1. /
  2. Смирение
  3. /
  4. Видео-беседа 20.06.2016

Видео-беседа 20.06.2016

О любви к душе грешника и ненависти к его страстям. Любовь покрывает грех ближнего, но не содействует распространению в обществе зла. О неверном применении случаев со святыми, когда они любовью покрывали грех ближнего. Как страсти ложного смирения, человекоугодия и равнодушия выдают за добродетели смирения и любви. Святые, пророки и Христос обличали общественное зло и несправедливость, нечестивых правителей и чиновников. Об общественном порицании греха. (23:34) Надо ли оказывать милосердие и помощь грешному народу, страдающему от злых правителей. О попущении Божием и что требуется в это время от людей. Христос не пошел на поводу ложного смирения и за это пострадал. О смирении перед Богом и смирении бесовском, о покаянии всем.  /  20.06.2016г.

Материалы по теме:

Страстное чувство – причина одержимости. Любовь – чувство
Страстное чувство – причина одержимости страстным желанием или мыслью. Любовь – чувство; ее оттенки. /  23.11.2018г. 
К происходящему в Беларуси, и почему не получается
К происходящему в Беларуси, о майдане и почему не получается лучше для народа, а что надо чтобы получилось. / 7.08.2020г.
О воспитании любви в семье. О любви плотской, душевной и духовной
Оглавление: О воспитании любви в семье. О любви плотской, душевной и духовной. Меня бросил мой парень,.. что мне делать? О воспитании любви в семье. О любви плотской, ...
Почему Христос не призывал к борьбе с римлянами?
Аноним: О.Серафим объясните пожалуйста, римляне облагали иудеев непомерными налогами. Евреи думали ,что Месия избавит их от ига путём революции, готовы были идти за Ним. ...
О вИдении себя грешником. О сокрушении и избавлении от страстей
Надо смириться с вИдением себя грешником. О сокрушении и унынии, об избавлении от страстей на гордости и обучении смирению. /  6.09.2019г.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии