О гадании по руке и знании будущего. О язычниках

О хиромантии, гадании по руке, и как происходят эти предсказания. Христианин сам созидает свою судьбу и что ему надо знать о будущем. /  13.07.2018г.

Обман реинкарнации и обожествление творения язычниками

О советах по совести общих всем людям. Обман реинкарнации, демоны не меняются, и христианское понятие об этом. Об обожествлении язычниками творения Божия. / 15.06.2018г. 

Аудио-ответ 9.03.2018 – Является ли Бог ветхозаветных иудеев Богом христиан?

Является ли Бог ветхозаветных иудеев Богом христиан?

Аудио-ответ 9.03.2018 – Жестокие эпизоды из Ветхого Завета

Жестокие эпизоды из Ветхого Завета, или в чем виноваты народы, которые были уничтожены?

Извращение истории и Библии неоязычниками

Извращение истории и библейских текстов неоязычниками, их обольщения и чары бесовские. О Боге Ветхаго и Нового заветов. О христианстве в исторических документах. О затмении и призывании Бога на кресте. О Пасхе. Денежные единицы в Новом завете. Об отношении к иноплеменикам, по Ветхому завету. Об устроении жизни Израиля, когда Моисей вывел народ из Египта. О процентах, по библейскому учению. О клевете неоязычников и их исторической фантастике

Против неоязычников

Против фальсификаций и подлогов неоязычников, искажающих Священное Писание. Идолопоклонство и ветхозаветное язычество. В защиту Бога Авраама и Моисея, Господа Иисуса Христа. Об именах Божиих. Об идолопоклонстве. Гонения на христиан. Различное применение слова “Господь”. Бог Авраама и христиан один и тот же. Причины неправильности неоязыческих толкований Библии. Иисус Христос, распятый на кресте, – Бог ветхозаветных пророков. Против иудаистов

О рассеянии народов, впадении в язычество, и ниспровержении Библейской веры

Аноним: Здравствуйте! У меня есть вот такие вопросы: Как получилось так, что разные народы остались жить на разных материках Америка, Австралия, уже не считая разнообразные острова типа Новой Зенландии.. При этом они все я так понимаю являются потомками Ноя. Но кто из них реально знал что либо о своих праотцах? Почему вся эта история была … дальше…

О фильме «Дух времени»

Аноним:  Здравствуйте отец Серафим. Я услышал в ваших беседах что вы видели фильм дух времени, вы не могли бы прокомментировать первую часть фильма то есть первые 30 минут. Например, там говорят что до Христа были очень подобные личности “гор, атис, кришна, дианис…” Или то что созвездия, три звезды и сириус создают 25 декабря прямую линию … дальше…

Беседа 4. О дискредитации христианства. В защиту Бога

О дискредитации христианства современными лжехристианами и лжеправославными Московского Патриархата. О правильном отношении к некоторым эпизодам Ветхого Завета связанным с насилием и жестокостью. Как и кем постигается воля Божья?  /  29.09.2016г.

Скайп-беседа 10.09.2016

Христос говорил о Себе возвышено или унижено, в зависимости от восприятия слушателей. О познании Бога в зависимости от чистоты чувств и отвержении Его по причине душевного ожесточения. (16:14) О случаях из Писания, когда язычники оказывались способными к восприятию Благодати и научению от Нее. О законническом отношении к язычникам. (26:09) Кому дается ангел-хранитель, как он хранит, и о Промысле Божием. (34:37) О духовной жизни на духе самоутверждения или на верном основании. О необходимых чувствах и ощущениях; о смирении со скорбью, при разрывании привязанности к страсти, и об избавлении от страсти. (51:23) О душевном сладострастии. (56:00) О словах молитвы «Отче наш»: «и не введи нас во искушение». (57:30) Как бесы могут угадывать наши мысли. (1:00:23) Можно ли держать животных в доме, и о заблуждениях в связи с этим.

Видео-беседа 28.08.2016

О едином Боге, Творце и Создателе, и языческом многобожии. О начале служения Богу сифитов, и образовании язычества от каинитов. (13:30) В чем состоит служение Богу. Кто близок к Богу, а кто – нет. Какая религия и церковь служит Богу и ведет к Нему, а какая – нет. Законнический дух, плоды духа и путь к Богу. (39:34) О науке, открытиях и разумности творения. О вере ученым и в науку. О заблуждениях существенных и несущественных. (52:11) О чувстве недовольства, греховном и спасительном, о равнодушии и справедливости; о мере и крайностях в этих чувствах. О геноциде народа, борьбе со злом и внутренних чувствах при этом.

Основоположник русского неоязычества

Этот рассказ об основоположнике нового культа и мифологии – именно он у неоязычников может считаться основателем их «религии». Это действительно совершенно новый культ, ибо с теми дохристианскими верованиями которые были распространены у восточных славян до крещения Руси неоязычество не имеет ничего общего. По парадоксальному стечению обстоятельств – основоположником неоязычества стал советский научный работник, коммунист, карьерист, Герой Социалистического труда, лауреат трёх орденов Ленина – проверенный идеологический боец партии.