О памяти Божией и прелести


О воспитании памяти Божией, заводящей в прелесть, и о попущении явных телесных страстей для сокрушения гордыни. О памяти Божией как даре Божием. /  20.12.2019г.

О бороде, заповедях и букве закона


О бороде, сбривании бороды, различной традиции в разные времена, и спасении. О заповедях человеческих и заповедях Божьих. Об изменяемости канонов и правил, и что не изменяется. О духе законника и применении буквы закона. О постижении духа закона, и чем должен руководствоваться христианин. /  20.12.2019г.

О совке и социализме


О совке и социализме. Социализм – это утопия, и что он из себя представляет. О концлагерях при социализме. Иллюзии социализма. Одержимые, бесноватые и душевнобольные у власти при социализме, уничтожающие всех. О вреде экономической монополизации в современном обществе. /  20.12.2019г.

О природе души, Рая и адских муках


О природе духа души и материальной природе. О природе Рая и ада. О природе страсти и ее неестественности. Об адском состоянии, муках, и их причине. О возможности выхода из ада, как можно выйти из него, и почему не выходят. /  20.12.2019г.

Видеоконференция 20.12.2019

О природе духа души и материальной природе. О природе Рая и ада. О природе страсти и ее неестественности. Об адском состоянии, муках, и их причине. О возможности выхода из ада, как можно выйти из него, и почему не выходят. (27:57) О святости, и как она приобретается. (30:58) О грехе в человеке и бесах. Душа, ангелы и бесы – природы духа. Человек искушается сам. (51:18) О зависти и избавлении от нее. О зависти тому, кто имеет неправедное богатство. Бог помогает борющемуся со страстями. (1:00:50) О совке и социализме. Социализм – это утопия, и что он из себя представляет. О концлагерях при социализме. Иллюзии социализма. Одержимые, бесноватые и душевнобольные у власти при социализме, уничтожающие всех. О вреде экономической монополизации в современном обществе. (1:29:31) О мудрости, лукавстве и простоте (1:31:20) О стеснительности и скованности от этого. (1:38:43) О влюбленности, любви естественной и страстной. О любви ненавязчивой, и сладострастии, воспринимаемым за любовь. (1:50:24) О бороде, сбривании бороды, различной традиции в разные времена, и спасении. О заповедях человеческих и заповедях Божьих. Об изменяемости канонов и правил, и что не изменяется. О духе законника и применении буквы закона. О постижении духа закона, и чем должен руководствоваться христианин. (2:10:46) О воспитании памяти Божией, заводящей в прелесть, и о попущении явных телесных страстей для сокрушения гордыни. О памяти Божией как даре Божием.