О зарубежной церкви РПЦЗ, ожидании царя и что делать. Почему Русь называли святой?

О зарубежной церкви РПЦЗ, ожидании царя и что делать

Аноним: Почему отвергается вами, батюшка, зарубежная Церковь? Там вот по вашему представлению и по отношению архим.Аверкия истинное отношение и к власти государственной и церковной?

О.Серафим: О какой зарубежной церкви вы говорите, их штук 10 и более? Многие общины, священники из зарубежной церкви пребывают сейчас сами по себе, как и мы. То же самое и в Греции. Правда греческих ипц-шных синодов больше.

Архиеп.Аверкий Таушев умер в 1976г., когда в России была катакомбная церковь и советская власть. А за рубежом была одна зарубежная церковь, если не считать отделившихся – евлогианскую в Европе и автономную американскую (ПЦА).

Аноним: Здравствуйте оСерафим, сегодня непоминающии Кирилла Гундяева создают общины, и как вы относитесь к РПЦЗ ?

О.Серафим: РПЦЗ которая была при советской власти это одно дело. Поэтому к той РПЦЗ, существовавшей при обстоятельствах того периода времени, отношусь нормально, терпимо.

А то, что есть сейчас – другое. Синодов и разных групп РПЦЗ сейчас наверное штук 20-ть.

РПЦЗ в конечном итоге не смогла выполнить свою миссию, – нести проповедь другим народам, где они оказались, на их языках (в общем, за исключением единиц). Учить другие народы жизни по заповедям Божиим, правильной борьбе со страстями. А вместо этого стали ностальгировать по России и устраивать уголки России в тех местах, где оказались. Все время жили иллюзиями по восстановлению России, возрождению монархии. В итоге это все свелось к душевности, вместо духовности. Поэтому РПЦЗ разложилась, и большая часть ее пала, войдя в МП.

Надо давно  перестать питать иллюзии по восстановлению России, монархии и т.п.. И вместо этого заняться личной борьбой со страстями и жизнью по заповедям, среди тех народов и местностей, кто, где оказался. Иначе все будет повторяться так, как это случилось с РПЦЗ.

Аноним: о Серафим благодарю вас за ваши ответы, очень большая поддержка для многих сегодня, если полное понимание времени о Апокалипсисе, стоит ли народу ожидать Православного Царя на какое время? И как сегодня жить людям желающим спасти свои души, если можно рассказать на канале, чтоб народ не строил ложных иллюзий от РПЦ .

О.Серафим: С 90-х годов ждут православного царя. Многие уже поумирали, ожидая его, а он так и не пришел. Так и среди иудейского народа, после распятия Христа, ожидали иудейского царя и восстановление былого величия израиля. А христиане, не ожидавшие всего этого покинули Иерусалим, Иудею. Затем пришли римляне и все уничтожили, в том числе и всех ожидавших царя и восстановления былого величия иудейского царства. Таково было наказание Божие народу иудейскому за отступление от заповедей Божьих, за отвержение истины, Христа. С Россией произошло и происходит то же самое.

Нет никакого смысла ожидать православного царя и восстановления величия России. Этого не будет, так как в народе нет покаяния, нет стремления к жизни по заповедям Божьим, к правильной борьбе со своими страстями. Истина пренебрежена и попрана. Вместо этого тьму выдают за свет, ложь за истину, дух антихристов за дух Христов. При таком положении могут поставить и царя, но только того, который будет игрушкой в руках мировой закулисы. Да еще сделают так, что это будто бы пришел православный царь, которого все ожидали. И в итоге будет продолжение создания богоборного государства, в котором и явится антихрист.

Вместо бессмысленного ожидания православного царя, надо все внимание свое направить на жизнь по заповедям Божьим, на правильно-проходимую борьбу со своими страстями. Так как от этого зависит спасение души.

Об этом начните изучать материалы здесь: Борьба со страстями

А также множество материалов, по самым различным темам здесь

Почему Русь называли святой?

Аноним: Батюшка, что Русь когда то была святой?

О.Серафим: Ее называли так только по той причине, что среди народа было много людей, которые вели правильную внутреннюю духовную жизнь, в борьбе со своими страстями. И по этой причине приобретали святость в душах своих. Отсюда и святые идеалы в народе, государстве, заповеди Божии. И за счет этих святых идеалов, заповедей Божьих, и людей стремящихся к жизни по ним и называли – Святая Русь. Но когда стали заповеди попирать, то таких людей стало постепенно становиться все меньше и меньше. Идеалы стали угасать и Святая Русь исчезать. И так дошло до того, что произошла революция 1917г. И прежняя дореволюционная Русь исчезла, а на ее месте образовалось богоборное антихристово государство, Советская власть, а теперь Эрефия (РФ), которая впереди планеты всей идет к антихристу.

Материалы по теме:

О советском патриотизме. О завоевании мира. Проф.Иван Ильин
Оглавление: О советском патриотизме Советское государство – не Россия О национальной территории О завоевании мира О государственной власти О русском народе О русской национальной лояльности О «советских патриотах»О советском патриотизме Не мы первые ...
Беседа 5. Для чего нужны памятники?
Для чего нужны памятники выдающимся историческим деятелям? Какой в них смысл вообще и какова их роль в политике современной власти.  /  21.10.2016г.
Об антихристе. О рождении антихриста в России
Оглавление:  Об антихристе.  О рождении антихриста в России и переносе его царства в Иерусалим.  Патриарх Кирилл на службе у антихриста. Об антихристе. Аноним: Антихрист придет, покровительствуя всему тому нечестию, ...
Скайп-беседа 12.02.2012
Уход от мира, жизнь в лесу и страсти. (6 мин.) Отступничество РПЦЗ и МП. Апостасия, подмена понятий, и зло под видом добродетелей неосуждения и ...
Иллюзия культуры православия в России. О ностальгии и зарубежниках
  Иллюзия культуры православия в России Аноним: Вся эта протестантская западная культура ставит барьеры между душами людей. Отсюда познаётся истинность православной культуры, которая, наоборот, старается их ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии