Рождественские фильмы

1. Четвертый волхв.
Фильм основан на произведении Генри ван Дайка «История иного мудреца». Это вымышленая благочестивая и поучительная история, происходящая в библейские времена. Ее главный герой – волхв Артабан (Мартин Шин), который изучал пророчества и стал свидетелем небесного знамения. Он надеялся, что необычная звезда приведет его к Мессии – Царю, который принесет свободу всем людям. Артабан взял с собою три драгоценных дара, чтобы преподнести их Мессии. 33 года мудрец странствовал в поисках Иисуса, чтобы вручить Ему свои приношения. В течении этого времени Артабан истратил дары, помогая нуждающимся людям. В итоге ему уже нечего было преподнести Мессии, Которого он искал столько лет. Апогей этой истории происходит в день воскресенья распятого Иисуса Христа из мертвых, когда состарившийся Артабан, умирая, наконец встретился с Царем царей и обрел долгожданный покой в последнее мгновение своей жизни.

2. Рождественская история, (2009г).
Это викторианская поучительная история Чарльза Диккенса о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь. Всего за ночь к Эбенезеру приходят три призрака. Дух Прошлого Рождества отводит Скруджа в те места, где он родился, и показывает ему прошлые события, а также расставание с невестой из-за его очерствевшего нрава.

3. Разгар Рождества.
Драма, основанная на реальных событиях. В октябре 2009 года супруги Локк узнают, что их маленький сын Дэкс болен лейкемией. Супруги Джули и Остин в ужасе от того, что у их маленького сынишки диагностировали лейкемию. Несмотря на то, что на дворе октябрь, они решают устроить ему Рождество, возможно, последнее в его жизни. На праздник приезжают многочисленные члены семьи, которым эта встреча дает возможность примириться друг с другом…

4. Рождественские апельсины.
Рози – сирота, которую, будучи совсем маленькой, оставили у дверей приюта миссис Хартли. Хозяйка оказалась удивительно доброй женщиной и растила детей в любви и согласии, однако после ее смерти всех воспитанников, в том числе и Рози, отправляют в другие приюты. Так девочка оказывается в доме строгого и ворчливого мистера Крэмптона, наказывающего детей за любую провинность…

5. Рождественское чудо Джонатана Туми (2012г).
Рождественская история о любви, искуплении и, прежде всего, надежде. Мальчик обрел веру в себя после того, как начал заниматься резьбой по дереву. Только в рождество можно ждать таких чудес, которые случились с бедным мальчиком Джоном Тумером.

6. Рождественская свеча.
Рождественская свеча Крошечная британская деревенька Глэдбёри имеет одно важное отличие от других подобных поселений: раз в четверть века здесь случается настоящее чудо. В этот период ангел спускается, чтобы коснуться одной из свеч, изготовленных местным ремесленником. Любой, кому выпадет удача зажечь её в сочельник, испытает всю прелесть неподдельного чуда.

 
7. Ангел по соседству. 
Это история маленькой девочки, которая мечтает о полной семье: об отце для себя и о муже для своей мамы. Работая над школьным заданием написать сочинение на тему «Мое невозможное рождественское желание», Оливия Мид быстро замечает, что происходит что-то необычное. Желания сбываются. Она убеждена, что ответы связаны с таинственной женщиной, которую она считает ангелом. Вскоре она обнаруживает, что таинственная женщина, Элси Уэйбрайт, не ангел и у нее много секретов. Но разве у нее есть ответ, как исполняются рождественские желания?

8. Рождественская Надежда.
После гибели сына у Пэтти Эдисон осложняются взаимоотношения с ее мужем Марком и она решает посвятить себя социальной службе. Пэтти занимается поиском приемных семей для нуждающихся в этом детей. Но в канун рождества ей не удается найти приемную семью для Эмили, которая неожиданно осталась сиротой, и Пэтти вынуждена оставить девочку у себя на время праздника.

9. Рождество с Большой Буквы.
Городской адвокат возвращается в родное местечко Треппер-Фоллз на Аляске, где вступает в конфликт с жителями по поводу празднования Рождества.

10. Счастливого Рождества, (2005г).
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»

11. Маленькая принцесса (рождественская сказка, 1997).
Действие фильма-экранизации происходит в конце XIX века в Лондоне, куда капитан Кру привез свою единственную дочь Сару, чтобы оставить ее в пансионе. Девочка тяжело переносит разлуку с отцом, но ее ум, самостоятельность, чуткость и тактичность к окружающим располагают к ней новых друзей. Вернувшись в Индию, старый Кру умирает, не оставив дочери ни копейки. Саре пришлось пройти нелегкие испытания, но ее чудесный характер не изменился – и, как все рождественские сказки, история эта завершилась вполне счастливо.

12. Ангел Рождества (2009).
Самый обычный день обернулся для молодой девушки Эшби настоящей катастрофой: в душе закончилась вода, когда она хотела смыть шампунь с волос, ее автомобиль не завелся, и на работу она была вынуждена добираться на автобусе, что привело к опозданию на собеседование и упущению шанса устроиться на работу. В добавок ко всему этому, у нее нет родственников и друзей, с которыми Эшби могла бы встретить рождество, поэтому ее совершенно не радует приближение праздника. Единственными близкими для одинокой девушки являются пес по кличке Дэш и сосед по дому Ник. В канун Рождества именно Ник предлагает Эшби работу, тем самым полностью меняя жизнь девушки…

13. Рождественская история (2007г).
Очень давно в Лапландии у мальчика по имени Николас трагически погибают родители. Жители деревни решают взять его на свое попечение. В каждой семье о нем заботятся на протяжении года. На каждое Рождество его берет к себе новая семья. В благодарность Николас перед уходом дарит детям прощальные подарки — самодельные игрушки. После голодного года жители вынуждены отдать мальчика на воспитание в отдаленный хутор, где ему приходится жить и работать у старого раздражительного плотника…

14. Саманта: Каникулы американской девочки (2004).
Действия фильма происходят в 1904 году. Саманта очень рано потеряла своих родителей и теперь проживает в небольшой деревне вместе с бабушкой, которая является очень строгой женщиной. Она обучает внучку хорошим манерам и готовит из нее будущую леди. Но однажды жизнь Саманты меняется после того, как в соседнем доме появляется новая горничная Нелли О’Молли, ее ровесница. Несмотря на то, что девочки принадлежат к разным слоям населения, они очень быстро находят общий язык и становятся лучшими подругами. У них нет секретов и они всегда готовы поддержать друг друга в сложную минуту. Вот только подруги еще не подозревают, какие приключения их ждут впереди…

15. Я Верю.
В маленьком городке, переживающем экономический кризис, бизнесмен Мэтью Пейтон борется между желанием добиться финансового успеха и ответственностью за финансирование ежегодного рождественского фестиваля. Отчаянные бизнес-решения разрушают его популярность, а злые сотрудники жаждут мести. Когда Мэтью встречает Кларенса – веселого мальчика, который верит в чудеса, – он должен сделать выбор: сделать как лучше для себя или открыть свое сердце и помочь всем вокруг.

16. Потерянное Рождество.
Светлый праздник Рождества взрослые и малыши всегда ждут с большим нетерпением. Каждый человек верит, что на Рождество случаются всевозможные чудеса, и каждый желает получить для себя в подарок маленький кусочек чуда. Если Вы в душе все еще ребенок и верите в милую Рождественскую сказку, значит, вы должны обязательно посмотреть фильм Потерянное Рождество — грустная, но добрая сказка сама придет в Ваш дом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о