Против протестантских заблуждений

Оглавление:
 О протестантском открытии сердца Иисусу
 Иудаизированное христианство и принятие антихриста. Второе пришествие Христа и неохилиазм.

О протестантском открытии сердца Иисусу.

Аноним:  Надо открыть свое сердце Иисусу. 

О.Серафим:  То, что называют протестанты – открой свое сердце и прими Христа, – так это душевное сладострастие, через посредство которого они соединяются с демонами. А они приносят еще более сладострастные ощущения, которые человек воспринимает за Божию благодать. И таким образом, заходит в духовную прелесть, заражается духом антихристовым.

О прелести душевного сладострастия у протестантствующих по духу.

Иудаизированное христианство и принятие антихриста. Второе пришествие Христа и неохилиазм

Аноним:  Судя по проповедям, свидетельствам, к Миссии «Победоносный голос…» так же применимо понятие «неоднозначность».
Другое дело, что Миссия связана с протестантскими традиционными взглядами (рационалистические воззрения, хилинизм).
Расскажите, пожалуйста, о понятии «иудаизированые христиане»?

О.Серафим:  Иудаизированные христиане – это те из христиан, которые признают новозаветный иудаизм наравне с христианством. Считают, что у христианства и новозаветного иудаизма один Отец, хотя Христос сказал о новозаветных иудаистах, отвергших Христа, что Бог не является их Отцом: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня… Ваш отец диавол» (Иоан.8:42,44). Иудаизированное или жидовствующее христианство признает, что у христиан с новозаветным иудаизмом один и тот же мессия. Эти христиане уже сейчас готовы признать машиаха, мессию новозаветного иудаизма, Христом Спасителем. В конечном итоге, только такое христианство и останется на поверхности: «”Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?” (Лк.18:8)… Такой оборот, по употреблению его Писанием, равносилен следующему: Сын Божий, пришедши на землю, почти не найдет никого, или найдет весьма-весьма мало таких, которые имели бы истинную веру и зависящее от нее, являющее ее молитвенное преуспеяние» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в неделю 32-ю). Все остальное христианство, исповедующее своим Мессией и Спасителем Христа, распятого на кресте, а мессию новозаветного иудаизма, отвергающее как антихриста, будет гонимо и уничтожаемо.

Иудаизированное или жидовствующее христианство должно помочь всему миру и всем христианам принять мессию новозаветного иудаизма, антихриста, как спасителя Иисуса Христа. Для этого им необходимо будет сделать так, чтобы христиане признали пришествие машиаха, мессии новозаветного иудаизма, вторым пришествием Христа, распятого на кресте, так как христиане веруют во второе Его пришествие. То есть, иудаизированное или жидовствующее христианство должно будет внушать всем христианам, что новозаветные иудаисты наши братья, по вере, и Христос, мол, для них приходит в первый раз, а для нас во второй. И для новозаветных иудаистов это, мол, первое пришествие Христа, а для всех христиан – второе. Но мессия у нас с ними, мол, один – Иисус Христос. И так как, самое главное любовь, то поэтому, мол, мы и должны объединиться в ожидании нашего спасителя. Так примут антихриста, который придет как спаситель всего человечества, называя себя Иисусом Христом, для христиан, а для иудеев, то же самое, но только на их языке его имя будет звучать иначе.

«”Когда услышите, что пришел на землю или явился на земле Христос, то знайте, что это – антихрист”. Ответ самый точный! Мир, или человечество, не узнает антихриста: оно признает его Христом, будет провозглашать Христом» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели). «Он (антихрист) во время своего царства, переселит царство в этот город (Иерусалим) и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос» (свящмуч.Ириней Лионский, «О тираническом царстве антихриста»).

Естественно, для того, чтобы христиане приняли пришествие антихриста, – который будет мессией новозаветного иудаизма, – за второе пришествие Христа, распятого на кресте, современная богословская наука должна сильно поработать, чтобы в умах и понятиях у людей, стереть всякие разделяющие грани, через разные лжетолкования и лженаучные объяснения. Для этого, естественно, будут проводиться (и уже проводятся) всякие конференции, саммиты, круглые столы, симпозиумы и т.п.. Иудаизированные христианские богословы будут писать (и уже написаны) лженаучные труды, которые будут рекламироваться в обществе. На самом деле, в реальности, у них одна единственная цель, – чтобы все признали машиха, мессию новозаветного иудаизма (антихриста), за Иисуса Христа, Спасителя, пришедшего во второе Свое пришествие спасти все человечество от погибели. Все остальное – это демагогия, «пускание пыли в глаза», благовидные бесовские предлоги для оправдания зла, на которые будут улавливаться люди, по причине своей духовной слепоты.

А новозаветные иудаисты, жидовствующие, при этом, будут считать, что тот Иисус Христос, распятый на кресте, которого христиане признают за Мессию и Спасителя, есть лжемессия и обманщик (Матф.27:62-63). А их машиах, мессия новозаветного иудаизма, – которого истинные христиане признают за антихриста, – есть мол истинный Иисус Христос, мессия и спаситель всего человечества. Но для иудаизированных, жидовствующих христиан, они будут путем обмана выдавать его за второе пришествие Иисуса Христа, распятого на кресте: «Мир, или человечество, не узнает антихриста: оно признает его Христом, будет провозглашать Христом» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

Так как, антихрист, мессия новозаветного иудаизма, придет как спаситель всего человечества, обещая здесь на земле создать благоденствие и райскую жизнь, то все те, кто верят в тысячелетнее благоденственное царство на земле (учение неохилиазма), примут его как Спасителя Иисуса Христа, пришедшего им дать это обещанное тысячелетнее царство. И таким образом они все будут обольщены и обмануты антихристом.

***

Причина принятия антихриста и всеобщее обольщение будут заключаться в самих людях, – в их духовной слепоте, которою они будут объяты, по причине исчезновения правильно-проходимой внутренней жизни, на основании духа сокрушенного и смиренного перед Богом. Дух самости и гордыни, которым люди будут одержимы, будет закрывать их духовные очи. Они не познали своей немощи, не сокрушили и не смирили в себе этот дух самости и гордыни. Они пошли по пути ложного смирения и равнодушия к правде и истине. И потому, будучи одержимы духом  самоуверенности и самонадеянности, самомнением, ища дух самоутверждения, в повседневной своей личной жизни, будут пребывать в этом духовном ослеплении.

На основании любви к духу самости и гордыни, к духу самоутверждения, и будет принят антихрист, за мессию и спасителя всего человечества, за Иисуса Христа, пришедшего во второе Свое пришествие. Из такого настроя духа, в сердцах человеческих, и будет исходить духовная слепота, обольщение антихристом, мессией новозаветного иудаизма. «Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели). Одержимость духом самости и гордыни, нежелание разрывать любовь и сочувствие к нему, не допускает в душу Божественную благодать, Царство Божие.

То есть, просто знания об антихристе, на уровне умовом рассудочном, не помогут избежать этого обольщения. Имеющий знания об антихристе, но сидящий на духе самости и гордыни, будет обольщен антихристом, он «непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели). Ибо для избежания этого обольщения нужны не просто знания, на уровне умовом, рассудочном, а нужна Божественная благодать (Царство Божие), Которая привлекается в душу человека духом сокрушенным и смиренным, ощущением своей немощи перед Богом, духом любви к правде и истине: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:3); «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6); «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Пс.33:19); «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матф.5:6).

Только тот, кто придет к опытному познанию своей немощи, смирит и сокрушит в себе дух самости и гордыни, имея дух любви к правде и истине, – будет просвещаем Божественной благодатью, Которая и является Царством Божиим, в его душе. Она будет открывать его духовные очи, и он будет ясно видеть антихриста и не обольщаться им. «Кто принял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

То есть, причина принятия антихриста и обольщение им заключается в отсутствии, в настрое душ человеческих, опытного познания своей немощи, смиренного и сокрушенного духа перед Богом, духа любви к правде и истине. Такого настроя духа не будет в людях, по той причине, что исчезла правильно-проходимая внутренняя духовная жизнь, направленная на воспитание этого духа.

Когда дух сокрушенный и смиренный исчезает, в настрое душ человеческих, то он подменяется духом самоутверждения, духом самости и гордыни. Когда дух любви к правде и истине исчезает, то он подменяется ложным смирением и равнодушием. А из этого духа уже и образуется духовная слепота, принимающая пришествие антихриста, мессии новозаветного иудаизма (жидовства), за второе пришествие Христа, распятого на кресте. Этот дух и стоит в основании иудаизированного христианства, которое уже приняло антихриста в духе, до его пришествия. И теперь только помогает новозаветному иудаизму подменять понятия в умах человеческих, для скорейшего принятия антихриста, – машиаха, мессии новозаветного иудаизма, – выдавая его за второе пришествие Иисуса Христа.

***

Поэтому, Христос заранее предупредил нас, что он не будет устраивать райского благоденствия, здесь на земле: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом» (Лук.17:20). То есть, на земле, «приметным образом», не будет никакого его тысячелетнего благоденственного царства: «И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там» (Лук.17:21). Христос сказал, что Его Царство только внутри сердец человеческих, в верном настрое духа, и всё: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21). Поэтому, ожидающие тысячелетнего Царства Божия, здесь на земле, свидетельствуют этим, что они не веруют словам Христа.

А из этого вопроса, который задали фарисеи Христу, явно видно, чьим верованием является построение Царства Божия, здесь на земле. – Фарисеи, последователи новозаветного иудаизма, отвергшие Христа, распятого на кресте, и будут строить это «тысячелетнее» «Царство Божие», здесь на земле, во главе со своим мессией, антихристом. Это их верование, – они до сих пор так и веруют.

Но Господь наш Иисус Христос сказал, что во второе Его пришествие, Его нельзя будет видеть, находящимся здесь на земле, пребывающим там или вот там: «Итак, если скажут вам: “вот, Он в пустыне”, – не выходите; “вот, Он в потаенных комнатах”, – не верьте» (Матф.24:26); «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24). То есть, всем тем, которые будут здесь на земле выдавать себя за Христа, не верьте. Это – «лжехристы». Те, которые будут говорить, что пришел Христос, пребывает здесь на земле и устраивает тысячелетнее царство здесь на земле, – всем таковым не верьте. Ибо «не придет Царствие Божие приметным образом» (Лук.17:20), и не возможно будет сказать о Христе, что «вот, Он в пустыне» или «вот, Он в потаенных комнатах» (Матф.24:26), находится здесь на земле. «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет» происходить второе «пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:27).

На этом и закончится вся земная история человечества, так как это и будет Вторым пришествием Господа Иисуса Христа, когда Он будет идти на Страшный суд. – Поэтому-то все земное и закончится, и не будет никакого земного благоденствия. – А одновременно с этим, во вселенной будут происходить величайшие события: «Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Матф.24:29). В этот момент времени и будет происходить Второе пришествие Господа Иисуса Христа: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:30-31). То есть, во второе Свое пришествие Господь придет на Страшный суд, судить людей за грехи их, «и тогда небеса с шумом исчезнут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10). Так будет происходить второе пришествие Господа Иисуса Христа; следом за которым будет совершаться Страшный суд и определение участи всего человечества, – праведников в Рай, а нераскаянных грешников в ад.

И только после второго пришествия Господа Иисуса Христа и Страшного суда, над всем человечеством, и будет то, что описано в Откровении ап.Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:1-4).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии