1. /
  2. Видеоконференции
  3. /
  4. Видеоконференция 5.03.2022

Видеоконференция 5.03.2022

00:00 Война вытаскивает страсти, живущие в человеке. Надо правильно преодолевать искушения войны. О внутреннем чувстве смирения, необходимом для преодоления искушений. К чему приводит общество жизнь по страстям. Зачем жизнь на земле?
14:20 Здесь на земле надо потрудиться в борьбе со своими страстями, чтобы потом блаженствовать в вечности. Чего хочет демон, искушая нас? Как воспитывается добродетель.
25:33 Когда обвиняют, призывая к покаянию, а ты виновен или невиновен.
34:15 О смирении в болезни, когда она не излечивается. О спасении болезнями на наши времена. Как правильно относиться к болезни. Что происходит, когда смиряешься со скорбью, или при унынии. О смерти, и земной жизни в сравнении с жизнью вечной. О чувствах необходимых при смерти, и правильном восприятии болезни.
55:03 О поддержке ближнего естественной, временной, и постоянной от Бога. В борьбе со своими страстями все дело в чувствах. Надо ли спасать другого, помимо его воли, вынуждать принять мою точку зрения, — как быть?
1:15:16 О страхе животном и чувстве преданности Богу.
1:17:58 О распространении правдивой информации в совке 2, когда за нее сажают в тюрьму.
1:26:48 Демон может с детских лет воспитывать в ребенке страсть. О лунатизме.
1:34:44 Почему люди ловятся на пропаганду, зомбируются. Как общество заражается иллюзиями, создаваемыми пропагандой.
1:40:58 О критическом подходе, и самоутверждении через него. Об одержимости сомнением и убеждением, и о мере в них. Что делать, когда нет решения?
1:50:29 О правильном утешении другого человека во время искушения, и почему человечество постигают войны, бедствия и катаклизмы.
2:05:12 О просьбе прощения у ближнего в Прощеное воскресенье. За какие грехи просится прощение. О злопамятности и прощении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии