“Одышка и даже смерть”: В аптеках обнаружили опасные для жизни маски

Epoch times / 16.12.2020.

Сеть аптек Müller в Германии отзывает защитные маски для лица. В изделиях было найдено опасное вещество — анилин. Попадая через дыхание в кровь, этот сильный яд препятствует переносу кислорода в крови.

Сообщается, что опасные маски продавались не только в аптеках Müller, но и «через различных других дилеров», в том числе в интернете, передаёт Epochtimes.de.

Канал Стоппаника задается простым вопросом: а в России это кто-то контролирует? В наших ГОСТуе и ТУ к маскам слово безопасность даже отсутствует.

На научном сайте Seilnacht анилин (вещество, найденное на поверхности масок) описывается как сильный яд, который окисляет гемоглобин и тем самым препятствует переносу кислорода в крови. Яд может абсорбироваться при глотании, вдыхании или через кожу.

Лёгкое отравление анилином проявляется посинением кожи и ногтей, а также головокружением и состоянием возбуждения. При более высоких концентрациях могут возникнуть сильные головные боли, нарушение сознания, одышка и даже смерть, предупредили специалисты. Предполагается, что анилин также вызывает рак.

Концентрация и количество токсичного красителя, обнаруженного в масках, не разглашаются.

Источник: https://stoppanika.ru/news/230-odyshka-i-dazhe-smert-v-aptekah-obnaruzhili-opasnye-dlja-zhizni-maski.html

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии