О покаянии всего общества

Да и в чем должно состоять покаяние? В чем все должны каяться? – Современная власть каяться не будет. Церковная иерархия и основная масса священства Московской Патриархии тоже не будут каяться в том, что они обманывали и обманывают народ, покрывая злодеяния этой власти и оправдывая ее, призывая всех к лжесмирению и неосуждению; чтобы таким образом люди перестали различать добро от зла и пошли по пути тьмы. Они находятся в духовной прелести и не видят и не хотят этого осознавать. Поэтому-то, они в этом каяться и не будут.

Масса народа, которая верит этой антихристовой власти и лжецерковной организации Московская Патриархия, тоже не будет каяться, так как считает, что этот путь правильный.
 
В итоге получается, что призывы к покаянию без верных понятий о том, в чем надо каяться, все это иллюзия и самообман.
 
В чем тогда должно состоять покаяние? – В том, чтобы прийти на исповедь и покаяться? Но такое понятие о покаянии – механическо-магическое, которое создает иллюзию покаяния, заводит в самообольщение и духовную прелесть. Наоборот, лишает человека истинного покаяния, подменяя его исполнением внешней формы исповеди, – создает иллюзию покаяния, оставляя его в прежних страстях.
 
Если отсутствует правильно-проходимая борьба со страстями, если нет удовлетворения совести и воспитания правого настроя духа, в повседневной личной жизни человека, если нет следования по пути правды и истины, то покаяние невозможно, – его просто нет, а вместо этого есть иллюзия покаяния. Что сейчас, в наше время, и происходит.
Так же об этом есть здесь.

Материалы по теме:

О политике и аполитичности
Об общественной жизни, о политике и аполитичности. О вовлечении в грех через политику. / 5.02.2021г.
Видео-беседа 19.04.2015
О естественных чувствах оскверненных примесью первородного греха, духа самости. О чувстве веры и самоуверенности. Кто по вере своей, что получает. О получении бесовских даров, ...
О феминистском движении, извращениях и самоуничтожении
О феминистском движении, раньше и сейчас. Противоестественные грехи ведут общество к самоуничтожению. О женской ответственности. /  18.01.2019г.
О критериях оценки правления власти
О критериях оценки правления власти, по которым судится власть в Украине, и внешнее материальное благополучие общества. /  30.08.2019г.
Видео-беседа 24.07.2016
О чувстве страха Божия, помогающем удерживаться от греха, и о неверном применении его. (13:22) О промысле Божием в обществе, как он образуется и проявляется ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии