О попущении Божием в жизни общества

Попущение Божие находится в зависимости от воли человеческой. – Если воля человеческая идет на поводу ложных понятий и страстей, то вот и происходит Божие попущение, которое дозволяет этому совершаться.

Но если воля человеческая отвергает ложные понятия, отвергает животный страх, ложное смирение и равнодушие, то Бог этому содействует, так как воля человеческая в данном случае движется в согласии с волей Божией.

Чем больше в обществе людей, которые заражены ложными понятиями, животным страхом, ложным смирением и равнодушием, тем больше попущение Божие, тем больше злодеи у власти творят несправедливостей в обществе и уничтожают народ. Тем меньше в обществе гражданского самосознания и здравого рассудка.

Но чем больше в обществе людей свободных от этих ложных понятий, свободных от животного страха, ложного смирения и равнодушия, тем больше этому движению их воль содействует Бог; тем меньше попущение Божие и соответственно злодеи, находящиеся у власти, меньше творят несправедливостей и меньше уничтожают народ. Отсюда,  – повышение гражданского самосознания.

И если процент людей, свободных от ложных понятий, ложного смирения и равнодушия, становится большим в обществе, тогда им в этом содействует Бог, и они могут изменить власть в государстве на более лучшую для жизни народа.

Попущение Божие находится в прямой зависимости от направления воль человеческих к злу, к жизни по страстям. Чем больший процент людей в обществе, находящихся в таком состоянии, тем больше попущение Божие. Соответственно, чем меньший процент таких людей в обществе, тем и меньше попущение Божие.

Чтобы в обществе стало больше людей, свободных от ложных понятий, от животного страха, ложного смирения и равнодушия, надо содействовать всему тому, что помогает им становиться такими. Отсюда повысится гражданское самосознание и здравый общественный рассудок; жизнь народа изменится в лучшую сторону, в материальном и душевном благополучии.

Так же об этом есть здесь и здесь.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о