1. /
  2. Церковь
  3. /
  4. Церковь «убежала в пустыню»...

Церковь «убежала в пустыню» Откр.12:6. Причащаться в храмах МП грех?

Аноним: Настоящая Православная Церковь видимая «убежала в пустыню» Откр. 12:6 в 1927 году с подписанием декларации митрополита Сергия?

о.Серафим: Да, она скрылась чисто внешне, перестала быть официально явной в государстве. Это относится к внешней стороне Церкви. А к внутренней стороне Церкви относятся слова преп.Нифонта Цареградского: “В последнее время те, которые поистине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей, и пойдут путем делания, растворенного смирением”. — Здесь идет речь об ухождении во внутреннее делание, сосредоточение на внутренней борьбе со страстями, растворенной чувством смирения перед Богом. То есть вся внешне-церковная деятельность исчезнет, не будет как раньше, официоза и внешнего величия. А останется только внутренняя правильно-проходимая борьба со страстями, соединенная с чувством смирения перед Богом.

Материалы о внешнем сокрытии Церкви с 1927г., и о Московской Патриархии, слившейся с властью антихристовой по духу, и ставшей явной, официальной государственной церковью у этой власти, есть здесь: https://www.paraklit.org/category/mp

Аноним: Причащаться в храмах МП грех? все ли поместные церкви отступили от истины?

о.Серафим: Да грех. Об этом есть здесь: https://www.paraklit.org/fragment20/prichashhajushhimsja-v-mp
https://www.paraklit.org/fragment18/kuda-idti-i-chto-delat

Все. Какие-то по причине слияние с властью антихристовой по духу, ставши служанкой этой власти. А какие-то по причине участия в экуменическом движении.

Экуменический Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) считает, называет и исповедует себя церковью, в своих решениях и заявлениях, в своих основных положениях, которые являются вероучением этой единой мировой церкви. 
Всемирный Совет Церквей, в своем вероисповедании, всех принадлежащих к нему называет одной единой церковью. И членами этой церкви являются протестанты, католики, многие язычники, все Поместные православные церкви и Московская Патриархия (уже 50 лет), — они официально являются членами Всемирного Совета Церквей.

И где поместные церкви или МП воспротивились этому, и покинули эту всемирную антихристову церковь, считая что это не так? Ни где.

Об экуменизме есть здесь: https://www.paraklit.org/category/ekumenizm

Оставьте комментарий