О покаянии всего общества

Да и в чем должно состоять покаяние? В чем все должны каяться? – Современная власть каяться не будет. Церковная иерархия и основная масса священства Московской Патриархии тоже не будут каяться в том, что они обманывали и обманывают народ, покрывая злодеяния этой власти и оправдывая ее, призывая всех к лжесмирению и неосуждению; чтобы таким образом люди перестали различать добро от зла и пошли по пути тьмы. Они находятся в духовной прелести и не видят и не хотят этого осознавать. Поэтому-то, они в этом каяться и не будут.

Масса народа, которая верит этой антихристовой власти и лжецерковной организации Московская Патриархия, тоже не будет каяться, так как считает, что этот путь правильный.
 
В итоге получается, что призывы к покаянию без верных понятий о том, в чем надо каяться, все это иллюзия и самообман.
 
В чем тогда должно состоять покаяние? – В том, чтобы прийти на исповедь и покаяться? Но такое понятие о покаянии – механическо-магическое, которое создает иллюзию покаяния, заводит в самообольщение и духовную прелесть. Наоборот, лишает человека истинного покаяния, подменяя его исполнением внешней формы исповеди, – создает иллюзию покаяния, оставляя его в прежних страстях.
 
Если отсутствует правильно-проходимая борьба со страстями, если нет удовлетворения совести и воспитания правого настроя духа, в повседневной личной жизни человека, если нет следования по пути правды и истины, то покаяние невозможно, – его просто нет, а вместо этого есть иллюзия покаяния. Что сейчас, в наше время, и происходит.
Так же об этом есть здесь.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии