Аудио-ответ 21.09.2015

Об адских муках и блаженстве души. О воспитании чувств как во Христе, искоренении страстей и воспитании добродетелей. Об ежедневном спасении души; о присоединении к Церкви и жизни в ней. 

Против новозаветного иудаизма

Против последователей новозаветного иудаизма, в защиту христианства, Христа и Святых. Новозаветный иудаизм – новая религия, отличающаяся от ветхозаветного иудаизма. Евреи не являются богоизбранной нацией, так как не существует богоизбранничества по национальному признаку, а только по добродетели. Национальность еврей или иудей и религия иудаизма, – не одно и то же. Ветхозаветная религия вела всех к Христу, распятому на кресте, и христианству. Новозаветный иудаизм ведет всех к своему машиаху, антихристу, пытаясь его выдать за Христа. Лукавые подлоги, ложь и подмены в понятиях защитников новозаветного иудаизма, создание мифов

О непосредственном откровении по учению Слова Божия

Новомуч.Михаил (Новоселов). О непосредственном откровении по учению слова Божия Первое утверждение Второе утверждение Третье утверждение Четвертое утверждение Пятое утверждение Заключение Предисловие к изданию 1912г. Выпуск 29-й по теме примыкает к выпуску 1-му: “Забытый путь опытного Богопознания”; только в основу 1-го выпуска положено учение святоотеческое, а в основу 29-го – учение Слова Божия. Таким образом, настоящий … дальше…