О борцах с кодами и инн, о их духе, и о духе, отвергающих антихриста

Я думаю, что суть этой ловушки с кодами и инн состоит в том, что людей зацикливают на этом. И вся брань, у них, обращается против этого. И через посредство этой брани люди самоутверждаются, начиная ощущать себя правильными и праведными. А правильно-проходимой внутренней духовной жизни, на основании духа сокрушенного и смиренного перед Богом, – нет. В итоге, люди идут по пути погибели, думая при этом, что они спасаются, так как они мол не приняли печать антихристову, через отвержение кодов, инн и т.п.

То есть, вся их деятельность начинает вращаться вокруг этого. И чаще всего при этом присутствует ложный аскетизм, внешняя фарисейская праведность и дух законничества. Отвергая что-либо внешнее человек через посредство этого в духе самоутверждается. Отсюда приходит ощущение своей правильности, которым он удовлетворяется, воспринимая его за свидетельство правильности своего пути или за утешения совести. Так он питает в себе дух самости и гордыни, через посредство чего и остается в состоянии духовной прелести.

Борьба с кодами и инн, – это искушение справа. И обыкновенно на это ловятся люди, которые хотят быть праведными, перед Богом. Но по своей духовной слепоте, происходящей от одержимости духом самости и гордыни, они не могут различить этого благовидного бесовского предлога, который предлагает им получить праведность и спасение, не проходя законной борьбы со страстями, в ежедневных искушениях с ближними. Они желают получать и ощущать эту праведность, не искореняя в себе духа самости и гордыни, через посредство воспитания в себе духа сокрушенного и смиренного перед Богом.

Это люди, которые до своего обращения к Богу, все время искали дух самоутверждения, через посредство своей внешней деятельности; и продолжили искать этот дух, уверовав в Бога, через посредство своего внешнего служения и угождения Богу. Их обращение к Богу было чисто внешнее, а в духе они как служили своему духу самости и гордыни, так и продолжают ему служить, прикрываясь внешней религиозной праведностью, животным страхом, который они выдают за страх Божий. 

Эти люди содержат механическо-магическую веру в учение о спасении. Они думают, что отвергнув коды, инн, – в то время, когда за непринятие их тебя никто не заставляет признать антихриста за Бога, мессию и спасителя, а потому за это никто и не угрожает смертью, – они спасутся. Ведь принятие или отвержение антихриста будет зависеть не просто от внешнего отвержения его. Так как при антихристе и его печати будет такое искушение, что человек не отвергнувший своего духа самости и гордыни, ложного смирения и душевного сладострастия, в своем душевном устремлении, не сможет противостоять антихристу. Искушение и обольщение будет такое, что тогда не будет никаких лжемучеников, которые отвергают антихриста, сидя на духе самости и гордыни.

Сила искушения и обольщения, при антихристе, будут таковыми, что отвергнуть антихриста смогут только те, кто в своем душевном движении устремился к духу сокрушенному и смиренном перед Богом, к духу милостивому и незлобивому, по отношению к людям, к духу любви к правде и истине. Все остальные, кто не будет желать оставить свой дух самости и гордыни, дух самоутверждения, ложного смирения, душевного сладострастия и равнодушия, не смогут отвергнуться антихриста, по причине бесовского обольщения, на которое они будут улавливаться по той причине, что не желают разрывать сочувствия и привязанности к этому духу.

То есть, искушения и обольщения, при антихристе, будут такими, что они вытащат наружу всё внутреннее душевное состояние людей. И невозможно будет отвергнуться антихриста, на ложном духовном основании.

Преп.Ефрем Сирин пишет о том, каким образом будут праведники и святые, во времена антихриста, противостоять всеобщему обольщению, духу антихристову. «Ибо много найдется тогда людей благоугодивших Богу, которым в горах и в местах пустынных можно будет спастись многими молитвами и невыносимым плачем. Ибо Святой Бог, видя их несказанные слезы и искреннюю веру, умилосердится над ними, как нежный отец, и соблюдет их там, где они укроются… Будем же непрестанно просить в слезах и молитвах, день и ночь припадая к Богу, чтобы спастись нам грешным. У кого есть слезы и сокрушение, да просит Господа, чтобы избавиться нам от скорби, какая придёт на землю…  Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные, чтобы кто-либо из нас оказался твердым в искушениях, потому что много будет мечтаний, совершаемых зверем… » (преп.Ефрем Сирин, «Слово на Пришествие Господне…»). «Многие из святых, какие только найдутся тогда, в пришествие оскверненного, реками будут проливать слезы к Святому Богу, чтобы избавиться им от змия… в великом смирении молясь день и ночь» (преп.Ефрем Сирин, «Слово на Пришествие Господне…»).

Как видим, преп.Ефрем Сирин изображает какой настрой духа будет у тех, кто будет избегать обольщений антихриста и не принимать его: «можно будет спастись многими молитвами и невыносимым плачем», «несказанные слезы и искреннюю веру», «просить в слезах и молитвах», «у кого есть слезы и сокрушение», «много молитв и слез», «реками будут проливать слезы к Святому Богу», «в великом смирении молясь».

То есть те, кто будут избегать обольщений антихриста будут находится в духе сокрушенном и смиренном перед Богом, в духе любви к правде, алчущем и жаждущем правды, но и ощущающем свою немощь. Только тот, кто пришел в ощущение своей немощи, беспомощности и бессилия, самому противостоять своим страстям и духу антихристову, может со слезами просить милости и помощи у Бога в те времена, стремясь исполнить заповеди о любви к правде и истине. Они так же будут находиться и в духе милосердия и сострадательной любви, к другим людям. Ибо только сердце милостивое может «реками… проливать слезы к Святому Богу», как об этом пишет преп.Ефрем Сирин.

А те, кто  в наше время отказывается от паспортов, кодов и инн, думая, что они таким образом отвергаются антихриста, не имеют духа сокрушенного и смиренного перед Богом, не имеют опытного познания и ощущения своей немощи, в борьбе со своими страстями, не имеют в чувствах и ощущениях духа сострадательной любви и милосердия к другим людям, безумно призывая их отказываться от необходимого для жизни, задолго до прихода антихриста, обрекая их тем самым на физические страдания или смерть, в ложном духовном состоянии. И через посредство такого ложного аскетизма, они заводят людей в состояние духовной прелести.

Эти борцы с кодами и инн на самом деле ищут, через посредство этой борьбы, дух самоутверждения, вменяют себе непринятие кодов и чипов, отвержение (по их понятиям) антихриста. И постоянно этим возгревают в себе дух самости и гордыни. Этот дух и ослепляет их духовные очи, помогая им оставаться в состоянии духовной прелести. Возгреванием такого настроя духа они ожесточают свое сердце, и оно становится черствым, жестким, как у фарисеев и законников, – ложных внешних праведников, сидящих на духе самости и гордыни. А это и есть духовная печать антихристова на сердце, от которой наступает духовная смерть. Они совершенно иного духа, в сравнении с теми людьми, которые будут отвергаться антихриста, во времена его пришествия, настрой духа которых и описывает выше преп.Ефрем Сирин.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о