Почему не получается у тех, кто остается в Московской Патриархии

Если человек находится в Московской Патриархии или подобной ей церковной организации и пытается вести борьбу со страстями, пытается воспитывать правильные чувства, то что-то у него будет получаться, какой-то период времени. Но если он в конечном итоге не покинет ее, то он зайдет в духовную прелесть. И когда это случится, тогда ему хоть как объясняй, но он все равно ничего не поймет, так как Бог ему не будет открывать. Ибо нельзя не оставляя ложь пытаться усвоить истину, нельзя оставаясь во тьме пытаться просветиться светом. То есть какой-то период времени Господь открывает человеку, чтобы вывести его из заблуждения, но если человек в конечном итоге остается в заблуждении, тогда Бог перестает открывать ему, пока он не выйдет из заблуждения. 
То же самое относится к церковным организациям и общинам, идущим по пути духа законнического и фарисейского.

Если человек находится в заблуждении и не собирается выходить из него, то чтобы Бог не открывал ему, он все равно будет идти по пути духовной прелести и придет к погибели. Если же он покинет это заблуждение, тогда у него откроются его духовные очи, в какой-то степени. Так как причиною пребывания в заблуждении являются страсти, в основном самомнение и самоуверенность, дух самоутверждения, гордость. Поэтому невозможно вести борьбу со страстями, воспитывать правильные чувства, приобретать истинную молитву, не оставляя эти страсти, не вставая на путь борьбы с ними.

Это одна из причин, почему у многих не получается правильно проходить свою борьбу со страстями, не получается избавиться от тех или иных страстей. Это в особенности касается явных телесных страстей, таких как пьянство, наркомания, блуд, онанизм, извращения. В данном случае эти страсти попускаются за самомнение и самоуверенность, за гордость.  – Им надо покинуть такие церковные организации, которые в своем общем пути и направлении идут по пути лжи и сжигания совести. – Ни куда, не ходить. И просто заняться личным спасением, через посредство правильно-проходимой борьбы со своими страстями, внутренней духовной жизни, – дома, в семье и на работе, каждому на своем месте, где он есть и пребывает.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о