1. /
  2. Видеоконференции
  3. /
  4. Видеоконференция 28.01.2022

Видеоконференция 28.01.2022

Господь призывает к спасению, а выбор остается за человеком. О благодати призывающей. О Божественном предведении.
(15:04) О купаниях в проруби на Крещение. О прощении грехов через окунание в святую воду. О фарисейском подходе к прощению грехов и получению Таинств. Как прощаются грехи в христианстве, и когда они не прощаются. Исповедь — начало покаянию, а само покаяние в делании борьбы со страстями. О скорби при разрывании привязанности к страсти. Магическая вера в прощение грехов. О благоприятном времени для смерти.
(45:54) Что значит «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6)? О смирении, и естественных чувствах. Добродетели и страсти рождаются из естественных чувств. Добродетель — от рассудительности. О смирении перед Богом, и смирении бесовском. Помогает ли молитва архангелу Михаилу? О проявлениях самостно-гордостного духа. О связи явных телесных страстей и гордого духа. На что надо обратить внимание борющимся с явной телесной страстью. 
(1:10:10) Как узнать что ты борешься со страстями, а не в прелести находишься?
(1:12:31) О выборе врача для родов.
(1:13:42) Заставляют делать прививку, — ставить или нет? Тем кто решился делать прививку в безвыходных обстоятельствах. Глобалисты как демоны. Почему идет уничтожение людей, обессмысливание жизни на земле. О попущении Божием.
(1:34:07) О борьбе с внешним злом, против общественной несправедливости. Пример сказки о драконе. Как борющиеся с внешним злом становятся злодеями, заменяя уничтоженных злодеев. Без борьбы со злом внутренним, внешнее зло победить невозможно.
(1:44:48) О душевном ожесточении врача.
(1:48:19) О живущем в уединении, отшельничестве или затворничестве. О развитии своеволия. Пример из аввы Дорофея, с братом, который как хлеб, снаружи хороший, а внутри плесень. О замирании, затихании страстей, и их искоренении.
(1:59:46) Правда ли, что в сказках и мифах скрыта настоящая история? В сказках скрыто нравственное поучение. История зависит от душевного видения историка. О неканонических книгах Библии, и книгах апокрифических.
(2:06:03) О приеме успокоительных трав и душевной болезни. Когда причина телесной болезни — душевная страсть. О лечении душевной болезни. О благодарении Бога после излечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии