1. /
  2. Последние времена
  3. /
  4. О борьбе с силами...

О борьбе с силами зла

Оглавление:
  О борьбе с мировыми силами зла, истинной и иллюзорной
  Что имели в виду святые Иоанн Златоуст и Кирилл Александрийский, в своих обличениях против иудаистов


О борьбе с мировыми силами зла, истинной и иллюзорной

Аноним: О. Серафим, Значит противостоять мировому правительству в их коварных, развратных планах чисто внешними разоблачительными методами почти бесполезно?
Говорить о том был или не был холокост, кто устроил 1917 год, две мировые войны и т.д…?
Для меня эта информация наверное была всё-таки полезной, я надеюсь.
Только вот насколько полезно это может быть для спасения души и для повседневной жизни?

О.Серафим: Если не будет возврата, в основной массе народа, к правильно-проходимой внутренней духовной жизни, к истинному удовлетворению своей совести, к воспитанию верного душевного настроя и чувств, в повседневной личной жизни, а отсюда к исполнению заповедей Божиих, то противостояние мировым силам зла бесполезно. Так как самое главное противостояние дьяволу, – который и является возглавителем и заправителем мировых сил зла, – состоит в правильно-проходимой внутренней борьбе, за чистоту своих чувств, во искушениях с нами приключающихся, в каждый день нашей личной жизни, направленное на удовлетворение совести и исполнение заповедей Божиих. Ибо такое противостояние лишает дьявола власти над каждым конкретным человеком, а отсюда и над людьми. И чем больше в мире таких людей, тем меньше власть сатаны в мире. Соответственно, отсюда, и потеря этой власти в мире, в какой-то степени, у мировых сил зла.

Без стремления людей к удовлетворению совести и исполнению заповедей Божиих любая общественно-политическая борьба превращается в борьбу за рай на земле, за иллюзии светлого будущего на земле. Но это все уже было в периоды прошедших революций. Когда толпы народа, ведомые своими вождями, боролись со своими правительствами, в своих государствах, за светлое будущее своих народов.

Почему простой народ шел на эту борьбу? Потому что эта борьба представлялась всем как борьба за счастье, благоденствие и процветание жизни народа, то есть, борьба за светлое будущее, для своих детей и потомков. И многие сознательно отдавали свою жизнь, именно за это. Ну а мы, потомки, уже живем в этом «светлом» будущем и являемся свидетелями того, что из этого всё получилось. Причина почему так получается, — это отсутствие в народной массе стремления к жизни по заповедям Божиим, к истинному удовлетворению совести. Так как общество, попирая заповеди Божии, топча свою совесть, идет по пути ложного смирения перед антихристовой властью, по пути равнодушия и потери милосердия по отношению к страдающим от этой власти, по пути душевного сладострастия и ложного покоя, животного страха и отсутствия самопожертвования, положения жизни своей за других. Общество становится одержимым духом самости и гордыни, ища дух самоутверждения.

И если общество в основной своей массе будет одержимо этими страстями, то оно уже заранее проиграло всю борьбу за внешнее благоденствие для жизни своей и своих потомков. Это проигранная борьба дьяволу, даже еще не начавшись внешне, на поле сердец человеческих. 

Всё, то же самое было и в периоды прошедших революций. К чему это привело, мы уже знаем. Как люди, которые начинали с хороших идеалов, подчас становились просто убийцами. И все это делалось как бы ради великой и доброй идеи, – счастья народа и светлого будущего, для всех людей на земле. Кто-то в процессе этой борьбы приходил к прозрению того, что творится, а отсюда и к горькому раскаянию. А кто-то продолжал и далее на этом самоутверждаться. И постоянно наступая на свою совесть и сжигая ее, под благовидными предлогами, – блага и счастья народа, с сознанием того, что он творит великое доброе дело, не для одного какого-либо человека, а сразу для всех, сразу всех хочет сделать счастливыми, – приходил к сердечному ожесточению, и становился деспотом и тираном. Это у Святых Отцов называется духовною прелестью и самообольщением, бесовской одержимостью, через посредство таких страстей, как самомнение, дух самоуверенности и самонадеянности, дух самости и гордыни. То есть человек, не искоренивши в себе духа этих страстей, в своей личной жизни, при этом захотел чисто внешним путем сделать всех счастливыми и повсюду навести справедливость. В таком случае, исполняются Христовы слова: «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матф.15:14).

Но это, как обычно, все уже видят после того, как «рассеется дым и всё утихнет», когда будет уже море трупов. Потом, начинают выяснять причины того, почему стало еще хуже; и опять, сделавши неверные выводы, по причине своей духовной слепоты, тупо и упрямо направляются по тому же самому пути. В итоге получается, хождение по замкнутому кругу, – «Нет ничего нового под солнцем… это было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл.1:9,10), как говорит Екклесиаст. – История повторяется.

Кстати, у Достоевского в романе «Бесы» (есть по нему и фильм) очень хорошо показан настрой духа у людей, которые оказываются во главе всех таковых движений. – Это просто одержимые и бесноватые. И соответственно, куда всех могут привести одержимые и бесноватые, – только к дьяволу. Ибо он и руководит ими, а через них и всеми, посредством благовидных предлогов, применяемых не к месту, не к времени. Но все этого не видят, так как одержимы тем же духом самоуверенности, духом самости и гордыни, все ищут в духе самоутверждения. Это и является залогом всеобщей слепоты, и исполнения бесовской воли.

Почему в итоге получается хуже, и власть захватывают подонки? Потому что люди одержимы страстями, которые омрачают их душевные очи, и они не видят лжи и обмана. С одной стороны — это одержимость духом самости и гордыни, самомнением и духом самоуверенности, стремление к духу самоутверждения. Это дух, который заводит всех не туда, и в итоге у власти оказываются бесноватые подонки. А с другой стороны, — люди не могут дать отпор этой антихристовой власти подонков, потому что одержимы ложным смирением и равнодушием к другим, душевным сладострастием, ложным покоем и животным страхом. И на этом держится эта сатанинская власть.

Аноним: Говорить о том был или не был холокост, кто устроил 1917 год, две мировые войны и т.д…?
Для меня эта информация наверное была всё-таки полезной, я надеюсь. Только вот насколько полезно это может быть для спасения души и для повседневной жизни?

О.Серафим: Когда спрашивают, то можно сказать. Но для спасения души это ничего не дает. Лучше обратить внимание на свою внутреннюю духовную жизнь и этим заниматься.

Если же приходится вынужденно говорить на данную тему, то нужно не просто говорить об этом, а надо привести к правильным выводам, выясняя причины всего происходящего, – почему это происходит, в чем причина. А иначе, просто говоря об этом, можно зацикливать людей на проблеме жидов, а то что они сами могут быть по духу такими же, — это никого не волнует.
Но только надо правильно разуметь, что жиды — это не еврейский народ, а те, кто принадлежит к религии новозаветного иудаизма. Еврейский народ — это национальность. А жидовство — это религиозная принадлежность к новозаветному иудаизму. А мировое жидовство — это международная еврейская мафия, которая стремится к мировому господству, единому мировому правительству, во главе которого, в конечном итоге, должен прийти и встать мессия, машиах новозаветного иудаизма, антихрист.

Поэтому ревнители не по разуму, которые под борьбой с жидовством разумеют борьбу с еврейским народом творят тяжкий грех, глубоко заблуждаются, помогая этим самым международной еврейской мафии тем, что они переводят стрелки с нее на простой еврейский народ. А международной еврейской мафии только это и надо, — они остаются в тени, а вместо себя подставляют невиновных, простой еврейский народ. А ревнители не по разуму, борцы с жидами, ведутся на эту уловку и таким образом помогают международной еврейской мафии оставаться в тени, направляя свой гнев на невиновных, простой еврейский народ, который через такие подставы страдает от рук мировой еврейской мафии точно так же, как и другие народы.
Международной еврейской мафии плевать на еврейский народ и ради достижения своих целей они могут приносить в жертву и простой еврейский народ, что они и делали периодически в истории, — сами напакостят, натворят зла людям из других народов, а вместо себя подставят невиновных, простой еврейский народ, который страдает из-за их злодеяний.

Поэтому борьба должна вестись не с еврейским народом, а с международной еврейской мафией, — с теми, кто принадлежит к ней. Но при этом надо понимать, что проблема не просто в этой еврейской мафии, а в настрое духа, который у них. Так как можно воевать против мировой еврейской мафии, но при этом иметь такой же дух как и у них. И тогда это получится борьба за то, чтобы занять место этой мировой еврейской мафии, прикрывая все это всякими благовидными предлогами.

И причиной того, что власть во всем мире находится в руках у мировых сил зла, состоящих на службе у сатаны, является исчезновение правильно-проходимой внутренней духовной жизни, направленной на воспитание верного душевного настроя, в повседневной личной жизни у людей. Причиной является исчезновение истинного смирения перед Богом и любви к правде Божией, заражение ложным смирением перед властью антихристовой и равнодушием к правде и защите других, душевным сладострастием и животным страхом, — этот дух воспитывает в народе Московская Патриархия вместе с властью заодно. Единицы ищут верного душевного настроя и истинного удовлетворения совести, в ежедневных искушениях с ними приключающихся. Проблема в том, что люди не воспитывают в ежедневных искушениях, с ними приключающихся, дух сокрушенный и смиренный перед Богом, не воспитывают дух сострадательной любви и милостивости, незлобия и душевной простоты, не воспитывают любви к правде и справедливости.

А если в душах человеческих исчез и исчезает такой дух, то его место занимает дух самости и гордыни, дух самоуверенности и самонадеянности, дух ложного смирения и равнодушия к правде, дух душевного ожесточения. А бесы как раз и имеют власть над таким духом. Вот причина власти бесов над всем миром, через посредство мировых сил зла.

Что делать при таком положении? – Каждый должен лично в своей жизни пробуждаться от духовной слепоты, которая происходит от одержимости духом самости и гордыни, первородным грехом. Это пробуждение совершается через посредство правильно-проходимой внутренней духовной жизни, направленной на воспитание духа сокрушенного и смиренного перед Богом, на воспитание духа кроткого и милостивого, незлобивого и доброжелательного, духа душевной простоты, духа любви к правде и справедливости, на удовлетворение своей совести. Этот настрой духа необходимо воспитывать, при помощи Божией, во всех ежедневных искушениях, приключающихся с человеком.

А если кто-то хочет кому-то помочь, оказать милосердие, то не надо стремиться к тому, чтобы это делать сразу для всего мира. Надо просто делать это нуждающемуся человеку, оказавшемуся рядом с тобой. А то получается, что некоторые готовы помогать всему миру, а рядом нуждающихся не замечают. Но при этом, надо оказывать не только милостыню вещественную, а и милостыню душевную, через воздаяние добром за зло, – за злые чувства, излитые кем-либо на тебя, излей в ответ ему чувства добрые.

Надо избавляться от ложного смирения перед властью по духу антихристовой, от равнодушия к правде и истине, от животного страха перед этой властью.

Если всего этого не делать, в личной жизни, то вся эта внешняя борьба, с мировым злом, обращается в болтологию и затягиванием в бесовские сети.

Что имели в виду святые Иоанн Златоуст и Кирилл Александрийский, в своих обличениях против иудаистов

Аноним:  Ведь еще если не ошибаюсь, прп. Иоанн Златоуст называл жидов бесами во плоти. Значит, грубо говоря лучше кто угодно у власти но не они.

О.Серафим: Жиды — это не национальность, а ярые приверженцы религии новозаветного иудаизма, из еврейского и других народов. По природе, они такие же люди, как и все остальные. Но по настрою своего духа самости и гордыни, противящегося Богу, впустили в себя бесов и стали бесноватыми. Ибо и бесы, точно так же, противятся Богу. То же самое происходит и с любыми другими людьми, которые одержимы духом самости и гордыни, и на основании этого духа противящиеся Богу и очевидной Истине. Они с жидовствующими объединяются в едином духе, будучи одержимы бесами. И потому, подобно им проводят в этом мире волю бесовскую.

Я не знаю, где такое изречение у Златоуста, – о том, что жиды бесы во плоти. Я же встречал у него только такое и ему подобные: «Там, в (синагоге), живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах иудеев» (Против иудеев, Слово 1). Здесь явно Златоуст показывает то, что они одержимые, бесноватые, подобно другим бесноватым, по настрою своего духа, но не бесы по своей сущности. А так же, здесь явно то, что Златоуст ведет речь не о национальности иудей, а о приверженцах новозаветного иудаизма; из которого и исходит неправый настрой их духа, привлекающий бесов. Об этом и говорится в его известных словах против иудеев, где он постоянно упоминает о синагоге и их вероисповедании, заключающемся в отвержении Мессии, Господа Иисуса Христа, распятого на кресте, и в борьбе против Его последователей, христиан. Поэтому, слова свт.Иоанна Златоуста, «Против иудеев», направлены не против национальности иудейской или еврейской, а против последователей новозаветного иудаизма (жидовства), в среде еврейского народа, которые отвергли Христа, распятого на кресте, и ожидают другого мессию, антихриста.

Поэтому-то, если и есть какое-то подобное изречение, о котором вы говорите, то оно может быть только образное (имеющее нравственное значение, но не природное). Оно может обозначать только одержимых, бесноватых людей, впустивших в себя бесов, по причине своего настроя духа, одержимого духом самости и гордыни, ведущего борьбу против Бога и Господа нашего Иисуса Христа, распятого на кресте. Таким же будет и антихрист, мессия (машиах) новозаветного иудаизма. Только в нем будет сам сатана. Таким же, по настрою своего духа, может быть любой человек, любой национальности. Так как, это зависит от свободного произволения каждого человека, − к чему он его направляет. То есть, такими словами можно назвать и любого человека, одержимого духом самости и гордыни и, на основании этого духа, ведущего борьбу против Бога и против Иисуса Христа, распятого на кресте.

Аноним:  «Жиды суть видимые бесы» святитель Кирилл, Патриарх Александрийский.

О.Серафим: Эти слова свт.Кирилла Иерусалимского надо понимать не в природном смысле, а в нравственно-аскетическом. Как я выше об этом написал.

Если вы найдете эту статью Кирилла Александрийского, то, в общем, из контекста, я думаю, будет видно то понятие, которое он выразил посредством этих слов.
Да и в трудах свт.Кирилла Александрийского нет такого учения и догмата о природе жидов. Такого учения о природе жидов вообще никогда не было в христианской, православной Церкви. Ибо такое учение, – это просто маразм современных патриотов, которые являются ревнителями не по разуму, или каких-либо неоязычников.

Вы просто не представляете, что если принять такой догмат, о природе жидов, то тогда вообще все христианское догматическое учение придется пересматривать.
Такое учение являются хулою на Бога, как Творца человека.

Даже бесы не являются таковыми, каковы они есть по природе, а только по произволению.
Если сказать, что бесы злы по природе, а не по произволению, то это будет хула на Бога, так как Он их сотворил. И свою природу они имеют от Бога.

Поэтому, и свт.Кирилл Иерусалимский назвал жидов (последователей религиии новозаветного иудаизма) видимыми бесами, не по природе, а по произволению.
И это по той причине, что они отвергли Бога и Мессию Господа Иисуса Христа, распявши Его на кресте. А ожидают своего мессию (машиаха), новозаветного иудаизма, которым будет антихрист.

Материалы по теме:

Вера в рай на земле, антихрист и всемирный обман
Аноним:  Здравствуйте, батюшка! Помогите кратко ответить на такой часто задаваемый вопрос: "Машиах обещал царство божие на земле воскресение праведников востановление Храма, а что изменилось после ...
Видео-беседа 5.04.2015
О воскресении Лазаря и том, что Христос - Бог. О всеобщем воскресении, муках совести и адских муках души. Причины адских мук и вечного блаженства. ...
О принятии антихриста, его печати и обольщении
О наведении хаоса глобалистами, для принятия антихриста. О печати антихристовой, и получении еды. Антихрист будет заставлять всех принять его за Бога, за Мессию, Спасителя. ...
О порядках при антихристе
О порядках при машиахе, антихристе. / 20.11.2020г.
О монашестве в наше время
Оглавление:   О монашестве и его исчезновении, в наше время. Об Афоне   О деградации на Афоне   О подвизании монашествующих, в наше время, перед лицом соблазнов   ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии