Как праздновать праздники

Оглавление:
  Как праздновать праздники по христиански.
  О смысле праздников Матери Божией.


Как праздновать праздники по христиански.

Соответственно, христианин и христианка должны справлять праздники не пьянкой и гулянкой, не в грубом и невоздержанном веселье, но в духе кротком и мирном, в светлой радости и чистой совести.

И если будете собираться за праздничным столом, то кушайте в меру. А если кто выпивает спиртное, то только немного, чуть-чуть, – в такой мере, чтобы у него оставался светлый ум и ясное сознание. Чтобы за вашим столом были мирные беседы, в любви и добродушии, которые не во вред для вашей души. – Беседы, истории и рассказы, возможно и из жизни, являющиеся назидательными для души, из которых можно извлечь научение истинной добродетели. Или что-то можно попеть, почитать, послушать или посмотреть, что является полезным и назидательным для души, – все то, где затрагиваются хорошие душевные качества и чувства, спасительные, научающие истинному добру.

И если правильно по-христиански будете праздновать праздники, то после этого, у вас, в ваших душах, должны остаться светлая радость и чистая совесть.

О смысле праздников Матери Божией

Смысл праздников, празднуемых в честь Матери Божьей состоит в том, чтобы упраздниться от всякого греха, нечестия, страстей и пороков. Упраздняться от дел греховных, страстных, нечистых. Упраздняться от своего недовольства, самомнения, от гордости, человеко-угодничества, которое необычайно развито в наше время и прикрывается Евангельской любовью и миром, хотя мир здесь не во Христе, а в дьяволе. Упраздняться от поддержки и содействия этой сатанинской чекистской власти, удаляться от соучастия в злых делах ее. Иначе, можно внешне служить Пресвятой Богородице, но для Неё никакого праздника не будет. Потому что, празднуя праздники в страстных чувствах, соучаствуя в злых делах и нечестии, в несправедливостях, люди ещё больше утверждаются в духе самости и гордыни, в самодовольстве и самоуслаждении, в ощущении своей правильности и праведности; и таким образом не память чтут Богородицы, а празднуют дьяволу, своим страстям и похотям.

Поэтому, возлюбленные, и нам должно уяснить это для себя и понять, что если мы хотим праздновать праздники Матери Божией и быть под Её честным омофором, то для этого нужно праздновать в смиренномудрии, а не в человекоугодии, в отвержении самомнения и самодовольства, в отвержении самостно-гордостного духа. Надо праздновать в духе сокрушенном и смиренном перед Богом, в духе милостивом и незлобивом, кротком и великодушном, в духе правды Божией.

Приобретайте истинное смирение перед Богом, истинное сокрушение, истинное послушание Богу, истинную кротость и самоукорение, истинное покаяние перед Богом, и тогда омофор Матери Божией будет вас покрывать. Потому что в наше время, души человеческие завоёвывает лже-покаяние, лже-сокрушение, лже-самоукорение, лже-смирение, лже-кротость, лже-послушание, которые выдают себя за истинные. И люди живут этими лже-чувствами и думают, что они спасаются. И таким образом, находясь в самообольщении и духовной прелести ещё более укореняются во зле, ещё более погрязают в своих страстях и похотях. Это есть оборотни, — религия антихристова последних времён. Когда придет антихрист, то он во всём будут походить на Христа, и его вера, сказано, во всём будет походить на правильную веру, внешне всё будет одно и тоже. Но нужно ко всему этому добавить «лже», и получится религия антихристова. То же самое и христианство, — добавь туда «анти», и будет всё наоборот. Поэтому там, где есть это «лже», где дух тьмы и обольщения, там Матерь Божия не может покрывать все это нечестие своим омофором.

Но там где пытаются выбраться из этого «лже» и стяжать всё истинное, там где воспитывают верные душевные чувства и удовлетворяют совесть, вот только там Пресвятая Владычица может распростирать свой покров. Вот только там могут праздновать праздники Матери Божией, только там можно спеть «Радуйся!», и Она будет радоваться. А если ничего этого нет, то нет никакой радости на небесах, ни у Пресвятой Богородицы, ни у ангелов.

Потому что, «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся» (Лук.15:7), в своих страстях и грехах, встающем на путь правильно-проходимой внутренней духовной жизни, на путь борьбы со своими страстями, за чистоту чувств и удовлетворения совести.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о