1. /
  2. Видеоконференции
  3. /
  4. Видеоконференция 24.09.2021

Видеоконференция 24.09.2021

Как понимать «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (1Кор.7:32,33).
(13:07) О словах «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф.23:29-32). О таких же современных фарисеях, лицемерах.
(23:59) Свидетельства творений Св.Отцов о подлинности текстов Евангелия, Св.Писания. По поводу вопроса о позднейших вставках в Евангелие.
(44:27) О чувствах и эмоциях. О подавлении чувств, эмоций, и искоренении их. Как искореняется страстное чувство, плохая привычка заменяется на хорошую. О разрывании привязанности к страсти.
(1:03:17) О наказании при воспитании ребенка. О слепой любви.
(1:20:26) О различных мнениях и ошибках у Святых. Святые знают то, что надо для спасения души в их период времени. О ложном понятии погибельном для души. О знании и спасении. О споре Иосифа Волоцкого и Нила Сорского.
(1:46:50) О жертвовании собою ради другого человека.
(1:51:34) О борьбе со страстью, когда она не отступает. Что надо делать для успешности борьбы со страстями. Пример о двух братьях, которым помысел досаждал, чтобы они ушли с этого места, а они обещали и не уходили, и так прожили. О борьбе со страстями в ложных церковных организациях, — Бог вначале помогает, а потом отступает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии