О занятиях бизнесом, сребролюбии и социализме


Чем руководствоваться при занятиях бизнесом. О работе на фондовом рынке, в банке. О соприкосновении с валютой. О ростовщичестве, страсти сребролюбия, и о купечестве. О занятиях бизнесом и социальной помощи. О социализме, и его непригодности для жизни общества. /  13.03.2020г.

О желании материальных благ


О желании материальных благ, естественном и греховном. Отношение к конечному результату, при стремлении к получению материальных благ. /  28.02.2020г.

О бизнесе, социальной помощи и утопической системе, ведущей к обнищанию


О занятиях бизнесом. О социальной помощи. Утопическая система, ведущая к обнищанию – экономическая монополия, социализм. /  16.08.2019г.

Социальное понимание собственности. Проф.Иван Ильин

Все высказанное нами в обоснование частной собствен­ности отнюдь не следует понимать в том смысле, будто вырастающий из нее общественный и правовой строй не имеет своих проблем, затруднений и опасностей. Он имеет их, и разрешить или преодолеть их совсем не легко. Однако сначала надо удостовериться, во-первых, в том, что все отрицательные проявления частно-правовой дисгармонии капиталистического строя, … Читать дальше…

Обоснование частной собственности. Проф Иван Ильин

Обосновать частную собственность значит показать ее необходимость для человека, ее жизненную целесооб­разность и ее духовную верность. Это значит указать те существенные свойства человека — естественные, инстинк­тивные и духовные, — в силу которых частную собствен­ность нужно принять, признать, утвердить и оградить. Однако это не значит одобрить и оправдать всякое на­личное распределение имущества и богатства. Обыкновен­но эти два вопроса смешиваются, что совершенно недо­пустимо. Институт частной собственности может … Читать дальше…

Аудио-проповедь 23.12.2018

О богатстве, привязанности к нему. Что ожидает одержимых страстью сребролюбия. О делах милосердия, как размягчать свою душу. О вложении в жизнь вечную.
На евангелие от Луки гл.18, ст.18-27. В воскресенье 30-е по 50-це. “О богатом юноше”.

О богатом, богатстве и отношении к нему

О богатом, богатстве и отношении к нему. А не богатый ли я? О критерии богатства. Пример отношения к богатству прав.Иова. /  3.08.2018г.

Скайп-беседа 14.03.2015

О процентах и банках. (14 мин.) О милосердии, рассудительности и сребролюбии. (37 мин.) Как быть с налогами и зарплатами, когда у власти грабители и бандиты. О лжи и благоразумии. (58 мин.) Благочестие, добродетель зависит не от места, а от произволения. (1ч.16мин.) Причина революции 1917г. в России и пришествия антихриста.