Иудаизм, богоизбранность

Просмотров: 50

О новозаветном иудаизме, национальности “еврей” и богоизбранности. О любви к людям и талантах

Аноним:  Здравствуйте, о.Серафим!

Здесь моя мама, ссылаясь на ваш ответ:
И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:2). Этим народом, богоизбранным, являются не евреи по национальному признаку, по плоти, а те из еврейского народа, в ветхозаветный период времени, которые хранили веру во единого Бога, исполняли заповеди Господни, воспитывая богоугодный настрой души. – Это пророки и праведники ветхозаветного периода времени.

даёт свои:
Я вижу в этом неточность. В каждом народе есть духовные уроды. И я думаю само собой разумеется, что те кто против Бога те получают то что им положено.А то что именно тот народ, который по национальности еврей имеет благословение от Бога – это бесспорно. Может Бог и не спасает многих из них. Но то что он сказал, он исполнил. Лучшие песни сочинили евреи, музыканты каких мир не видел – евреи, лучшие врачи – евреи, лучшие архитекторы – евреи. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Не все из них даже верующие, Бог им все эти таланты дает только потому, что обещал. Значит и то что он обещал наказать проклинающих их тоже не просто так сказано, лучше не надо рисковать и лезть на рожон.
Слава Богу, что Бог и нам дает благословения. Нужно этому радоваться. И просить у Бога благословения для евреев. Если мы врагов должны любить и просить за них, то почему с евреями такая разница. Или что Бог вообще кому то раздавал проклятья.
И еще. Мы постоянно говорим :”Святая Русь” Как это понимать? Ведь куда мы попали. И пьем и материмся и живем во грехе. Не весь народ почитает Бога.
Я так думаю нужно вначале на свое бревно посмотреть. Если кто у нас с Богом, то это для всей Руси спасение, а если у евреев христиане, то это мелочь пузатая. Оттуда ведь и христианство пошло. А то что там осталось иудейство, то на все воля Божья, благодаря их отступлению, нам досталась возможность подступится к Богу. Так что благодарить нам нужно Бога за такие его пути неисповедимые. А то что он с евреями сделает это его и только его привилегия. Нам никого не нужно судить. Лучше уж нейтралитет, чем проклинать не ведая ни о чем.

Помогите нам лучше понять вашу точку зрения, в пояснении предыдущего ответа на этот отрывок из Евангелия? Спасибо.


О.Серафим: Значит, получается, что нас, русский народ, судить можно, а евреев нельзя. Чтобы как бы чего, мол, плохого не получилось. И в отношении суда над русским народом соблюдать нейтралитет совсем необязательно. Почему такая избирательность? По-моему, надо не народ (национальность) судить, а нечестие, зло и порок, в каком бы они народе ни были. В том числе, и в еврейском, и в русском, – без разницы в каком. И в Израиле, на сегодняшний момент времени тоже, как они сами между собой говорят: «от шабата до шабата, брат обманывает брата».

Для того и выясняются неправости, чтобы другие в них не попались. А если об этом не говорить, когда в этом настоит нужда, для спасения душ человеческих,  чтобы они не увлеклись по пути зла, то это будет не любовь, а равнодушие к погибели душ человеческих, под благовидным предлогом неосуждения и любви, который применяется не к месту, не к времени, для сокрытия зла, погибельного для этих душ. «Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей» (преп.Максим Исповедник, Epistol XII, 465).

В Ветхом завете описывается множество примеров отступничества иудейского народа от Бога. И дается это для назидания всем другим, чтобы и они не поступали подобным образом. Иначе, с ними будут те же самые кары и наказания. Вот для чего и судится и рассматривается отступничество новозаветного иудаизма, происшедшее в среде еврейского народа. Так как цель новозаветного иудаизма это приведение всего мира к своему машиаху, спасителю, который для христиан является антихристом. И чем дальше, тем актуальнее будет эта проблема. И просто молчать об этом, не получится. Наоборот, надо открывать людям на это глаза, чтобы они понимали, что в мире происходит, и к чему все это идет.

***

А «на дерибасовской открылася пивная…» и т.д., весь блатной фольклор, кто сочинял эти песни? Одесские евреи, а за ними и другие. Говорить о том, что еврейский народ, по национальному признаку, имеет благословение от Бога, потому что они имеют какие-либо таланты. Это не совсем верно. Талант бывает и как Божий дар, а бывает и от дьявола. Сатана тоже может дать человеку и сверхъестественные способности. Это вообще не критерий богоизбранности.

Не всякий музыкант, есть музыкант от Бога. Ибо можно развить свои таланты и через подсоединение к падшим духам. И бесы могут дать человеку необыкновенные способности, и в музыке, и в искусстве, и в разных науках. Если сатана может человеку дать дар толкования Св.Писания, но только на бесовский лад, то что уже говорить обо всем остальном! Пример тому, иудаистские раввины, которые, толкуя Ветхий завет, создали целый талмуд толкований, которые угодны дьяволу. И вдохновляет их на это не Бог, а сатана, который и подает им этот дар, талант.

«Со всею осмотрительностью должно наблюдать, — говорит святой Макарий Великий, — устрояемые врагом (диаволом) со всех сторон козни, обманы и злоковарные действия. Как Святой Дух через Павла всем служит для всех (1Кор.9, 22), так и лукавый дух старается злобно быть всем для всех, чтобы всех низвести в погибель. С молящимися притворяется и он молящимся, чтобы по поводу молитвы ввести в высокоумие; с постящимися постится, чтобы обольстить их самомнением и привести в умоисступление; со сведущими Священное Писание и он устремляется в исследование Писания, ища, по-видимому, знания, в сущности же стараясь привести их к превратному разумению Писания; с удостоившимися осияния светом, представляется и он имеющим этот дар, как говорит Павел: «сатана преобразуется в ангела светла» (2Кор.11, 14), чтобы прельстив привидением как бы света, привлечь к себе. Просто сказать: он принимает на себя для всех всякие виды, чтобы действием, подобным действию добра, поработить себе подвижника, и, прикрывая себя благовидностью, низвергнуть его в погибель» (свт. Игнатий Брянчанинов, т.1, гл. «О молитве Иисусовой вообще»).

Вот здесь св.Макарий Великий и говорит о том, что сатана может подстроиться под любую человеческую деятельность, способность и талант. И «принимает» он «на себя для всех всякие виды, чтобы действием, подобным действию добра, поработить себе». А делает он это для того, чтобы «прикрывая себя благовидностью, низвергнуть», человека или множество народа,  «в погибель».

Об этом и говорит Христос, в притче о талантах, что «получивший же один талант, пошел и закопал его в землю» (Матф.25:18). За что и был наказан: «а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.25:30). Под землею, здесь, разумеется первородный грех, дух самости и гордыни. – Если кто использовал свои способности, таланты, на удовлетворение своих страстей, на возгревание в себе духа самости и гордыни, тщеславия и т.п., тот употребил это во зло, себе же на погибель. За что и будет наказан. То есть, талант или способность, сами по себе, безразличны, нейтральны.  Но если человек употребляет их на разжигание в себе своих страстей, – духа самости и гордыни, тщеславия (искание славы человеческой), властолюбия, надменности и высокомерия, душевного и телесного сладострастия, – или в людях разжигает страсти, то к этому подцепляется дьявол. И может подавать еще большую способность или талант. Это и обозначает то, что «получивший… талант пошел и закопал его в землю» (Матф.25:18).

Способность или талант, – это средство. И все зависит от того, какой дух, при помощи этого средства, используя его, воспитывает человек, в себе или других. Ибо в зависимости от этого, ему будет содействовать Бог или сатана.

***

Никто, и я в том числе, не проклинает еврейский народ, как национальность. Ибо это глупо. Так как национальность тут вообще не при чем. При чем тут только религия новозаветного иудаизма (жидовство), международная еврейская мафия. Мы выражаем, следом за св.Иоанном Златоустом, свое несогласие только с этой сатанинской религией. Ибо невозможно любить религию, которая ведет всех к антихристу, мессии новозаветного иудаизма. Такую религию, ее учение и понятия, надо ненавидеть. Но только здесь необходимо различать. Ибо необходимо иметь ненависть к нечестию, пороку, злу, к антихристу, к понятиям новозаветного иудаизма, ведущего к антихристу и хулящего мессию Христа, распятого на кресте. Но человека, того же иудаиста, образ Божий, душу, надо любить. То есть ненавидеть должно только лишь зло, нечестие, – то, что является погибельным для душ человеческих. Но лично к самому человеку, к его душе, которая есть образ Божий, не иметь злобы и ненависти, а иметь чувство сострадательной любви, о которой ап.Павел говорит, что она «никогда не перестает» (1Кор.13:4–8). Поэтому Христос и показал нам пример, когда он не соглашался с нечестивым учением фарисеев, книжников и законников, вплоть до крестной смерти, но при этом, лично к людям, сохранял сострадательную любовь и незлобие, принося себя в жертву на кресте.

Если любить сатанинскую антихристову религию, под благовидным предлогом, любви к людям, то это будет любовь к дьяволу, и ненависть к Христу, безразличие и равнодушие к Истине, ради душевного сладострастия. Этого и добивается сатана, на современном этапе времени от людей, через посредство всяких благовидных предлогов о толерантности и экстремизме, применяемых не к месту, не к времени. Ибо одно дело, – это терпеть зло, нечестие, не идя у них на поводу (когда не в твоей власти что-то изменить), но при этом, сохранять любовь к людям, к душам человеческим. И другое дело, – это становиться соучастником этого зла, через его оправдание, или потакание ему. 

 Если кто-то будет заставлять человека поклониться антихристу, и признать его за своего мессию и спасителя, и при этом будет говорить, что в этом заключается любовь к людям, ко всему миру, и к еврейскому народу. То как назвать этого человека? – Лукавым лжецом и обманщиком, слугой сатаны.

И если всех, кто не признает иудаисткого месиию, антихриста, – за спасителя, посланного Богом, для всего человечества, – будут называть экстремистами, нацистами, врагами человечества, то явно, что в современном мире все понятия переворачиваются с ног на голову. То есть, любовь к мессии новозаветного иудаизма, антихристу, и стоящего за ним сатаны, – это постепенно будет называться любовью к Богу, людям и всему человечеству. А отвержение этого мессии-антихриста, новозаветного иудаизма, и любовь к Христу, которого распяли 2 тысячи лет назад на кресте, это будет называться ненавистью к людям, Богу и всему человечеству. Это то, что еще ожидает всех впереди. Но к чему уже сейчас направляется вся мировая политика, ведомая дьяволом через своих слуг, стоящих на службе у него. Об этом Христос сказал так: «Убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2).

Если какой-либо человек покланяется сатане, то это не значит, что для того, чтобы иметь любовь к этому человеку, то надо полюбить его учение, и не осуждать этого учения. Здесь необходимо различать. Одно дело – это то сатанинское учение, которое он исповедует. А другое дело, – это сам человек, его душа. Поэтому, любовь к этому человеку будет состоять не в том, что я должен полюбить его сатанинское учение. А в том, что я люблю его душу, по природе, и лично к самому человеку не имею злобы. Но его сатанинское учение я ненавижу.

Поэтому-то, необходимо отделять душу человека, которая есть образ Божий по природе, от неправой окраски его духа. Ибо окраска духа может меняться, с греховной, бесовской, на богоугодную, спасительную; и обратно. Поэтому, чувство сострадательной любви здесь необходимо проявлять по отношению к самому человеку по природе, к его душе, которая находится в плену у сатаны. И в таком чувстве молиться за него Богу. И в личном общении, с этим человеком, не должно иметь злых чувств, так как истинный христианин искореняет из своей души, всякое страстное чувство. И стремится к тому, чтобы проповедовать Христа своею жизнью, настроем своего духа, который должен быть мирным, незлобивым, кротким, и в душевной простоте.

Но сохраняя такой настрой духа, в личном отношении с людьми, христианин не идет на нечестие и не соучаствует в нем: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых» (Пс.1:1); «Уклоняйся от зла и делай добро» (Пс.33:15). А так же, – обличает это нечестие, когда в этом есть нужда, для спасения душ человеческих: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его, спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19,20); «если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста» (Иер.15:19).

Вот точно такое же отношение должно быть и к тем людям, которые исповедуют новозаветный иудаизм, жидовство, – религию, мессией которой является антихрист. А евреи, как национальность, тут вообще не при чем. Просто в среде этого народа остается эта религия антихристова. Но обычный, простой еврейский народ, такой же одураченный и обманутый, дьяволом и его слугами, как и все остальные. Поэтому, не надо смешивать и путать два этих разных понятия. Ибо это смешение на руку только дьяволу, для удобнейшего обмана и омрачения умов человеческих. Так как он пытается спутать эти понятия и внушить всем, что всякий кто ненавидит новозаветный иудаизм, жидовство, и не соглашается с ним, делает это только потому, что он ненавидит еврейство, как национальность. А значит, таковой является нацистом и экстремистом. А для любого нормального человека понятно, что не надо ненавидеть какую-либо национальность, так как перед Богом все нации равны. И таким образом, под прикрытием благовидных предлогов, применяемых не к месту, не к времени, лукавых и хитрых обвинений, сатана воспитывает в людях любовь к религии новозаветного иудаизма, и их мессии, антихристу, которого он будет выдавать для всех народов, как за спасителя всего человечества. Вот такое вот бесовское коварство и лукавство, в которое люди попадают по своей духовной слепоте.

Итак, все дело и суть в религии новозаветного иудаизма (жидовства), в международной еврейской мафией, а не в национальности еврей. Ибо эта религия – антихристова, по своей сущности.


Аноним:  А то что именно тот народ, который по национальности еврей имеет благословение от Бога-это бесспорно.


О.Серафим: Не существует Божия благословения по национальному признаку. Не надо так магически относиться к признаку национальность. Благословение от Бога бывает только по признаку добродетели, вне зависимости от национальности. И в этом все национальности равны. Зачем надо одну национальность возвышать над другими? Такое возвышение будет уже являться национализмом, в плохом понимании этого слова, т.е. нацизмом.

Если какой-либо народ считает себя избранным по национальному признаку, то это говорит о том, что этот народ одержим духом самости и гордыни, и своего превосходства над другими национальностями. А «Бог гордым противится» (Иак.4:6). И если весь народ, в своем большинстве, одержим такой идеей, то значит он, за свой дух гордыни, – отвержен Богом. Ибо Господь – только «смиренным дает благодать» (Иак.4:6), вне зависимости от национального признака.

И если смирение, дух кротости, незлобия и добродушия будут характерными чертами какой-либо нации, то эти люди не будут считать себя особенными, перед другими, и использовать это как средство для возвышения себя, над другими народами. Наоборот, они будут считать себя одинаковыми со всеми людьми, по национальному признаку. И будут любить не саму по себе свою национальность, а истинную добродетель.

А дух возвышения над другими народами, по национальному признаку, нужен только одержимым духом самости и гордыни, которому Бог противится. Таковые будут, по настрою своего духа, являться не избранниками Божиими, а избранниками сатаны.

Истинное возвышение может быть только от Божия благословения. А оно есть только там, где приобретаются истинные добродетели: дух сокрушенный и смиренный перед Богом, чувство милостивости и сострадательной любви, незлобия и добродушия, дух кротости и душевной простоты, дух любви к правде и истине. А для этого не нужна какая-либо особенная национальность. Это может делать человек любой национальности, так как он имеет душу разумную и свободное произволение, данные ему от Бога. И через посредство всего этого он может воспитывать все истинные добродетели. И таким образом становиться избранником Божиим, по дару Божественной спасительной благодати, которая дарована была миру через Христа, распятого на кресте.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о