11-е воскресенье, 11-я неделя по 50-це.

Оглавление: Евангелие и Толкования. Проповеди (видео и аудио). Богослужение (видео и аудио). Свт.Иоанн Златоуст. Прощение обид — всегдашняя наша обязанность. — Сколь велико различие между грехами против Бога и против человека. — Величие благодеяний Божиих усугубляет тяжесть грехов против Бога. — Обличение пороков воинов, ремесленников, землевладельцев. — Изъяснение притчи о прощенном и оказавшемся неблагодарным должнике. …

Ещё

О вине, наказаниях и покаянии за грех аборта. Когда ребенок родился больной?


Когда муж заставляет сделать аборт? О вине и наказаниях за грех аборта? О покаянии за грех аборта, в чем оно состоит. О степени скорбей до греха аборта и после него. Жизнь по страстям приводит к скорбям и страданиям. О пути ухода от скорбей. О тестах на болезни ребенка, и аборте если он больной. О возможности спасения от скорбей, когда ребенок родился больной. Как бы люди не уходили от скорбей, — скорби все равно придут. / 12.08.2023г.

О душевных чувствах, когда лишаешься земного и родственников. О родстве за гробом?


О страстной привязанности к земному, и подготовке к смерти. О душевных чувствах, когда лишишься всего материального, земного имущества, и близких? О внезапной смерти. Чтобы подняться на верхушку власти надо сжечь свою совесть. А если лишаешься близких людей, то тоже смириться? Библейский пример прав.Иова, — как он мгновенно лишился всего, и детей; и как он отреагировал на это. Почему в скорбях и страданиях надо смиряться и благодарить Бога за то что есть? Об иллюзии земной жизни. О бессмертной душе и бессмертии. В каких телах мы предстанем на Страшный суд? О временном родстве по плоти на земле, и родстве по добродетелям в вечности. О борьбе за временное, национальность и т.п., и за что имеет смысл бороться. Души за гробом будут ли помнить своих родственников? О сравнении впечатлений и ощущений земных и райских. / 12.08.2023г.