О рассеянии народов, впадении в язычество, и ниспровержении Библейской веры

Аноним: Здравствуйте! У меня есть вот такие вопросы: Как получилось так, что разные народы остались жить на разных материках Америка, Австралия, уже не считая разнообразные острова типа Новой Зенландии.. При этом они все я так понимаю являются потомками Ноя.
Но кто из них реально знал что либо о своих праотцах? Почему вся эта история была донесена только через Моисея, а остальным народам, племенам об этом ничего не известно? Кто из этих народов, скажем до открытия Америки пришел к религии хотя бы примерно похожей на Христианство? Это искушает.. Кажется, что вся эта история Ветхого Завета просто придумана евреями в очень древние времена.

О.Серафим:  «На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Быт.11:1-9).

Как видим, Св.Писание, по этому поводу ясно говорит, что Господь соделал так, что люди стали говорить разными языками: «один не понимал речи другого». Итогда, «рассеял их Господь оттуда по всей земле».Вот так люди и оказались в разных частях света.

После потопа мог быть один единый материк, который впоследствии разделился образовав различные материки, поэтому люди и оказались на разных материках. А могло быть и так, что, после потопа, это сразу были различные материки, а Господь рассеял людей, в том числе и по различным материкам, – естественным путем.

***

 «Предание о потопе распространено по всему земному шару и самая распространенность эта служит сильным подтверждением его исторической достоверности. Следы его в той или другой форме мы встречаем у народов всех частей света, хотя и с видоизменениями, объясняющимися влиянием местных условий и своеобразных воззрений различных народов. В Индии Ману спасается от потопа в корабле, который он построил по предсказанию рыбы, и по выходе из корабля совершает образцовую жертву. В Персии Йнма спасается от потопа в огороженном саду на вершине горы, где вместе с ним спаслись и представители всего живущего на земле. Известие об окончании потопа принесено ему птицей каршиптой. В Греции было два предания о потопе: в Беотии спасся от потопа в корабле Огигес, древний царь беотийский, сделавшийся родоначальником послепотопного человечества, а в Фессалии — Девкалион и Пирра, корабль которых остановился на Парнасе. В Египте, где наводнение считалось благодеянием, так как от него зависело благосостояние страны, предание о потопе изменено было в том смысле, что нечестивый род человеческий наказан был язвой, истребившей его весь, за исключением немногих лиц, сделавшихся родоначальниками нового человечества. Жертвоприношение спасшихся людей и обещание богов не губить впредь человеческого рода ясно указывает на то, что под этим преданием разумеется именно видоизмененное сказание о потопе, тем более, что и главный действующий в этом событии бог (Нун, Ну) имеет звуковое сходство с именем Ноя. В Америке, именно в Мексике, предание о потопе весьма близко подходит к библейскому. Мексиканский Ной — Кокс-Кокс спасся с своею женою на корабле; для удостоверения в состоянии земли он выслал коршуна, который не возвратился; но затем посланная колибри принесла ему ветвь с распустившегося дерева, которая и засвидетельствовала об окончании потопа. У жителей островов Фиджи существует предание, что их острова вскоре после заселения их были потоплены и все жители погибли, но боги выслали две барки, на которых и спаслось восемь человек.

Но самое сходное с библейским сказанием предание халдейское. Оно давно уже было известно в передаче его вавилонским жрецом Берозом, жившим в III веке до Р.Х.; но так как можно было подозревать, что Бероз, как писавший по-гречески и в столь позднее время, мог привнести в свой рассказ и черты, заимствованные из Библии, то ему и не предавали должного значения до последнего времени, когда открыт был халдейский подлинник этого предания.

Именно при разборе найденной в развалинах Ниневии библиотеки известного царя Ассирии Ассурбанипала английский ученый ассириолог Джордж Смит нашел и прочитал большую поэму, в которой 11-я песнь и содержит повествование о потопе. Поэма найдена в трех копиях с обозначением, что они сделаны с древнейшего подлинника (от XvII века до Р.Х.) и, таким образом, свободны от посторонних влияний. Герой поэмы некий Издубар, которому его предок Ксисутр, десятый из первобытных царей (Ной — десятый из патриархов), рассказывает о том, как он спасся от потопа. Когда боги решили погубить развращенный род человеческий, то бог воды Нуа (рыбообразный) повелел Ксисутру построить корабль в 600 локтей в высоту и ширину, взять с собою своих семейных, слуг мужских и женских и все, что было необходимо для семени жизни, и войти в этот корабль. В рассказе подробно описывается, сколько пошло материалов на построение корабля, сколько запасено было провизии. Когда Ксисутр вошел в корабль и затворил за собою дверь, то открылись все источники бездны, полились дожди, продолжавшиеся шесть дней и шесть ночей, и всякая жизнь на земле погибла. Корабль остановился на горе Низир. В седьмой день Ксисутр открыл окно и выпустил голубя, но он возвратился, не найдя сухого места на земле; возвратилась и выпущенная ласточка, но выпущенный затем ворон остался на трупах и тем дал знать о прекращении потопа. Совершенное по выходе из корабля жертвоприношение было угодно богам и они обещали никогда впредь не губить рода человеческого потопом. — Несмотря на отдельные черты различия, мы сразу видим, что здесь рассказывается о том же самом потопе, о котором повествует Библия. Это как бы лишь другая редакция того же самого рассказа, но уже носящая признаки потемнения и извращения и, что важнее всего, всецело проникнутая политеизмом, между тем как в Библии сказание является во всей своей первоначальной чистоте и истинности.

В общем, все эти предания, подтверждая истинность библейского повествования о потопе, доказывают вместе с тем, что все теперь населяющие землю народы произошли именно от одного родоначальника или его сыновей и, таким образом, составляют одну нераздельную общечеловеческую семью, имеющую одного Отца небесного» («Библейская история Ветхого Завета», А. П. Лопухин).

***

«Известно, говорят, что Америка совершенно отделена от старого света морями, и до 15-го века оставалась неизвестной обитателям этого света. Между тем, когда в 15 веке она была открыта Колумбом, то найдена довольно населенной. Откуда же происходят коренные американцы, если они не имели у себя особого родоначальника, одного из многих?” Но ныне не подлежит более сомнению, что о существовании Америки знали и древние, как видно из свидетельств Платона, Диодора Сицилийского, Плутарха, Иосифа Флавия, Вергилия, Плиния, Сенеки, святого Климента Римского и других. Доказано также, что за много веков до Колумба Америку не только знали, но и посещали Финикияне, Египтяне, Карфагенцы, Китайцы, Татары, Камчадалы, Коряки, Калмыки, Скандинавы, и нередко основывали в ней колонии. Обозначают даже сами пути, по которым весьма легко могли сообщаться с Америкой жители старого света, указывая то на узкие проливы, каковы: Куков, Берингов, еще и ныне запросто переходимый и переплываемый Чукчами, когда они вступают в войну (а это бывает почти ежегодно) с жителями северо-восточных берегов Америки; то — на цепь островов, которая простирается непрерывно от Камчатки до полуострова Аляски в северо-западной Америке, и т. под. Наглядным же доказательством того, что жители Америки не суть аборигены, а переселились с нее из старого света, служат доселе сохранившиеся между ними многие верования и обычаи народов Азии и Европы, — например: предание о всемирном потопе, о спасении во время его одного только семейства, обрезание младенцев, соблюдение субботы, празднование юбилея в каждый пятидесятый год; также храмы и башни вавилонской архитектуры, знаки татарского зодиака, физиономии Калмыков, нормандские руны, наречия Коряков и т. под.» («Православно-догматическое богословие», архиеп.Макария, т.1, §78).

***

По причине впадения в различные страсти и развращения нравов, народы постоянно впадали в язычество. – Начинали обожествлять природные стихии, силы природы, солнце, луну, различные творения Божии, придавая им божеские свойства. Вот и в наше время, происходит то же самое, когда пытаются ниспровергнуть Библию и историю христианства, насаждая вместо этого то же самое древнее язычество, за впадение в которое Господь и наказывал народы.

А в наше время произошло оязычивание христианства, через развращение нравов, разжигание человеческих страстей и возрастание гордыни общечеловеческой.

Это ниспровержение христианства и Библии, которое пытаются совершить неоязычники, на самом деле на руку дьяволу и тому же мировому жидовству, талмудистам. Так как, они, по своей сути, едины в своих верованиях с язычниками и поклонниками сатаны. Ведь талмудисты (новозаветные иудаисты) отвергли  Бога, сотворившего весь видимый мир и невидимый, к покорности и верности Которому призывает вся Библия, и подменили Его дьяволом. О чем и сказал им Христос: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:42,44).

И потому, неоязычники, воюющие против христианства и Библии, под предлогом борьбы с еврейством, действуют в угоду мировому жидовству, талмудистам, ибо и они, точно так же, против истинного Бога и Христа, распятого на кресте. Ибо бог и отец новозаветного иудаизма (талмудизма), как сказал Христос, «диавол» (Иоан.8:42). Поэтому, они и ведут весь мир к своему мессии (машиаху), которым будет антихрист, – человек, в которого вселится сам сатана, выдающий себя за Бога. А через различные языческие культы, сатана и обольщал народы. Поэтому, неоязычники, вместе с талмудистами, поклонятся ему и признают его за своего бога, так как в нем будет действовать тот же самый сатана, который действовал в языческих культах и в новозаветном иудаизме-талмудизме.

***

Для того, чтобы ниспровергнуть библейскую историю, для этого понадобится ниспровергнуть все христианство и всех святых. Ведь написано великое множество всеразличных исследований, в том числе и научных, а так же археологические находки, которые подтверждают все то, что есть в Библии.

Поэтому, для того, чтобы отвергнуть Библию, как выдумку человеческого разума, придется тогда отвергнуть и все эти изыскания и исследования, бывшие на протяжении веков, назвав все это выдумками. И все народы, которые признавали Библию, а так же и весь период христианства, – назвать заблудшими. И только теперь, мол, пролился свет, через неоязыческих и атеистических мудрецов, которые принесли человечеству «свет истины». Остается только создать новые культы. А после смерти, выдающихся из этих мудрецов, построить им саркофаги, и всем народам ходить к ним на поклонение (подобно культу Ленина), как к светочам пути истины, для всех народов. И тогда опять начнется возрождение неоязычества.

Все это уже недавно было, в период Советской власти, – иллюзия коммунизма. Это все та же самая древняя идея, – создание рая на земле. Ради этого и придет антихрист, и всех, одураченных этой идеей и фанатиков одержимых этой иллюзией, приведет к погибели.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о