1. /
  2. Видеоконференции
  3. /
  4. Видеоконференция 14.01.2022

Видеоконференция 14.01.2022

Как понимать: Благими намерениями, дорога в ад вымощена? О благовидных предлогах. Цель оправдывает ли средства? О борьбе за правду и общественную справедливость.
(20:20) Когда кому-то посылаю религиозную информацию? Обличение брата, когда ты видишь, что он творит грех. О советах другим. Когда обличение говорится, хотя и не хотят слушать.
(40:40) «Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3:1). Тем, кто берется проповедовать и учить.
(51:52) Причина возникновения ереси, заблуждения. Кто — еретик.
(58:02) О первенствующем значении в Церкви духовно-нравственного авторитета. Церковь это иерархия? Правильное понятие о Церкви. О борьбе со страстями в лжецерковной организации. Отступление нашего времени, — фарисейство. Фарисеи приведут всех к антихристу. О духе христианском и фарисейском. О пути исповедничества при всеобщем отступлении.
(1:23:11) Суть спасения всегда остается одна, при любых внешних обстоятельствах, в церковной организации или без нее. О Церкви филадельфийской и лаодикийской в конце времен. О различных церквях из Апокалипсиса. Условие принадлежности к Церкви, в любые времена. О словах «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).
(1:34:42) О видении себя чего-то достигшим, и о невменении себе. О смиренном понятии о себе. Путь совершенства — это путь смирения перед Богом. О совершенствовании в добродетели.
(1:49:51) Как не пугать своим видом ближних, когда внутри борешься со страстью, и можно ли при этом улыбаться? О внешней улыбке лицемерной и истинной.
(1:53:10) Обличение брата согрешившего. Когда можно обличать не взирая ни на что, а когда надо учитывать место и время, душевное состояние обличаемого. Обличение других, когда сам не делаешь. О проповеди жизнью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии