. Конечная цель монополиста, – сделать всех своими рабами, работающими за пайку еды. – Стремление к удовлетворению страсти властолюбия и сребролюбия, неизбежно приводит его к этому.

Любая из этих монополизаций ведет к тоталитарной власти ультра-богатых монополистов, к обнищанию населения и постепенному превращению его в рабов этого монополиста, – олигарха, корпорации или государства (социализм, коммунизм). Суть всего этого всегда одна, – монополисты в роли олигархов, или во главе корпорации, или во главе социалистического государства. То есть олигархи, корпорации или социалистическое государство – это все одно и тоже явление под разными масками, это просто ширма за которой стоят монополисты, управляющие при помощи этих средств всем народом. И при этом СМИ, находящиеся на службе у этих монополистов, всему населению внушают, что народ мол сам выбирает себе правителей, и что власть народная. 

Монополизация – это тупик человечества на земле. Монополист – всегда одержим страстью властолюбия и сребролюбия, и в конечном итоге он всегда ведет всех к самоуничтожению.

Итак, для благополучия жизни всего общества на земле, для процветания общественного благоденствия и творческой инициативы, необходимо не допускать никогда никакой монополизации, в каком бы виде она ни была, – олигархическая, корпорация или государственная (социализм, коммунизм). – Это враги всего общества и каждого человека в отдельности. Это враги человеческой цивилизации, ведущие ее к самоуничтожению.

***

Аноним: Все системы плохи, пока человек плох, какая замечательная идея не была бы.

О.Серафим: Не совсем так. Тут много различных нюансов. В обществе не так, что все люди хороши или плохи. А есть хорошие, есть плохие, и есть хороше-плохие в том или ином соотношении. И количество их всех находится в различном процентном соотношении, которое подвержено изменению в ту или иную сторону.

При таких обстоятельствах для лучшей жизни общества и различных возможностей свободы выбора лучше следовать общему естественному порядку общественной жизни на земле. – Тому, что я описал в этой статье:

“Естественными основополагающими принципами жизни общества на земле должны быть индивидуальная личная свобода каждого человека и защищенность частной собственности. В экономике – господство малого и среднего бизнеса, отсутствие монополии. Защищенность малого бизнеса. И потолок капитала для среднего бизнеса (антимонопольный закон), чтобы не начиналась монополизация и не появлялись монополисты, – олигархи, корпорация или государство (социализм, коммунизм). – Это естественный порядок жизни общества на земле.” – Это можно назвать чем-то вроде народного капитализма. Можно другое название дать, но суть дела от этого не поменяется.

Все остальное, различные виды монополизации, – это будет отсутствие свободы и в конечном итоге внешнее принуждение к сжиганию совести, под всякими благовидными предлогами. Как бы люди не были плохи, но это хуже для всех, это беспросветный мрак.

Аноним: Полностью с Вами согласна! Просто хотела сказать, что так как не все люди «хорошие», то и невозможно наладить идеальные условия для «естественного народного капитализма» описанного Вами.

О.Серафим: Да, идеальных условий на земле не будет никогда. А особенно в наше время, когда мир нравственно деградирует. Но к наиболее благоприятным условиям для жизни общества здесь на земле надо стремиться. Ибо и в этом внешнее исполнение некоторых заповедей Божьих. И кто-то идя таким путем, в борьбе за социальную справедливость для жизни общества, но только истинную, а не социалистическо-коммунистическую иллюзию и обман, может прийти к спасению. Если к этому приложит и внутреннее воспитание верных душевных чувств, в процессе этой борьбы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии