1. /
  2. Последние времена
  3. /
  4. Неудавшиеся мессии – машиахи...

Неудавшиеся мессии – машиахи новозаветного иудаизма

Аноним:  У меня есть информация, по мне, источнику можно доверять, но это мне, могу ошибаться. Но проверить в интернете не удалось, во время СССР не афишировалось, то, что люди, которые там были в 1962 году, слышали, как по радио объявили по всему израилю, что родился машиах и нарекли имя ему Эмануил. Ему уже 50+ если верить источнику, и все штрих коды которые вы видите на продуктах, это его «символ» с сатанинской начинкой!

О.Серафим: Новозаветные иудаисты, с того самого момента как отвергли истинного мессию, Господа нашего Иисуса Христа, распявши Его на кресте, продолжили ожидание своего мессии, о котором Христос сказал «иной придет во имя свое, его примете» (Иоан.5:43). По христианскому учению этот «иной» – это антихрист.

И с тех самых пор, новозаветные иудаисты, ожидая своего мессию (машиаха), периодически провозглашают того или иного, из своей среды, мессией – машиахом. И таких мессий за всю их историю новозаветного периода времени, от рождества Христова, было у них много. Но проходил какой-то период времени, и каждый из этих новопровозглашенных мессий (машиахов) умирал, а жизнь продолжалась дальше.

 «Надежды многих евреев были связаны с Бар-Кохбой, который объявил себя Мессией и в 131—135 годах повёл своих сторонников на вооружённое восстание против Рима. Многие мудрецы, в том числе и Рабби Акива, поддержали восстание и провозгласили Бар-Кохбу потенциальным Мессией. Восставшим удалось освободить Иерусалим, однако в конечном итоге восстание было жестоко подавлено императором Адрианом. Неудача восстания серьёзно пошатнула веру евреев в близкий приход Мессии. Тем не менее, согласно Маймониду, Бар-Кохба не являлся в полным смысле ложным Мессией, а скорее кандидатом на эту роль, не сумевшим её сыграть.

В XII веке явились под тем же самым названием не менее восьми или десяти обманщиков, которых поддерживали громадные массы иудеев. Некоторые из них были преданы публичной казни за обман.

В 1137 году явился во Франции один из подобных обманщиков и с многими своими сообщниками был предан смерти.

Являлись также лжемессии в 1138 году в Персии,

В 1157 году в Кордове, в Испании. При сем последнем случае почти все евреи в Испании были перебиты.

Примерно в 1160 году явился один лжемессия и маг в Персии, по имени Давид Алрой. Он говорил о себе, что внезапно может сделаться невидимым, — но был схвачен и предан смертной казни, между тем как иудеи были обложены тяжёлым налогом.

В 1167 году явился лжемессия в стране Фец; в том же самом году один Аравитянин выдавал себя за мессию, и творил ложные чудеса — он был обезглавлен.

Вскоре после сего один иудей, живший по ту сторону р. Евфрата, назвал себя мессией и привлек на свою сторону громадное число сообщников; но погиб также, как и его предшественники, в своем безумном предприятии.

В 1176 году явился другой подобный же обманщик в Моравии, но его обман был изобличен и сам он казнён.

«незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли»  (Деян.5:36)

«После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались»  (Деян.5:37)

Мессией ложно объявляли себя Шабтай Цви, Якоб Франк, Давид Реувени. В «Послании в Йемен» Рамбам приводит список известных ему ложных мессий, действовавших в Йемене, Ираке, Франции, Марокко, Испании и др.» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лжемессия).

«Многие представители движения «Хабад» выдвинули своего собственного кандидата на роль Мессии – ребе Менахема Шнеерсона. Реклама, занимающая целую страницу в выпуске газеты «Джерусалем Пост Интернэшнл» за 29 января 1994 года, без тени смущения утверждает: «Любавичский ребе раввин Менахем Шнеерсон – Царь-Мессия. Пришло время принять его правление!»…

Вера в ребе как в Мессию наряду с верой в неминуемое приближение мессианской эры еще сильнее овладела умами любавичской общины в период войны в Персидском заливе в 1991 году…

В марте 1992 года ребе перенес инсульт, в результате чего его парализовало, и он лишился дара речи. Одновременно с развитием болезни начались коренные изменения в хабадской мессианской теологии. Вместо того, чтобы признать, что ребе заблуждался по поводу пришествия Мессии до 9 сентября, и понять, что этот безгласный, парализованный «мессия» не соответствует изображению Царя-Мессии, принесшего мир человечеству, последователи ребе Шнеерсона начали указывать на его болезнь как на доказательство того, что он есть Мессия. Они принялись утверждать, что Мессия должен быть страдальцем. Чтобы доказать это, они ссылались на главу 53 Книги Исаии!..

12 июня 1994 года ребе Шнеерсон скончался. На этот раз его последователи встали перед серьезным выбором. Они должны были либо признать, что ошибочно поверили в него как в Мессию, либо приспособить свою теологию к объяснению, почему их кандидат в Мессию не выполнил своей роли. В декабрьском выпуске американо-еврейской газеты «Еврейская пресса» №23 содержатся предположения, что любавичские хасиды предпочли признанию своей ошибки другой путь – ревизию теологии. Так, раввин Шмуэль Менахем Бутман, заявляя, что «многие места Торы указывают на возможность воскресения Мессии из мертвых», защищает свою веру в то, что усопший ребе Менахем Шнеерсон все-таки явит себя как Мессия («Еврейская пресса», стр. 77. «Может ли ребе все еще быть Мессией?»).» (Ави Снайдер, 1994г).

То же самое в начале 2000 годов равин Ицхак Кадури объявил о том, что машиах уже здесь. Кадури скончался в январе 2006 г. в возрасте 108 лет. Перед смертью он сказал четырем ближайшим ученикам: «Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас… Каббалисты обязаны обнаружить его среди «скрытых» слов, а после этого народ Израиля должен попросить Мошиаха стать царем»… Затем он… прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени» (Ицхак Кадури. Его великая тайна // Лехаим. М., 2006. № 3. Март. С. 105).

Так периодически среди новозаветных иудаистов объявлялось и объявляется о появлении мессии – машиаха. И воспринимать эти заявления как за истину – абсурдно. Это значит верить всяким обольщенным иудаистским раввинам, признавая их бесовские откровения за божественные. Такой путь ведет только к самообольщению и бесовской прелести.

Истинный мессия (машиах) уже был. И им был Господь наш Иисус Христос, распятый на кресте иудаистскими фарисеями, законниками и первосвященниками, которые явились основателями новой религии – новозаветного иудаизма (жидовства). Они отвергли истинного мессию (машиаха), не признали его, – по причине своей духовной слепоты, произошедшей от их одержимости страстями, от нежелания разорвать привязанность к ним. Они ожесточились в своих сердцах, закостенели в своей духовной слепоте и омрачении умов. И отвергнувши истинного мессию (машиаха) Господа Иисуса Христа, осудивши Его на смерть и распявши Его на кресте, продолжили ожидание другого мессии. Но все остальные мессии – это самозванцы. Вот откуда их одержимость в дальнейшем ожидании мессии (машиаха), и увлечении всякими самозванцами из их среды.
И в конечном итоге последователи новозаветного иудаизма дождутся своего самозванца-мессию. Им будет антихрист. Именно этого своего самозваного мессию, антихриста, новозаветные иудаисты преподнесут всему миру как спасителя всего мира. И будучи сами обольщены и обмануты им, помогут ему обольстить и обмануть все человечество. Их самозваный мессия, антихрист, обольстит, обманет весь мир и приведет всех к погибели.

По святоотеческому учению антихрист воцарится над всем миром, явно и очевидно для всех, как мессия и спаситель в 30-ти летнем возрасте, и процарствует 3,5 года. Он будет в этом подражать Господу Иисусу Христу, распятому на кресте. Как Христос в 30 лет вышел на проповедь, так и антихрист явит себя миру в 30 лет. И как Христос 3,5 года проповедовал, так и антихрист будет у власти 3,5 года. И затем, будет ниспровергнут Вторым пришествием Господа Иисуса Христа, – истинным мессией, распятым на кресте, который придет на Страшный суд, судить все человечество.

Материалы по теме:

Иудаизированное христианство и принятие антихриста. Второе пришествие Христа и неохилиазм
Аноним:  Судя по проповедям, свидетельствам, к Миссии «Победоносный голос…» так же применимо понятие «неоднозначность». Другое дело, что Миссия связана с протестантскими традиционными взглядами (рационалистические воззрения, ...
Видео-беседа 23.04.2017
Заповеди, внутренние душевные чувства и борьба за общественную справедливость. Св.Писание и тема справедливости. Пророки в борьбе за справедливость и обязанность иерархии. Христос обличал несправедливости. ...
Речь раввина Менахема Шнеерсона
(Наши планы относительно славян) В этом документе содержатся планы иудаистов-хабадников, международной еврейской мафии, в отношении славянских народов. Возможно, что часть этого документа написана ими, а ...
Евреи иудаисты и антихрист. – Святые Отцы
Аноним: Евреи не примут печати антихриста, они слишком мудры и в них много Благодати. Евреи Божий народ и не погибнет, кроме колена Дана, так ...
О новозаветном иудаизме, евреях и богоизбранничестве
Аноним: Почему вы ненавидите евреев? О.Серафим: Мы не имеем ненависти к евреям, как нации, мы ненавидим только лишь религию новозаветного иудаизма (жидовствующих), – ложное богохульное ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии