Об усилии воли в борьбе со страстями


Надо ограничивать не только чувства, но и мысли. Надо усилием воли отрывать внимание ума от греховных мыслей и чувств, и направлять на возгревание верных душевных чувств и мыслей, с обращением к Богу за помощью. О рассеянности ума. Об усилии воли и Царстве Небесном. / 4.12.2022г.

О рассудке, суде спасительном и греховном осуждении


О естественной способности судить и рассудке. О суде, необходимом для спасения, о спасительном и греховном осуждении. О греховном неосуждении и грехе осуждения, под благовидным предлогом исполнения заповеди о неосуждении. / 4.12.2022г.

Что такое добродетель и страсть?


Что такое добродетель и страсть? О месте, времени и мере. О воздержании и рассудительности в добродетели. «Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание» (2Пет.1:5,6). / 4.12.2022г.

Видеоконференция 4.12.2022

00:00 Что такое добродетель и страсть? О месте, времени и мере. О воздержании и рассудительности в добродетели. «Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание» (2Пет.1:5,6).
07:46 О естественной способности судить и рассудке. О суде, необходимом для спасения, о спасительном и греховном осуждении. О греховном неосуждении и грехе осуждения, под благовидным предлогом исполнения заповеди о неосуждении.
21:46 Надо ограничивать не только чувства, но и мысли. Надо усилием воли отрывать внимание ума от греховных мыслей и чувств, и направлять на возгревание верных душевных чувств и мыслей, с обращением к Богу за помощью. О рассеянности ума. Об усилии воли и Царстве Небесном.
28:24 Об омрачении ума от страсти и выходе из него. О находящемся в бреду. Когда человек одержим страстным чувством, то в этот момент времени он не слышит вразумлений.
33:53 О содомии среди епископата, иерархии в Московской Патриархии и других церковных организациях. — Это их личный грех или общецерковный? Каковы причины всего этого? О монашестве посреди мира и соблазнов. О женатом епископате посреди мира в древности, и правилах об этом. О фарисейско-законническом отношении к христианству и канонам. О монашестве в наше время, и как с ним быть? О содомо-гоморском епископате и дискредитации ими православия, христианства. О душевной слепоте прихожан, невидящих всего этого, заблуждающихся и ожесточившихся.
1:01:25 О смиряльщиках, ложном старчестве и ложном послушничестве. О подвиге послушания и старчестве в древности, и неправильном понятии об этом. Московская Патриархия и церковные организации, заразившиеся духом фарисейским, воспитывают в людях ложное послушание и фарисеев, в духе антихристовом.