Беседа 10, часть 2. Об одержимости демонами и их изгнании

Об одержимости демонами и их изгнании. О сострадании к падшим духам. Чего боятся демоны и чего они не боятся? Причины одержимости и избавление от нее. Разоблачение заблуждений и выдумок касающихся этой темы на примере фильмов и реальных историй.  /  13.02.2017г.

Беседа 10, часть 1. Об одержимости демонами и их изгнании

Об одержимости демонами и их изгнании. Дар экзорциста в древности и сегодня. Возможно ли выучиться на экзорциста? Чего боятся демоны и чего они не боятся? Причины одержимости и избавление от нее. Разоблачение заблуждений и выдумок, касающихся этой темы на примере фильмов и реальных историй.  /  08.02.2017г.

Памятозлобие и незлобие

Аноним: Преп.Ионн Лествичник говорит: «Знак истинного покаяния – непамятозлобие» (Лествичник). Как это понимать? о.Серафим: Что такое непамятозлобие? – Это когда тебя обижают, оскорбляют, поносят, унижают, вменяют ни во что, делают что-то не так, как тебе хочется (в обыденной повседневной жизни), пытаются задеть твое самолюбие, а у тебя в ответ нет чувств обиды, недовольства, раздражения, гнева, … далее…

О прощеном воскресении

Сегодня прощеное воскресенье, – день который напоминает нам о том, что мы должны просить прощения за свои личные грехи, которыми мы согрешили по отношению к нашим ближним, вольно или невольно. Отвечают обыкновенно словами: Бог простит. Свидетельствуя этим, что я лично прощаю и не имею ничего лично против тебя, – что в моей душе нет чувства … далее…