О нравственном состоянии общества в конце времен

А вот каким станет общество в дальнейшем, исходя из пророчества: «Какое мужестрастие, прелюбодейство, кровосмешение, распутство будет тогда? До какого упадка снизойдут тогда люди, до какого растления блудом? Тогда будет смущение с великим любопрением, будут непрестанно препираться и не найдут ни начала, ни конца… Обратятся ко злу злою погибелью погибающих, так что не будут распознавать, что есть брат и что сестра, что отец с матерью, и что мать с сыном ее, не будут признавать и брачного венца. Будут иметь только одну погибель, одно общее падение в погибель, как Содом и Гоморра, т. е. и пяти праведников не найдется… И будет брат иметь сестру, как жену, мать иметь сына, как мужа, будет умерщвлять сын отца и прелюбодействовать с материю; и иные тьмы зол войдут в обычай. Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, постольку будут находить на них и бедствия… Люди же, чем больше будет на них находить бедствий, тем больше будут возделывать зла, т. е. вместо того, чтобы каяться, будут озлобляться на Бога. Злодеяния же, которые будут творить люди, превзойдут злодеяния современных потопу людей. У всех будет разговор только о зле, намерения только злые, соизволение злое, сотоварищество только на зло, деяния у всех только злые, всеобщее злое хищение, всеобщее злое притеснение, всеобщее злое обособление; всеобщее злое разъединение. При всем этом будут думать, что и делатель зла спасается…
Тогда будут иметь злато сокровиществованное, т. е. будут обладать капиталами и говорить, что не имеют (т. е. жаловаться, что им не хватает – примеч. сост.). Тогда будут иметь злато в росте, будут взращивать рост на рост; будут просить милостыни, чтобы живопитаться (насытить свою страсть – примеч. сост.), будут плакать, что нечего есть. Цель же (главная) у них будет – собрание капитала, дабы стяжать больше имущества; поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в миру (катаклизмы, катастрофы и т.п. – примеч. сост.). Тогда жадные обманщики будут ходить нагими, чтобы собрать злата для отдачи в рост» (преп.Нил Мироточивый, ч.1, гл.28).

«Выпустит антихрист всезлейших чад своих (т. е. даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал). Эти чада, или духи зла, суть: прелюбодеяние, блуд, мужеложство, убийство, хищение, воровство, неправда, ложь, мучительство, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блуда с ними, подобно псам на улицах. И повелит антихрист духам злым, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали бы больше зла, чем раньше; исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий… Увидит антихрист, что человеческое естество стало лукавее и суетнее, нежели злейшие чада его, весьма возрадуется о том, что зло в человечестве приумножилось, природные свойства человеческие утратились и стали люди лукавее бесов» (преп.Нил Мироточивый, ч.1, гл.36).

Как видим, общество захватят всеразличные содомские грехи, при которых мужчины используются как женщины, а женщины наоборот, – педерастия, лезбиянство, педофилия, кровосмешение, блуд и т. п. И при всем этом, будет особенно властвовать сребролюбие и жестокость, ложь, обман и лицемерие. Так что люди превзойдут в злодеяниях допотопных людей и станут лукавыми как бесы. Это – «светлое будущее», которое всем обещают, заражая всех оптимистическими иллюзиями и самообольщениями, и которое ожидает всех впереди.

Разве, что если будет покаяние, после уничтожения половины или две-трети человечества, в войнах и катаклизмах. Тогда на малое время может быть какое-то благоденствие и возрождение. А если нет, то так постепенно все это нечестие будет нарастать, становясь все больше и больше. Пока не придет и не воцарится антихрист, которого примут как спасителя всего человечества. Потому что он удалит все это нечестие, хаос; всех накормит и повсюду наведет железные порядки. Но делать это будет с тою целью, чтобы всех обольстить, –для того, чтобы все приняли его за Спасителя, Мессию и Бога. А после как окончательно воцарится, то явит себя как зверь, жестокий и беспощадный.

Материалы по теме:

О равнодушии, несправедливости и злодеях
О равнодушии и добродетели. О нарастании общественной несправедливости, ложном покое, и современных злодеях. Причины общественной несправедливости и уничтожения народа, о защите слабых. О современных ...
О дружбе с порочным, и развращенности
О дружбе с порочным. В чем причина развращенности? Об оправдании греха. / 31.07.2020г.
Видео-архив 2.09.2017
О заповеди «Блаженны алчущие и жаждущие правды» (Матф.5:6). О любви к правде и справедливости, на примере Христа и применительно к нашим временам. О ревности ...
О прививках и спасении
О прививках, вакцинации и медицинской диктатуре. О причинах уничтожения планеты, и для чего человек живет на земле. О спасении в конце времен. /  8.05.2020г.
О духе антихристовом и фарисействе
О духе антихристовом и фарисействе. Как страсти выдают за добродетели, и в ложных понятиях читают Писания и Св.Отцов. Об антихристе. О лицемерии в конце ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии