Пропавшая история: американские олигархи финансируют социализм

Социализм никогда не был движением для «масс»

Автор: Джон Раппопорт

В 1971 году Гари Аллен опубликовал свою книгу «Никто не осмеливается назвать это заговором» . Она быстро стала неофициальным бестселлером.

За эти годы было продано несколько миллионов копий.

Тезис Аллена был очевиден:

Сверхбогатые американские капиталисты финансировали социализм. Этот причудливый парадокс был разрешен, когда социализм был должным образом понят – не как «власть народа», а как власть элиты над людьми. Другими словами, как обман.

В наши дни суть социалистической мистификации до сих пор неизвестна большинству населения: Преподнести захват глобальной власти как прогресс для всего человечества

Вот, взрывной отрывок из шестой главы «Никто не осмеливается назвать это заговором» – «Рокфеллеры и красные», комментирующий период сразу после русской революции 1917 года:

«Рокфеллеры поручили своему агенту по связям с общественностью Айви Ли продать американской публике идею о том, что большевики были просто неправильно понятыми идеалистами, которые на самом деле были добрыми благодетелями человечества».

«Профессор Энтони Саттон из Института Гувера при Стэнфордском университете отмечает в своей весьма авторитетной Западной Технологии и Советском Экономическом Развитии:»

«Вполне предсказуемо… [Айви] Ли приходит к выводу, что проблема коммунизма просто психологическая. К этому времени он говорит о «русских» (не коммунистах) и делает вывод, что «с ними все в порядке». Он предлагает Соединенным Штатам не заниматься пропагандой; выступает за мирное сосуществование; и предполагает, что Соединенные Штаты сочтут разумной политику признания СССР и выдачи кредитов. (Энтони Саттон, «Западные технологии и советское экономическое развитие», 1917–1930 годы, Институт Гувера о войне, революции и мире, Стэнфордский университет, Калифорния, 1968, с.292) »

«После большевистской революции компания Standard [Oil] из Нью-Джерси [Рокфеллер] купила 50 процентов огромных Нобелевских нефтяных месторождений на Кавказе, хотя собственность теоретически была национализирована [Россией]. (О’Коннор, Харви, «Нефтяная империя», «Monthly Review Press», Нью-Йорк, 1955, с.270.) »

«В 1927 году Standard Oil of New York [Рокфеллер] построила в России нефтеперерабатывающий завод, что помогло большевикам поставить свою экономику на ноги. Профессор Саттон заявляет: «Это была первая инвестиция Соединенных Штатов в Россию после революции». (Там же, т.1, с.38) »

«Вскоре после этого Standard Oil of New York и ее дочерняя компания, Vacuum Oil Company [Rockefeller], заключили сделку по продаже советской нефти в европейских странах, и стало известно, что большевикам был предоставлен кредит в размере 75 009 000 долларов. (Национальная республика, сентябрь 1927 г.)

«… Куда бы ни направлялась« Стандард ойл », Национальный банк Чейза обязательно последует за ней. (Банк Рокфеллера «Чейз» был позже объединен с «Манхэттенским банком Варбурга» для формирования нынешнего «Чейз Манхэттенского банка».) Чтобы спасти большевиков, которые якобы были врагами, Национальный банк «Чейз» сыграл важную роль в создании американо-российской торговой палаты. в 1922 г. президентом палаты стал Рив Шли, вице-президент Чейз Нэнк Банк. (Там же, том 11, с.288) По словам профессора Саттона: «В 1925 году переговоры между Чейзом и [российским] Промбанком вышли за рамки финансирования сырья и наметили полную программу финансирования экспорта советского сырья в США. и импорт американского хлопка и машин. ‘ (Там же, том 11, с. 226) Саттон также сообщает, что «Национальный банк Чейз и Equitable Trust Company были лидерами в советском кредитном бизнесе». (Там же, с.277) »

«Национальный банк Рокфеллера« Чейз »также участвовал в продаже большевистских облигаций в Соединенных Штатах в 1928 году. Патриотические организации назвали« Чейз »« международным забором ». Чейза назвали «позором для Америки … Они пойдут на все, чтобы получить прибыль в несколько долларов». (Там же, том 11, с.291) Конгрессмен Луи Макфадден, председатель банковского комитета Палаты представителей, в речи своих коллег-конгрессменов заявил:

«Советскому правительству выданы казначейские финансовые средства Соединенных Штатов Федеральным резервным управлением и Федеральными резервными банками, действующими через Банк Чейз, Гарантийную Трастовую Компанию и другие банки в Нью-Йорке».

«Откройте книги Амторга, торговой организации Советского правительства в Нью-Йорке, и Госторга, главного офиса Советской торговой организации, и Государственного банка Союза Советских Социалистических Республик, и вы будете поражены тем сколько американских денег было взято из казначейства США на благо России. Узнайте, какой бизнес был передан Государственному банку Советской России его корреспондентом “Чейз Банк Нью-Йорка”. (Отчет Конгресса, 15 июня 1933 г.)

«Но Рокфеллеры, очевидно, были не одиноки среди спонсоров коммунистического заговора. По словам профессора Саттона, «… в материалах Госдепа есть отчет, в котором говорится, что Kuhn, Loeb & Co. (давно учрежденный и важный финансовый дом в Нью-Йорке) финансирует первую [пятилетнюю] российскую программу (“пятилетку”). См. Десятичный файл департамента штата США, 811.51 / 3711 и 861.50 ПЛАН ПЯТИ ЛЕТ / 236. ‘ (Sutton, op. Cit., Vol. II, p. 340n.) ”

«Профессор Саттон в своей трехтомной истории советского технологического развития убедительно доказывает, что Советский Союз был почти буквально изготовлен США…»

«… Саттон показывает, что едва ли есть сегмент советской экономики, который не является результатом передачи западных, особенно американских, технологий».

«Это не может быть простой случайностью. В течение пятидесяти лет вся эта толпа просоветских инсайдеров отстаивала и проводила политику, направленную на увеличение мощи своего сателлита – Советского Союза. Тем временем Америка тратит 75 миллиардов долларов в год на оборону, чтобы защитить себя от врага, который накапливают инсайдеры ».

***

ПРИМЕЧАНИЕ: потомки этих банкиров сейчас делают все возможное, чтобы состряпать историю о том, что Дональд Трамп якобы выиграл президентство, вступив в сговор с русскими. Называть это иронией, учитывая вышеприведенную информацию, было бы огромным преуменьшением.

Однако мотивы этих людей ясны: независимо от того, намеревался ли Трамп сдержать свои обещания уничтожить глобализм (он же всемирный социализм), его простое упоминание глобализма как врага во время президентской кампании и его заявленное противодействие геобаллистическим соглашениям “свободной торговли” было достаточно, чтобы оправдать тотальное нападение на него.

Вся идея национализма как более предпочтительного, чем глобализм, может действовать как заразный зародыш, распространяющийся на людей других стран, поэтому Трампа, как лицо и символ таких настроений, следует опорочить и уничтожить.

Эта операция по уничтожению Трампа идет полным ходом через различные подставные организации, обманщиков, полезных идиотов с промытыми мозгами и жестоких наемных головорезов.

Опять же – и этот момент должен быть понят – НЕ ВАЖНО СОБИРАЛСЯ ЛИ ТРАМП КОГДА-ЛИБО ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ ПОХОРОНИТЬ ГЛОБАЛИЗМ. ОДНО ЛИШЬ УПОМИНАНИЕ ГЛОБАЛИЗМА КАК ВРАГА БЫЛО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ НЕПРЕРЫВНЫЕ АТАКИ ПРОТИВ ТРАМПА.

Многие, многие из сторонников Трампа хотят видеть глобализм погребенным.

В конечном счете, эти сторонники являются настоящей целью глобалистов.

Эти миллионы целей – людей, которые хотят свободы, возвращения к конституционным принципам и прекращения как глобализма, так и американской империи, – поддержали кандидатов в президенты до Трампа: Росса Перо и Рона Пола.

Эти «цели» не уходят. Они понимают, как была предана американская республика. Приведенные выше свидетельства показывают, что предательство было подставкой, предназначенной для поддержки и спасения системы (СССР), которая изначально была мертва и являлась совершенным провалом.

Элитные деньги создали Социалистическую Россию, поддержали ее, выручили ее и пропагандировали как движение народа.

Социализм – это движение сверхбогатых и для них самих.

20.02.2018г.

Источник: https://blog.nomorefakenews.com/2018/02/20/missing-history-us-oligarchs-finance-socialism/

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments