Важно выработать коллективный иммунитет

‼️ВОЗ ПРЕДРЕКАЕТ ВТОРУЮ ВОЛНУ! Карантин растянул проблему! Белорусы и шведы могут быть свободны, остальные на второй заход!😂

‼️А ВЕДЬ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Д-р Кнут Витковски (Knut Wittkowski) США. Имеет докторскую степень в области медицинской биометрии в Университете Эберхарда и Карла в Тюбингене, Германия и докторскую степень в области компьютерных наук в Университете Штутгарта.

Он работал 15 лет с ведущим эпидемиологом Клаусом Дитцем, а затем в течение 20 лет возглавлял кафедру биостатистики, эпидемиологии и дизайна исследований в университете Рокфеллера, Нью-Йорк.

Доктор Витковски в настоящее время является генеральным директором ASDERA LLC, компании, открывающей новые методы лечения сложных заболеваний на основе данных общегеномных ассоциативных исследований.

🔥ИНТЕРВЬЮ: Этот COVID-19 ничем принципиально не отличается от других гриппозных заболеваний, которые мы наблюдали до сих пор. Каждые 2-3 года приходит грипп, он может быть чуть хуже других видов гриппа, но исчезает так же как и другие.

Около 80% людей должны повстречаться с вирусом. Большинство из них этого не почувствует или симптомы будут очень-очень слабыми, особенно у детей.

Дети очень хорошо переносят подобные заболевания. Эволюционно так сложилось, что они приспособлены ко всем вирусам. Они должны продолжать ходить в школы и заражать один другого, это делает возможным формирование коллективного иммунитета, который останавливает эпидемию и действует несколько лет.

Поэтому очень важно, чтобы школы продолжали работать, а дети контактировали и распространяли вирус, что дало бы возможность как можно скорее, максимум через 4 недели, выработать коллективный иммунитет. Инфекция прекратила бы распространение, т.к. её некому было бы передавать, и пожилые люди смогли бы снова общаться с близкими. Для всех респираторных заболеваний есть такая закономерность: если вирус не сдерживать, две недели количество инфицированных приближается к пику, а потом ещё две недели идёт на спад. Закрытие школ было самым деструктивным шагом.

Один и ключевых моментов, который нужно иметь в виду: как и при любых респираторных заболеваниях нужно защитить пожилых и слабых людей, имеющих высокий риск смерти в случае воспаления лёгких. Эти категории следует изолировать на определённый период (около 4-х недель).

Политика сдерживания только продолжает период активности вируса – это то, чем занимаются в США, Европе и большинстве стран мира, и что может привести к большему количеству жертв среди пожилых людей. Социальное дистанцирование приведёт также к огромным экономическим потерям и увеличит количество депрессий.

Американские врачи и политики сделали прогнозы, что благодаря социальному дистанцированию, от COVID-19 умрёт не 2 миллиона человек, а 150-200 тысяч. Эти цифры неизвестно откуда взяты. Во время социального дистанцирования всё равно нет возможности полностью избежать контактов между людьми, которые будут передавать вирус дальше. Эпидемия будет продолжаться тем дольше, чем дольше мы её сдерживаем.

К концу весны, когда люди начинают проводить больше времени на свежем воздухе, респираторные заболевания идут на спад. Нужно побуждать людей выходить на улицы, а не запирать их в душных квартирах. Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную инфекцию.

Многие считают, что Китай более-менее нормально пережил ситуацию с коронавирусом потому, что ввёл жёсткий карантин. Но преимущество Китая перед другими странами, особенно Европой и США было в том, что изначально они не знали с чем имеют дело, и прошло достаточно времени для формирования коллективного иммунитета, много людей заразилось ещё до введения карантинных мер.

Статистика из Китая и Южной Кореи говорит о том, что карантины были введены после того, как число заражённых достигло своего максимума. Поэтому принятые меры имели незначительный эффект на ход эпидемии и снижение количества больных. На самом деле, эти меры не дали эпидемии закончиться, и поэтому в конце марта в Ю. Корее продолжались случаи заражения доже спустя несколько недель после пика эпидемии.

Недавно американские врачи стали заявлять на телевидении, что коронавирус заразнее обычного гриппа, поэтому следует отнестись к нему чрезвычайно серьёзно. Непонятно, откуда взялись подобные утверждения, потому что статистика говорит об обратном.

Сейчас многие прогнозируют вторую волну эпидемии коронавируса. Да, она возможна, но потому, что мы не приобрели коллективный иммунитет. Вторая волна – это прямое следствие социального дистанцирования. К тому же есть такое явление как перекрёстный иммунитет: если человек приобрёл иммунитет к коронавирусу, он будет легче переносить другие подобные инфекции.

Тестирование на заражение коронавирусом, также как и другими респираторным вирусами, неэффективно, так как само по себе ни на что не влияет. Могло бы быть полезным только тестирование крови на антитела для понимания, насколько близко мы подошли к формированию коллективного иммунитета.

В вакцинах от коронавируса нет необходимости, так же как нам не нужны вакцины от простуды. Вакцины от гриппа тоже не так уж эффективны. Человечество смогло побороть все респираторные заболевания на протяжении истории, и у природы есть свой план как этого достигать.

Не нужно воображать себя гораздо умнее природы, которая на протяжении многих лет позволяла организму человека приспосабливаться к разным инфекциям и эволюционировать вместе с ними.

И не нужно быть слишком покорными. Следует задавать вопросы политикам о принимаемых мерах. Потому что если граждане не отстаивают свои права, то их права будут забыты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x