1. /
  2. Видеоконференции
  3. /
  4. Видеоконференция 20.03.2022

Видеоконференция 20.03.2022

00:00 О сочувствии словам молитв, в ощущении плача о своих грехах; как быть, когда благодать внезапно касается чувств в течении дня. Для воспитания молитвенного духа надо понуждать себя на борьбу со страстями.
21:11 Страсти могут доводить до сумасшествия. Обучительные действия благодати. Когда демоны имеют власть над нами, а когда Бог. Молитва без правильной борьбы со страстями приводит к прелести. Основание правильной молитвы. Ощущение своей немощи и сокрушение надо соединять с чувством упования и надежды на Бога, чтобы не было уныния и безнадежности. Истинная молитва — только через правильно-проходимую борьбу со страстями. Молитва — чувство к Богу обращаемое. Когда сокрушение приводит к депрессии, а когда к душевному миру и покою. 
49:56 Страсти привлекают иллюзией. Плод страсти — страдание, мука.
51:37 О праведном деле и страсти самомнения и самовозвышения, примешивающейся к нему.
54:46 О расхищении и рассеянии ума, и борьбе с этим через направление внимания ума на возгревание верного душевного чувства.
1:00:18 Бог не приходит на помощь в борьбе со страстями, когда нет борьбы с проявлениями гордого духа. — Что надо делать? Когда не высказался и внутри страсть распирает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии