1. /
  2. Украина, война
  3. /
  4. Россиянам, мобилизуемым на войну...

Россиянам, мобилизуемым на войну в Украине

Аноним (россиянин): Что делать если опять отправляют на фронт, на Украину ?
Так и не смог искренне раскаяться в грехах, умереть в таком состоянии смерти подобно.

о.Серафим: Исполнить заповедь Божию «Не убей». То есть не соглашаться, — не идти на войну, и быть готовым за это пострадать.

Когда вы умрете и придете к Богу на суд, то Господь вас будет судить по заповедям, которые Он дал. Христос говорит в библейской книге Апокалипсис или Откровение: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу… Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10). То есть надо сохранить верность Богу, Иисусу Христу. А верность эта сохраняется через исполнение заповедей, которые Господь заповедал, — через сохранение их, и стояние в них, вплоть до смерти.

Об этом Христос и говорит: «Будь верен до смерти», то есть храни заповедь Божию, не нарушай ее, не отступай от нее, хотя бы тебе грозила смерть; и если пострадаешь за заповедь, то «дам тебе венец жизни», то есть наследуешь Рай, Царство Небесное. Поэтому «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть» (Откр.2:10), за твердое стояние в заповеди Божией, вплоть до смерти.

Аноним (россиянин): Может война это не просто так ? В Библии много описаний войн, которые должны случиться. Я сам не хочу туда, может так надо просто, может жизненный путь, судьба. 
Я контракник, я там был с 24 февраля до конца августа, из за контузии попал в госпиталь, теперь обратно завтра, откосить пытался, не получилось , я как никто не хочу обратно. Может эта война имеет задачу вразумить людей, которые забыли Бога ?

о.Серафим: Война за то, что люди отступили от жизни по заповедям Бога. Души уходят в ад. И так как Россия в этой войне нападающая сторона, которая хочет захватить Украину, то она как раз и нарушает заповеди Божии: «Не убей», «Не укради», «Не желай дома ближнего твоего», то есть ничего из принадлежащего ближнему или соседу, в данном случае Украине, то есть не желай ее земли, городов, селений, территории и т.д.. И потому все россияне, идущие на эту войну, нападая на Украину, участвуют в нарушении всех этих заповедей Божиих, совершают смертный грех, погибельный для души. Но Господь по милости своей кому-то из россиян дает средство для спасения души, — стой в заповеди, не отступай, — не соглашайся нарушать заповедь «Не убей», «Не желай дома ближнего твоего». — Если нарушишь, пойдешь в ад. А если не согласишься нарушать, то пострадаешь за стояние в заповеди, — а это и есть исполнение воли Божией, путь к Богу и к спасению души.

А нарушение заповеди «Не убей», «Не желай дома ближнего твоего», — это путь от Бога, ведущий только в ад, на вечную погибель.
————-

Воля Божия в этой войне такова: все россияне, идущие с оружием в руках на войну в Украине, будут уничтожаемы до той поры, — доколе не раскаются, и не перестанут идти на эту самоубийственную войну.

На сегодняшний день российская армия — это совковая армия, которая выполняет план мировой глобалистской элиты, мировых глобалистских совков:

1) Уничтожение населения. — Это план глобалистов по депопуляции, сокращению населения земли.

2) Зачистка территории под ноль. — Это план глобалистов по уничтожению инфраструктуры и городов, для освобождения земли от всей жизнедеятельности человеческой, и для построения новых умных городов (цифровых концлагерей) для тех, кто останется.

3) Разжигание мировой войны, — это тоже план глобалистов для выполнения первых двух пунктов.

Все россияне, которые поддерживают чекистскую путинскую совковую власть и эту войну, выступают на стороне глобалистов против всего человечества, на стороне мировой глобалистской совковой власти и грядущего антихриста.

Участие в этом — это всё смертные грехи, за которые человека ожидает только вечная погибель, вечные муки в аду.

Аноним (россиянин): Все это суета, суета сует.

о.Серафим: Вы приводите эти слова как благовидный бесовский предлог для оправдания вашего соучастия во зле, которое творят российские военные, и для оправдания ваших страстей. Так бесы приводят слова из Св.Писания, применяя их не к месту, не к времени, чтобы таким образом оправдать зло, выдать его за добро, — чтобы обольстить и одурачить душевно-слепых людей, увлекая их по пути погибели. И оправдывая таким образом зло, вы свидетельствуете о вашем душевном ожесточении в нераскаянности и одержимости вашими страстями, в которых вы закостенели.
Но на самом деле э
то не суета, а то отчего зависит вечная участь душ человеческих, — войдут они в общение с Богом, или пойдут на вечную погибель.

Аноним (россиянин): Боль приносит не то что ты делаешь на войне, а то что на душе, ради каких целей ты это совершаешь, то и определяет твоё состояние, по совести или нет, я так думаю.

о.Серафим: Это путь оправдания любого зла, и выдавания его за добро. — Можешь делать любое зло, лишь бы на душе тебе было приятно и не больно. Но если человек затоптал и сжег свою совесть, то он не будет ощущать страдания от делаемого им зла, по причине душевного ожесточения и сердечного нечувствия. Так как он привык находить самооправдания любому злу, которое он творит. И по этой причине сжег свою совесть, перестал слышать ее голос за лукавыми благовидными предлогами самооправданий. И поступая так — ожесточился в своей нераскаянности. Это путь бесовского самообольщения, и превращения человека в демона, по настрою его духа. Душевные муки и страдания такой человек ощутит во всей своей силе после смерти, за гробом. И так как он привык находить самооправдания своим страстям, то по этой причине он будет мучиться и страдать. И это душевное состояние будет для него замкнутым кругом, из которого он не выйдет вечно.

А еще есть такое душевное явление как лукавая совесть. Это когда страсть выдает себя за совесть. Так как человек привык находить самооправдания своим страстям, то отсюда наступает душевная слепота, и он действия той или иной страсти может воспринимать за действия совести.

Так, поступающие по страсти человекоугодия, ложного смирения, могут исполнять указы правителей, приказы командиров, которые противны совести и заповедям Божиим. Но исполняющие эти погибельные указы и приказы находят этому самооправдания, под всякими благовидными бесовскими предлогами. И таким образом сжигают свою совесть, ожесточают свою душу. 
Впоследствии, если они где-то нарушают эти указы или приказы, то страсть их неудовлетворяется, а они воспринимают эти действия неудовлетворенной страсти за действия совести. Так они заходят в состояние душевного ожесточения и нераскаянности. Отсюда у них наступает душевная слепота, и они становятся слугами дьявола или грядущего антихриста. 
Как раз на это и указывал Христос, когда говорил своим ученикам и всем истинным христианам: «Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2).

Аноним (россиянин): Я в автобусе, везут на войну, назад дороги нет, не хочу ехать, но уже все, столько грехов во мне, я это чувствую, надеюсь их победить, это самое сложное, труднее нет ничего.

Прохожий: Так сходи с автобуса и беги!!

Аноним (россиянин): От себя не убежать, трусом жить всю жизнь.

Прохожий: Невозможно победить в себе грех, оправдывая его и продолжая совершать новые грехи. 
Невозможно победить грех, отвергая очевидную истину и аргументы со стороны, которые раскрывают истину. 
Невозможно победить грех, смешивая добро и зло, пытаясь угодить злодеям под предлогом исполнения воли Бога, которой в действительности на это нет. И которая на то, чтобы не исполнять преступные приказы. 
Нужно встать на путь исполнения воли Бога, а не воли осатаневших начальников, слепых и глупых правителей. 
Нужно исполнять волю Бога на данный момент времени, с решимостью отвергая зло в себе (самооправдание, отсутствие решимости не исполнять преступные приказы).

Аноним (россиянин): Мы чувствуем чужую боль, как никто другой, она проходит через нас.

о.Серафим: Вы и все нападающие с оружием в руках на Украину и есть трусы, которые боятся пострадать за заповедь Божию, за удовлетворение совести. Вы все боитесь слуг сатаны, ваших начальников и командиров, которые своими сатанинскими указами и приказами вам приказывают нарушать заповеди Бога «Не убей», «Не желай дома ближнего твоего», и сжигать свою совесть. О таких трусах и боязливых, — которые из-за страха перед этими властями и начальниками, согласны идти у них на поводу, попирая заповеди Бога и сжигая свою совесть, — Христос и сказал, что их ожидает за гробом, после смерти: «Боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). — Вот вы и есть боязливые, — трусы, которые боятся своих начальников, командиров и эту сатанинскую власть; вы и есть неверные, — которые попирают заповеди Бога. 

И если вы ,и все идущие таким же путем, не раскаетесь и не оставите все это, и не пойдете по пути стояния в заповеди, вплоть до смерти, то вот за это вас всех ожидает за гробом, в вечности, геена огненная, — «участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вы говорите, что чувствуете боль людей, но при этом идете на эту войну, участвуете в нападении на чужую страну, на Украину. И делая так, вы лишаете людей их жилищ и мирной жизни, обрекаете их на страдания и убиваете их. И при этом не останавливаетесь, а продолжаете делать все то же самое. Это называется — душевным ожесточением и садизмом.

Если человек нападает на других людей, лишает их домов и убивает их, — как делаете это вы, — то он доставляет им боль и страдания, несет им смерть, разрушение и уничтожение. И если, поступая с ними так, он не слышит их отчаянные вопли, слезы, стоны и страдания, а продолжает делать все то же самое, то он — садист и убийца. И самооправдания его злодеяний не сделают творимое им зло добрыми поступками. Все такие самооправдания — это только лишь благовидные бесовские предлоги, которыми он заглушает и сжигает свою совесть, идя по пути душевного ожесточения и осатанения. 

Таков путь слуг антихристовых, слуг сатаны, — путь ведущий в ад, на вечную погибель.

Аноним (россиянин): Власть даётся Богом, начальник тебе дан свыше, это в Библии написано, просто сложно грехи побороть, это главное.

о.Серафим: В Библии нет такого учения, что какой бы человек не оказался у власти — он от Бога. Это учение выдумано дьяволом, для подчинения всех — власти слуг антихристовых, правителей в духе антихристовом, и власти самого антихриста. Именно такие правители действуют против воли Бога, заставляя всех своих подчиненных и народ поступать против совести, против заповедей Божиих, своими указами и приказами, своими требованиями. 

В Библии, наоборот, множество примеров, когда пророки, Христос и Апостолы не слушали власть, когда она им приказывала или требовала от них что-то противное совести и заповедям Божиим. Христос был распят за то, что не шел на поводу у власти иудейского синедриона, который требовал от него делать противное воле Божией, заповедям Бога. Пророки обличали правителей за нарушение ими заповедей Божиих, и не слушали правителей, когда те требовали от них, чтобы они не обличали их, и не заступались за народ. Таким образом правители пытались сделать пророков соучастниками их преступлений, нарушения заповедей. Но пророки не слушались их и отказывались поступать так, как приказывала им власть правителя. За это власть, в лице правителя, гнала пророков, Апостолов и Христа.

Библейское и церковное, христианское учение о власти одно: Повиноваться власти и начальнику во всем том, что не противно совести и заповедям Божиим. А все те законы, указы, приказы и требования власти, начальников, командиров и т.п., которые противны совести и заповедям Божиим исполнять нельзя, ибо это смертный грех перед Богом и погибель для души. 
Да и сами правители обязаны следовать заповедям Бога, так как за неисполнение заповедей, их ожидает вечная погибель. А если правители требуют от народа исполнения того, что противно совести и заповедям Божиим, то такие правители являются слугами антихристовыми, слугами сатаны. И всех, идущих у них на поводу, ведут в вечную погибель. И всех исполняющих такие их указы и приказы ожидает только ад и вечные мучения.

А так же ниже смотрите ролики по всем этим вопросам:

Московская Патриархия и учение — Всякая власть от Бога: 

——————

Что делать человеку при мобилизации в России:

Оставьте комментарий